Баг с Дюрневиром, замком Волкихар и Гердур из Ривервуда

Эта история началась одну или две недели назад. Впервые в жизни я прошла бОЛЬшую часть Скайрима на уровне "мастер": победила Алдуина, стала главой Гильдии Воров и Соловьем (хотя мне ближе Питохуи), архимагом Коллегии Винтерхолда, предводителем Соратников, подручным Хермеуса Моры и самым засосным кровосисей (тут моя серьёзность окончательно кончилась) и членом Тёмного Братства (пока ещё не "конченым", потому что помню, что в Логове будет мессиво, поэтому дальше миссии с убийством невесты не прохожу); купила все дома и участки, что есть в Скайриме и на Солстейме, удочерила двух дочек, вышла замуж (обратила мужа в вампира потом), завела собаку-даэдра (Барбас - one love), победила огромного краба с Вирией и поймала всевозможных рыб для аргонианина (Имя-Которого-Я-Забыла), отыскала все сокровища, открыла все локации на карте, наделала кучу разных "эстетичных" скриншотов, нашла Мясника, выпустила Изгоев, убила больше 30 драконов, освободила двух нимф, нашла 2 снежных эльфа (3-тий статуя) и многое разное. Достигнув 48 уровня у своего персонажа, мой мужчина предложил мне получить оставшиеся 10-15 достижений в Steam (просто все остальные были получены), чтобы игра стала "золотой", хотя я в этом совершенно ничего не понимаю и просто играю в котов (Stray), безкостных человечков (TABS) и бегаю по карте (TES5). Я не киберспортсменка, а скорее наблюдатель, потому что мне нравятся прежде всего красивые и сюжетные игры...

Так, я ушла от темы. Вот моя история.

После того, как я ознакомилась со своими неполученными достижениями, я начала их, собственно, получать и достигать.

Небольшое ответвление: я не использую консоль, потому что низя, и не знаю всех тонкостей игры, поэтому если местные знатоки сочтут мою историю жалкими и неумелыми попытками получить "галочки за старания" - я не обижусь.

И тут, радостно и прекрасно, будучи вампиром, убивая и высасывая, я поняла, что у меня не получено достижение "Великий вервольф", а я уже воспользовалась способностью Эйлы меня заново "заликантропить" и снова стала кровосисей. "Так запусти более раннее сохранение и получи все 11 способностей" - скажите вы, но я была слишком уверена и доверчива, чтобы хранить более ранние сохранения. И кто же знал, что у меня так загориться все достижения получить.

Я не стала унывать и начала убивать всех Братьев Бури и Имперцев в их лагерях в облике оборотня, воспользовавшись сохранением своего мужчины. Благо, оно было. И не одно.

Но как говорится: "Беда не приходит одна".

И тут мы подходим к самому душераздирающему и жопоразжигающему достижению "Разрыв души". А почему? Ведь многие его успешно получают, да?

Да. Но до тех пор, пока в игру не встпуют БАГИ.

Так вот в моем сохранении 48 уровня был и есть баг. Дюрневир в Каирне душ просто сибасся в свое тёмное поднебесье после нашей первой битвы, и больше я его не видела. Как будто в долг пятихатку взял. А оказывается, он разговаривать должен с "о великим Кванарином", то есть мной.

Я давно прошла сюжетную линию с вампирами, но подумала, а вдруг он где-то там сидит, ну и пошла. Телепортировалась на Балкон, зашла в Каирн, и что вы думаете - хрен с маслом он "где-то там сидит", а сохранений более ранних, как вы знаете, у меня нет.

Но есть сохранения моего мужчины.

Опуская подробности, я пришла к замку Волкихар, доблестно вырвав Серану из лап вечного сна своими каджитскими когтищами, и меня, бл*ть, не пустили.

Мотор. Камера. Баг! Очередной. Только теперь в сохранении суженного. Более ранних у него тоже нет. Занавес.

Хотя нет, не занавес. Я экспроприировала (я пытаюсь не материться) три разных тарелки, полностью разделась, и стала по советам из интернета биться в ворота замка через эти самые тарелки. Первая попытка, вторая, третья, пятьсот двянадцатая. Ничего у меня не получилось.

Особо пока не унывая, я создала новую игру на лёгком уровне сложности. По советам от Press Play достигла 25 левела за час или два реального времени, нашла своего Барбаса, привела Серану к лодке и, о это приятное чувство, вошла. В замок.

Всё было прекрасно: я сходила в рифтенский притон, нашла старика, ослепила его своей красотой, подружилась с Сераной, и мы пошли решать её детские травмы, хотя я обычно в чужие дела так глубоко не лезу, и нашли её мать в каком-то плане Обливиона. Вылез Дюрневир, мы подрались, мать Сераны очень опечалилась, ну и да, он со мной заговорил. Сказал, что вернёт пятихатку как-нибудь на неделе, но уже в Скайриме, мне только надо его позвать. А для того, чтобы позвать, нужны души драконов, как мы все знаем, а я даже до Гердур в Ривервуде не дошла. Мы договорились о встрече, и я пошла к владелице лесопилки. Подхожу я к ней, а она в душе не е**т, что мне от неё надо.

И вот опять. Мотор. Камера. Баг! Не отсылает меня к ярлу Вайтрана и всё.

Тут я приуныла окончательно и поудаляла все свои сохранения у этого персонажа 25 уровня. "Могла бы у какой-нибудь стены слов поискать своих драконов...".

Ну да, могла. Но не стала. После всех этих перепрохождений и багов, я была не готова к рациональным мыслям и спокойному принятию решений. Мне не хотелось возиться с этим и в очередной раз разочаровываться.

Но я успокоилась, провела работу над ошибками и создала новую, свободную от моих эмоций игру.

Пытаюсь получить два достижения сразу. Мой мужчина купил жопотушитель.

The Elder Scrolls

2.9K постов12.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Подробнее