kvadropersik

kvadropersik

Пикабушник
поставил 2980 плюсов и 5231 минус
отредактировал 107 постов
проголосовал за 118 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу! За прохождение миссий Кулинар ноября в сообществе "Кулинарная мастерская" За раскрытие тайн Виммельбуха Кулинар сентября в Кулинарной мастерской редактирование тегов в 100 и более постах За поиск дела всей жизни 5 лет на Пикабу
27К рейтинг 139 подписчиков 641 комментарий 75 постов 51 в горячем
8

Сладкий рулет

Всегда мечтал сожрать этот сладкий рулет. Причем не краденый, а выпеченный своими руками.

Сладкий рулет Сладкий рулет, The Elder Scrolls V: Skyrim, Выпечка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Эпичное поливание глазурью! Fus ro dah!!

Рецепт из книги Челси Монро-Кассель: The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов
Сам рецепт.

Показать полностью 1 1
28

Мужской ужин

Вариация на тему - Посмотрите как вкусно!

Ингредиенты текстом:
Говядина - 1 килограмм
Лук - 0,5 килограмма
Перец острый - 1 штука
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Соль - 0,5 столовой ложки
Хмели-сунели - 0,5 столовой ложки
Лимонный сок - 2 столовой ложки

Соус:
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Фильтрованная вода -30 мл
Соевый соус - 30 мл

Показать полностью
316

Последний урожай огня в этом году

Carolina Reaper, Trinidad Scorpion и что-то ещё.

Последний урожай огня в этом году Фотография, Острый перец, Урожай, Перец

Будем делать соусы :)

14

Поставил на паузу

S8E19 1:29

Поставил на паузу Симпсоны, Гомер Симпсон

Простите за фото с телевизора

216

Симпсоны про сахар

Теперь-то понятно почему такой бешеный ажиотаж вокруг сахара.

2 серия 6-го сезона

81

Корзинки со взбитыми сливками

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Сегодня вдарим по десерту! А то чай пить не с чем. Т.к. надоело готовить маленькими порциями, я решил приготовить 24 корзинки, поэтому рассчитывайте нужные вам пропорции исходя из этого :)

Итак, для самих песочных корзинок нам потребуется следующее:

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Для взбитых сливок берем следующие ингредиенты:

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Ну и для украшения пирожных я достал еще летом замороденные ягоды: клубнику, малину и смородину. И куда ж без мандарина, новый год на носу :)

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Хорошенько перетираем сливочное масло (я чуть растопил на водяной бане) с сахарной пудрой, потом просеиваем туда муку, добавляем желтки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем до однородности теста, пока шарик не перестанет разваливаться. 

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Делим тесто на 24 части.

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Равномерно размазываем тесто по формочкам.

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

И в духовку на 200° C на 12-15 минут. Обязательно дать остыть, после духовки, а то развалятся :) 

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Наконец перейдем к крему. Выливаем охлажденные сливки в емкость по подходящую емкость и взбиваем минут 10 постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель. Густота готового продукта должна быть, как у хорошей, жирной сметаны. Чтобы аж венчик вырывало, при попытке достать :)

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Отсаживаем взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или шприца, в корзинки, украшаем заранее подготовленными фруктами или ягодами и вуаля, мишн комлит!

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Не болейте, дамы и господа!

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 11
199

Острые луковые кольца в беконе

Острые луковые кольца в беконе Кулинария, Луковые кольца, Бекон, Соус шрирача, Закуска к пиву, Рецепт, Гифка

Решил немного отойти от длинных фото-рецептов и попытался максимально информативно отразить основные моменты в гифке.
Вердикт: лук с беконом, как оказалось, офигенно сочетаются, еще один простой рецепт закуски к пиву в копилочку. Варьируйте время запекания в зависимости от того насколько хрустящий бекон вы любите, разброс может быть от 15 до 30 минут.
Не болейте!

Показать полностью
308

Мясная буханка с грибами

Рецепт этой огромной котлеты мне попал от моего хорошего друга, а рецептами от хороших друзей разбрасываться нельзя, поэтому устроим тест драйв, так сказать.

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Начнем со списка требуемых ингредиентов:

Мясной фарш - 1 килограмм; (я брал свиной, можно, в принципе, любой)

Сушеные белые грибы - 50 грамм; (можно свежие грибы, те же шампиньоны например, только побольше, соответственно, грамм 200-300)

Овсянка - 30 грамм; (можно заменить кусочком белого хлеба, размоченным в молоке)

Луковица - 1 средняя;

Яйцо - 1 штука;

Чеснок - 3-4 зубчика; (по вкусу)

Соль - 2 чайных ложки;

Перец красный - 1 чайная ложка(по вкусу)

Перец черный - 0,5 чайных ложки(по вкусу)

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Сначала замочим сушеные грибы в кипятке, минут на 30 (если используете свежие, то этот пункт, пропускаете) Пока грибы мокнут, чуть обжарим лук, до прозрачности. Ну а уж потом высыпаем нарезанные грибочки и жарим еще минут 5-7.

