fusrodaaaah

fusrodaaaah

Пикабушница
125 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 0 в горячем
21

Баг с Дюрневиром, замком Волкихар и Гердур из Ривервуда

Эта история началась одну или две недели назад. Впервые в жизни я прошла бОЛЬшую часть Скайрима на уровне "мастер": победила Алдуина, стала главой Гильдии Воров и Соловьем (хотя мне ближе Питохуи), архимагом Коллегии Винтерхолда, предводителем Соратников, подручным Хермеуса Моры и самым засосным кровосисей (тут моя серьёзность окончательно кончилась) и членом Тёмного Братства (пока ещё не "конченым", потому что помню, что в Логове будет мессиво, поэтому дальше миссии с убийством невесты не прохожу); купила все дома и участки, что есть в Скайриме и на Солстейме, удочерила двух дочек, вышла замуж (обратила мужа в вампира потом), завела собаку-даэдра (Барбас - one love), победила огромного краба с Вирией и поймала всевозможных рыб для аргонианина (Имя-Которого-Я-Забыла), отыскала все сокровища, открыла все локации на карте, наделала кучу разных "эстетичных" скриншотов, нашла Мясника, выпустила Изгоев, убила больше 30 драконов, освободила двух нимф, нашла 2 снежных эльфа (3-тий статуя) и многое разное. Достигнув 48 уровня у своего персонажа, мой мужчина предложил мне получить оставшиеся 10-15 достижений в Steam (просто все остальные были получены), чтобы игра стала "золотой", хотя я в этом совершенно ничего не понимаю и просто играю в котов (Stray), безкостных человечков (TABS) и бегаю по карте (TES5). Я не киберспортсменка, а скорее наблюдатель, потому что мне нравятся прежде всего красивые и сюжетные игры...

Так, я ушла от темы. Вот моя история.

После того, как я ознакомилась со своими неполученными достижениями, я начала их, собственно, получать и достигать.

Небольшое ответвление: я не использую консоль, потому что низя, и не знаю всех тонкостей игры, поэтому если местные знатоки сочтут мою историю жалкими и неумелыми попытками получить "галочки за старания" - я не обижусь.

И тут, радостно и прекрасно, будучи вампиром, убивая и высасывая, я поняла, что у меня не получено достижение "Великий вервольф", а я уже воспользовалась способностью Эйлы меня заново "заликантропить" и снова стала кровосисей. "Так запусти более раннее сохранение и получи все 11 способностей" - скажите вы, но я была слишком уверена и доверчива, чтобы хранить более ранние сохранения. И кто же знал, что у меня так загориться все достижения получить.

Я не стала унывать и начала убивать всех Братьев Бури и Имперцев в их лагерях в облике оборотня, воспользовавшись сохранением своего мужчины. Благо, оно было. И не одно.

Но как говорится: "Беда не приходит одна".

И тут мы подходим к самому душераздирающему и жопоразжигающему достижению "Разрыв души". А почему? Ведь многие его успешно получают, да?

Да. Но до тех пор, пока в игру не встпуют БАГИ.

Так вот в моем сохранении 48 уровня был и есть баг. Дюрневир в Каирне душ просто сибасся в свое тёмное поднебесье после нашей первой битвы, и больше я его не видела. Как будто в долг пятихатку взял. А оказывается, он разговаривать должен с "о великим Кванарином", то есть мной.

Я давно прошла сюжетную линию с вампирами, но подумала, а вдруг он где-то там сидит, ну и пошла. Телепортировалась на Балкон, зашла в Каирн, и что вы думаете - хрен с маслом он "где-то там сидит", а сохранений более ранних, как вы знаете, у меня нет.

Но есть сохранения моего мужчины.

Опуская подробности, я пришла к замку Волкихар, доблестно вырвав Серану из лап вечного сна своими каджитскими когтищами, и меня, бл*ть, не пустили.

Мотор. Камера. Баг! Очередной. Только теперь в сохранении суженного. Более ранних у него тоже нет. Занавес.

