Баг с Дюрневиром, замком Волкихар и Гердур из Ривервуда
Эта история началась одну или две недели назад. Впервые в жизни я прошла бОЛЬшую часть Скайрима на уровне "мастер": победила Алдуина, стала главой Гильдии Воров и Соловьем (хотя мне ближе Питохуи), архимагом Коллегии Винтерхолда, предводителем Соратников, подручным Хермеуса Моры и самым засосным кровосисей (тут моя серьёзность окончательно кончилась) и членом Тёмного Братства (пока ещё не "конченым", потому что помню, что в Логове будет мессиво, поэтому дальше миссии с убийством невесты не прохожу); купила все дома и участки, что есть в Скайриме и на Солстейме, удочерила двух дочек, вышла замуж (обратила мужа в вампира потом), завела собаку-даэдра (Барбас - one love), победила огромного краба с Вирией и поймала всевозможных рыб для аргонианина (Имя-Которого-Я-Забыла), отыскала все сокровища, открыла все локации на карте, наделала кучу разных "эстетичных" скриншотов, нашла Мясника, выпустила Изгоев, убила больше 30 драконов, освободила двух нимф, нашла 2 снежных эльфа (3-тий статуя) и многое разное. Достигнув 48 уровня у своего персонажа, мой мужчина предложил мне получить оставшиеся 10-15 достижений в Steam (просто все остальные были получены), чтобы игра стала "золотой", хотя я в этом совершенно ничего не понимаю и просто играю в котов (Stray), безкостных человечков (TABS) и бегаю по карте (TES5). Я не киберспортсменка, а скорее наблюдатель, потому что мне нравятся прежде всего красивые и сюжетные игры...
Так, я ушла от темы. Вот моя история.
После того, как я ознакомилась со своими неполученными достижениями, я начала их, собственно, получать и достигать.
Небольшое ответвление: я не использую консоль, потому что низя, и не знаю всех тонкостей игры, поэтому если местные знатоки сочтут мою историю жалкими и неумелыми попытками получить "галочки за старания" - я не обижусь.
И тут, радостно и прекрасно, будучи вампиром, убивая и высасывая, я поняла, что у меня не получено достижение "Великий вервольф", а я уже воспользовалась способностью Эйлы меня заново "заликантропить" и снова стала кровосисей. "Так запусти более раннее сохранение и получи все 11 способностей" - скажите вы, но я была слишком уверена и доверчива, чтобы хранить более ранние сохранения. И кто же знал, что у меня так загориться все достижения получить.
Я не стала унывать и начала убивать всех Братьев Бури и Имперцев в их лагерях в облике оборотня, воспользовавшись сохранением своего мужчины. Благо, оно было. И не одно.
Но как говорится: "Беда не приходит одна".
И тут мы подходим к самому душераздирающему и жопоразжигающему достижению "Разрыв души". А почему? Ведь многие его успешно получают, да?
Да. Но до тех пор, пока в игру не встпуют БАГИ.
Так вот в моем сохранении 48 уровня был и есть баг. Дюрневир в Каирне душ просто сибасся в свое тёмное поднебесье после нашей первой битвы, и больше я его не видела. Как будто в долг пятихатку взял. А оказывается, он разговаривать должен с "о великим Кванарином", то есть мной.
Я давно прошла сюжетную линию с вампирами, но подумала, а вдруг он где-то там сидит, ну и пошла. Телепортировалась на Балкон, зашла в Каирн, и что вы думаете - хрен с маслом он "где-то там сидит", а сохранений более ранних, как вы знаете, у меня нет.
Но есть сохранения моего мужчины.
Опуская подробности, я пришла к замку Волкихар, доблестно вырвав Серану из лап вечного сна своими каджитскими когтищами, и меня, бл*ть, не пустили.
Мотор. Камера. Баг! Очередной. Только теперь в сохранении суженного. Более ранних у него тоже нет. Занавес.
Хотя нет, не занавес. Я экспроприировала (я пытаюсь не материться) три разных тарелки, полностью разделась, и стала по советам из интернета биться в ворота замка через эти самые тарелки. Первая попытка, вторая, третья, пятьсот двянадцатая. Ничего у меня не получилось.
Особо пока не унывая, я создала новую игру на лёгком уровне сложности. По советам от Press Play достигла 25 левела за час или два реального времени, нашла своего Барбаса, привела Серану к лодке и, о это приятное чувство, вошла. В замок.
Всё было прекрасно: я сходила в рифтенский притон, нашла старика, ослепила его своей красотой, подружилась с Сераной, и мы пошли решать её детские травмы, хотя я обычно в чужие дела так глубоко не лезу, и нашли её мать в каком-то плане Обливиона. Вылез Дюрневир, мы подрались, мать Сераны очень опечалилась, ну и да, он со мной заговорил. Сказал, что вернёт пятихатку как-нибудь на неделе, но уже в Скайриме, мне только надо его позвать. А для того, чтобы позвать, нужны души драконов, как мы все знаем, а я даже до Гердур в Ривервуде не дошла. Мы договорились о встрече, и я пошла к владелице лесопилки. Подхожу я к ней, а она в душе не е**т, что мне от неё надо.
И вот опять. Мотор. Камера. Баг! Не отсылает меня к ярлу Вайтрана и всё.
Тут я приуныла окончательно и поудаляла все свои сохранения у этого персонажа 25 уровня. "Могла бы у какой-нибудь стены слов поискать своих драконов...".
Ну да, могла. Но не стала. После всех этих перепрохождений и багов, я была не готова к рациональным мыслям и спокойному принятию решений. Мне не хотелось возиться с этим и в очередной раз разочаровываться.
Но я успокоилась, провела работу над ошибками и создала новую, свободную от моих эмоций игру.
Пытаюсь получить два достижения сразу. Мой мужчина купил жопотушитель.
The Elder Scrolls
2.9K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.