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Соединяем все ингредиенты в одной большой миске и хорошенько перемешиваем.

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Тут я чуть не допустил страшную ошибку, уже почти поставил форму с фаршем в духовку и взгляд упал на чеснок, одиноко лежащий на столе. Пришлось замешать все еще разок :)

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Форму для запекания чуть сбрызнул растительным маслом и утрамбовал получившуюся смесь. В форме хлебушка. Буханка же, как никак. Ставим в предварительно разогретую до 210° С на 50-60 минут. Можно и просто выложить на противень застеленный фольгой и сформировать мясной батон, но тогда чуть поменьше времени запекать, минут 40 я бы рекомендовал. В идеале в конце приготовления ткнуть в самое сердце фарша кухонным термометром, если градусов 70, то норм.

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Вердикт: огромная, сочная котлета с грибами, но от этого не менее вкусная. Готовить не сложно, ингредиенты, в принципе, доступны. С пюрешкой заходит просто на ура :)

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Да и в холодном виде, ночью, при свете холодильника, на куске хлеба, очень недурной дожор выходит. Главное чаем запить :)

Мясная буханка с грибами Рецепт, Кулинария, Мясной хлеб, Фотография, Длиннопост

Не болейте, господа и дамы!

Показать полностью 8
550

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Картофель-гармофель... Картонь-гармонь... О чем это я?
А, ну да. Наткнулся на пост годичной давности, проникся и решил повторить. Такую картоху я ещё не жарил.
Нам потребуется пара крупных картофелин, пол литра растительного масла, соль, перец, две бамбуковые шпажки и вострый нож.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Картошку нарезаем ровными, прямоугольными брусочками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обрезки потом можно с грибочками пожарить :)

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Теперь самое главное, как эти брусочки надрезать. Кладем картошку между двумя шпажками (палочками для суши, карандашами, электродами для сварки) и нарезаем сначала поперек, переворачиваем и делаем надрезы под углом вдоль всей картошки.
Для наглядности смотрите следующую гифку, там вы увидите мои кривые руки, нарезающие картофельный кирпич.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

От какая штука получаецца!

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Следующим этапом льем масло глубокую сковородку, если есть фритюрница, то ваще шикарно.
Опускаем картошку в раскаленное масло и немного растягиваем двумя вилками, секунд 10-15 буквально, потом картошка чуть схватится можно отпустить и дожаривать уже до золотистой корочки, минуты 2-3.
И вы только посмотрите, как печально плавает в масле, эта непонятная гармонь.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Готовую гармошку достаем в глубокую миску, дабы лишнее масло стекло, заодно солим и перчим.

Вердикт следующий: выглядит прикольно, вкусно, долго, муторно, сложно. Похоже на зажаренный картофель фри или огроменную жырную чипсину, но затраченное время и нервы ( гармошка постоянно норовит порваться, это бесит) не стоят того, как по мне. Если хотите удивить гостей, чтобы муж урчал и свекровь молила о добавке, то этот рецепт для вас :)  Для себя решил, что обычные чипсы мне больше по душе. Хотя для разнообразия, для хорошей пивной тарелки, почему бы и не заморочиться :)

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Подавать обязательно с любимым соусом, в моем случае это чесночный соус с кинзой.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Приятного аппетита и никогда не болейте!

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 8
160

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке

Закуска очень несложна в приготовлении, но самое главное, что готовится, при должной сноровке, минут за 15 :)

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Ингредиенты потребуются следующие:
Куриное филе - грамм 300;
Соль с приправами - по вкусу;
Карри - по вкусу;
И любые другие приправы на ваш вкус.

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Я готовил на пергаменте для выпечки, дабы тарелку потом не мыть. В принципе можно и на тарелке без пергамента, может будет проще отколупывать чипсы :) UPD: коммментарий.

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Подмороженное мясо тонко нарезаем, выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью/специями и хорошенько отбиваем. Затем раскладываем на тарелке не перченой стороной вверх и засыпаем специями опять.

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Потом ставим в микроволновку. Тут ВАЖНО подобрать режим при котором ваши чипсы не сгорят нафиг, намертво приклеившись к тарелке/пергаменту. Я ставил на среднюю мощность на 7 минут (у меня микроволновка мощностью 700 ВТ). Но к этому я пришел только со второй попытки :) Поэтому первый раз необходимо следить, как будет появляться золотистая корочка, то чипсы готовы.

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Повторяем вышеуказанные шаги пока курица не кончится :) Хранить... Наверное можно их хранить, но у меня никогда дело до этого не доходило, все съедалось сразу и под пиво :)

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке Рецепт, Кулинария, Мясные чипсы, Фотография, Курица, Длиннопост

Не болейте и приятного аппетита!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!