И Бог, и черт - это ты. Indika

Я ненавижу философию, но обожаю эти внутренние самокопания с капелькой п*здостраданий...

Итак, Indika - это не игра про одержимую Дьяволом монашку, а рассказ об обычной девушке, которая так же, как и любой другой человек, ищет ответы.

Ищет ответы на вопросы: "Можно ли любить только на ментальном уровне без физической близости?", "Есть ли в мире справедливость?", "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?" и т. д.

Пока она пытается найти в себе бесовское - она видит, мнит, чувствует себя бесом. А разве не у всех так?

Опуская религию, не тот ли человек плохой, кто ищет и подчёркивает "плохое" в других, а себя обеляет и "пушистит" (при малейшем недовольстве его новой игрой про космос)? Не тот ли человек чист и искренен, который скажет прямо и честно о том, что он думает об окрашенном матом и эмоциями событии, на которое все закрывают глаза (и продаются во время интервью у Андрея Луки Ебкова)?

Хотя не мне судить, да и никому из нас тоже.

"Но ведь так хочется, и если очень хочется - то можно". С любимой подругой или другом под пивасик на кухне, в кружках в Телеге после того самого разговора с мамой, от которого потом весь день отойти не можешь, или даже с мужем пописькасосить его и своих коллег, когда он вернётся с работы.

Честно скажу, я тоже осудила героиню после того, как муж вернулся с работы.

И я вообще не понимаю тех персонажей-игр-и-фильмов-девушек, которые не спасли тогда, когда могли. Потому что считаю большинство сильными и крепкими, чтобы встать "на свое" и на нем настаивать. Но и одновременно я очень хорошо понимаю и поддерживаю Индику.

...Ты терзаешься внутренними сомнениями и в абсолюте не знаешь, что правильно, а что нет. Терзаешься снова, снова и снова. Пока не обесцениваешь себя окончательно. И рядом нет человека, кто поможет тебе, а только тот, кто лишний раз укажет на твою "неправильность". В какой-то момент ты создаёшь новую личность, которая будет удобна окружающим, покрываешь её тёмной тканью, чтобы особо не выделяться, понижаешь ей голос, извиняешься, терпишь, извиняешься, "сжимаешь в ладони четки до крови", а себя настоящую нарекаешь тем самым пресловутым Демоном, который никому не нравится...
Вот вам и рецепт "одержимой бесом монашки".

Я была "одержимой бесом монашкой", когда работала менеджером в Agent Provocateur в центре Москвы. Я была ей, когда посылала трех мужиков, ворвавшихся ко мне в комнату в общаге с необоснованными обвинениями, криками и чуть ли не ах*ем от моей "наглости" не давать себя в обиду. Я была ей, пока меня такой воспитывали и пока я не встретила своего мужа.

Я совершала х*евые поступки, я пыталась угождать и подстраиваться под других; я воспринимала слова орущих на меня женщин за истину и продолжала внушать себе, что это со мной "что-то не так"; я не могла и не могу простить себе смерть своего кота из-за отказа почек, потому что вовремя не отвезла его к ветеринару...

Но разве после всего этого я Демон? И кстати я своего "Цыгана" в обиду не дала, как бы страшно за свою фальшивую, на тот момент, шкурку мне не было.

Запомните раз и навсегда:
оставьте роль Дьявола тому, кто пытается внушить вам, что Дьявол - это вы.

А сейчас, стоп. Взрослые люди, мы же с вами про адекватные вещи рассуждаем, а не Бишимбаева оправдаем, окей? Окей.

Кто из нас не представлял(а) свою "любимую" коллегу в виде мешка с г*вном? Не горел(а) желанием к женщине/мужчине, когда сидел(а) в офисе, на паре, в "келье", на встрече с ней/ним? Не читал(а) чужую переписку? Ненарочно "не подставлял(а)" близкого человека или близкое существо?

-если вы на всё ответили "нет", то в какую же "черноту и грязь" вы попали - скорее осудите меня!-

Закончу тем, что сказал "Бес" внутри Индики:
..."добро, зло, "тепло", "холодно" - это лишь отметки на "термометре".
И Бог, и черт - это ты.
И без одного, не может быть второго"...

И лично от меня:
отъ*битесь уже от себя и от других.

Всем приятной игры!

И Бог, и черт - это ты. Indika 11bitstudios, Монашка, Рассуждения, Мат, Длиннопост

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.