Хотя нет, не занавес. Я экспроприировала (я пытаюсь не материться) три разных тарелки, полностью разделась, и стала по советам из интернета биться в ворота замка через эти самые тарелки. Первая попытка, вторая, третья, пятьсот двянадцатая. Ничего у меня не получилось.

Особо пока не унывая, я создала новую игру на лёгком уровне сложности. По советам от Press Play достигла 25 левела за час или два реального времени, нашла своего Барбаса, привела Серану к лодке и, о это приятное чувство, вошла. В замок.

Всё было прекрасно: я сходила в рифтенский притон, нашла старика, ослепила его своей красотой, подружилась с Сераной, и мы пошли решать её детские травмы, хотя я обычно в чужие дела так глубоко не лезу, и нашли её мать в каком-то плане Обливиона. Вылез Дюрневир, мы подрались, мать Сераны очень опечалилась, ну и да, он со мной заговорил. Сказал, что вернёт пятихатку как-нибудь на неделе, но уже в Скайриме, мне только надо его позвать. А для того, чтобы позвать, нужны души драконов, как мы все знаем, а я даже до Гердур в Ривервуде не дошла. Мы договорились о встрече, и я пошла к владелице лесопилки. Подхожу я к ней, а она в душе не е**т, что мне от неё надо.

И вот опять. Мотор. Камера. Баг! Не отсылает меня к ярлу Вайтрана и всё.

Тут я приуныла окончательно и поудаляла все свои сохранения у этого персонажа 25 уровня. "Могла бы у какой-нибудь стены слов поискать своих драконов...".

Ну да, могла. Но не стала. После всех этих перепрохождений и багов, я была не готова к рациональным мыслям и спокойному принятию решений. Мне не хотелось возиться с этим и в очередной раз разочаровываться.

Но я успокоилась, провела работу над ошибками и создала новую, свободную от моих эмоций игру.

Пытаюсь получить два достижения сразу. Мой мужчина купил жопотушитель.

Показать полностью
3

И Бог, и черт - это ты. Indika

Я ненавижу философию, но обожаю эти внутренние самокопания с капелькой п*здостраданий...

Итак, Indika - это не игра про одержимую Дьяволом монашку, а рассказ об обычной девушке, которая так же, как и любой другой человек, ищет ответы.

Ищет ответы на вопросы: "Можно ли любить только на ментальном уровне без физической близости?", "Есть ли в мире справедливость?", "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?" и т. д.

Пока она пытается найти в себе бесовское - она видит, мнит, чувствует себя бесом. А разве не у всех так?

Опуская религию, не тот ли человек плохой, кто ищет и подчёркивает "плохое" в других, а себя обеляет и "пушистит" (при малейшем недовольстве его новой игрой про космос)? Не тот ли человек чист и искренен, который скажет прямо и честно о том, что он думает об окрашенном матом и эмоциями событии, на которое все закрывают глаза (и продаются во время интервью у Андрея Луки Ебкова)?

Хотя не мне судить, да и никому из нас тоже.

"Но ведь так хочется, и если очень хочется - то можно". С любимой подругой или другом под пивасик на кухне, в кружках в Телеге после того самого разговора с мамой, от которого потом весь день отойти не можешь, или даже с мужем пописькасосить его и своих коллег, когда он вернётся с работы.

Честно скажу, я тоже осудила героиню после того, как муж вернулся с работы.

И я вообще не понимаю тех персонажей-игр-и-фильмов-девушек, которые не спасли тогда, когда могли. Потому что считаю большинство сильными и крепкими, чтобы встать "на свое" и на нем настаивать. Но и одновременно я очень хорошо понимаю и поддерживаю Индику.

...Ты терзаешься внутренними сомнениями и в абсолюте не знаешь, что правильно, а что нет. Терзаешься снова, снова и снова. Пока не обесцениваешь себя окончательно. И рядом нет человека, кто поможет тебе, а только тот, кто лишний раз укажет на твою "неправильность". В какой-то момент ты создаёшь новую личность, которая будет удобна окружающим, покрываешь её тёмной тканью, чтобы особо не выделяться, понижаешь ей голос, извиняешься, терпишь, извиняешься, "сжимаешь в ладони четки до крови", а себя настоящую нарекаешь тем самым пресловутым Демоном, который никому не нравится...
Вот вам и рецепт "одержимой бесом монашки".

Я была "одержимой бесом монашкой", когда работала менеджером в Agent Provocateur в центре Москвы. Я была ей, когда посылала трех мужиков, ворвавшихся ко мне в комнату в общаге с необоснованными обвинениями, криками и чуть ли не ах*ем от моей "наглости" не давать себя в обиду. Я была ей, пока меня такой воспитывали и пока я не встретила своего мужа.

Я совершала х*евые поступки, я пыталась угождать и подстраиваться под других; я воспринимала слова орущих на меня женщин за истину и продолжала внушать себе, что это со мной "что-то не так"; я не могла и не могу простить себе смерть своего кота из-за отказа почек, потому что вовремя не отвезла его к ветеринару...

Но разве после всего этого я Демон? И кстати я своего "Цыгана" в обиду не дала, как бы страшно за свою фальшивую, на тот момент, шкурку мне не было.

Запомните раз и навсегда:
оставьте роль Дьявола тому, кто пытается внушить вам, что Дьявол - это вы.

А сейчас, стоп. Взрослые люди, мы же с вами про адекватные вещи рассуждаем, а не Бишимбаева оправдаем, окей? Окей.

Кто из нас не представлял(а) свою "любимую" коллегу в виде мешка с г*вном? Не горел(а) желанием к женщине/мужчине, когда сидел(а) в офисе, на паре, в "келье", на встрече с ней/ним? Не читал(а) чужую переписку? Ненарочно "не подставлял(а)" близкого человека или близкое существо?

-если вы на всё ответили "нет", то в какую же "черноту и грязь" вы попали - скорее осудите меня!-

Закончу тем, что сказал "Бес" внутри Индики:
..."добро, зло, "тепло", "холодно" - это лишь отметки на "термометре".
И Бог, и черт - это ты.
И без одного, не может быть второго"...

И лично от меня:
отъ*битесь уже от себя и от других.

Всем приятной игры!

И Бог, и черт - это ты. Indika 11bitstudios, Монашка, Рассуждения, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1

А шо в нём?

Индика ненавидела безвкусные щи Смарагды, запах гниющих старух, который даже ладан не перебивает.

Половина сестер читать не умеет!
Даже Матушка, если и умеет, то явно умением не злоупотребляет…
Гигиеной тоже не особо.
Как она во время обеда тщательно бесовщину со вставной челюсти пальцем вычищает…

Индика ненавидела бесконечные молитвы, которые из-за постоянного повторения давно потеряли смысл,
ненавидела благостно улыбаться беззубым шуткам сестры Марфы,
чадящие свечки,
подгнившую картошку,
бесконечные советы и нравоучения,

смирение,

страх божий,

крестить рот после каждой зевоты,
креститься перед входом в храм,

плакать,

креститься после выхода из храма,
после входа в трапезную,
молиться перед входом в кельи,
перед сном,
перед едой,

каяться о том, что подумала,
о чем услышала,

слушать унылый сестрический хор,
нестроящий колокольный перезвон,
креститься,
поститься,

извиняться,

делать вид, что тебе интересны жития святых,

извиняться, каяться,
молиться,
извиняться,

бесконечные послушания,
черные платки,

извиняться, плакать,

извиняться,

извиняться,

извиняться…

Чтобы хотя бы ненадолго заглушить ненавистный голос.

Индика тысячный раз повторяла покаянный канон, с такой силой сжимая четки, что кровь начинала капать с её ладони...

А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
А шо в нём? 11bitstudios, Игры, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!