freeass

freeass

пикабушник
пол: мужской
поставил 10305 плюсов и 181 минус
959 рейтинг 106 комментариев 21 пост 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
28

#3: Небольшой гайд по забивке чаш

Приветствую вас, ценители кальянного искусства!
Долго я не писал посты в сообществе, только сейчас дошли руки и желание. Спасибо вам, что вы подписаны и привет моим семи подписчикам :)
Внимание: курение вредит вашему здоровью, пост несет исключительно характер работы с табаком и кальянными принадлежностями и не взывает к курению.


Начнем!

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

- Краткое руководство по чашам для кальяна.

Нынешний рынок кальянных аксессуаров (да и самих кальянов) имеет множество ассортимента. Так как пост посвящен именно забивкам чаши (чилима), то стоит разобрать их типы. Они делятся на 6 видов:
- глинянные (просто вечная классика, дешевые и долговечные. хорошо контролировать жар и можно свободно экспериментировать с забивками);

- силиконовые (сейчас в тренде, т.к. обладают свойством не впитывать в себя запах и безопасно снимать/надевать если чаша в работе);

- фанел (довольно таки интересный вариант чаши, отлично подходит для влажных табаков и крепких забивок. при неопытности забивки страдает тяга при курении и возможный "пожар" табака. фанелы бывают что глинянные, что силиконовые, что керамические);

- керамика (все китайские кальяны дополняются маленькими керомическими чашами. такие чаши менее жаропрочны в сравнении с глиной и очень легко потрескиваются если их мыть сразу после покура. табак очень любит гореть на таких чашах);

- вортекс (тот же фанел, только она глубокая и в центре бугорок. табачелло укладывается вокруг бугорка до уровня отверстий и слегка приминается. на них не курил, поэтому из личного опыта не могу дать оценку);

- металл, стекло, галька и пр. (такие чаши скорее для эстетики, нежели для курения. имхо на ни одной из них не курил)

Все они могут иметь разную форму (у каких-то толстые стенки, у каких-то маленькая глубина или наоборот). Для новичка и любителя вполне хорошо бы иметь турку - это универсальная чаша для курения любого вида табака.  В чем преимущество турки, так это легкая тяга за счет огромных отверстий на дне чашки. Но забивайте аккуратно: табак может проваливаться в отверстия, поэтому слегка приминайте табачок.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Я имею 4 чаши. Четвертая в работе сейчас, поэтому будем осваивать азы забивки на представленных мною в трёх вариантах:

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

- "Вываливай табачок, начинаем забивать!"

Вываливаем содержимое упаковки на разделочную доски (не всю упаковку, а небольшую чипотку). Чистим табак от больших палок (кои попадаются зачастую), распушиваем (чтобы не был прессованным). Начну с забивки на фанеле.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Берем немного табака и начинаем заполнять чашу. Укладываем не спеша, не приминая табак. Можно представить что вы солите пищу, чтобы было понятнее.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

В отверстие табак не закладываем а вокруг. Получается примерно так, как на фотографиях ниже:

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Вот теперь мы слегка приминаем табак (чтобы не торчали сверху над чашкой листики, ибо это все пригорит к фольге/калауду и будет кирдык.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Впринципе, чаша готова! Но погодите... Если вы хотите чтобы получилось покрепче (не канает с легкими табаками), то вы проделываете то же самое, только умножаете количество табака в *1,5 - 2 раза и сильно приминаете (гляньте ниже на фото):

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Если вы уже хотите накинуть фольгу на чашку типа фанел, то пролестните пост вниз. Я опишу оставшиеся 2 чашки.
Вторую чашку (ST, я ее называю нежно - "вёдрышко")  не многим сложнее забивать чем предыдущую. Только разве что, потребуется побольше табака (но оно того стоит, поверьте).

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Засыпаем так же воздушненько, приминаем. Но вроде бы вы скажете: "Всё! Попень (ударение на "е"), хватит уже разжежывать то, что я знаю! Давай уже к делу!" но я вас здесь остановлю. В предыдущем варианте чаши мы укладывали табак вокруг единственного отверстия и не чувствовали в этом никакого смысла. А вот в этой чаше есть смысл.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Когда мы укладываем табак в данную чашу, мы закупориваем все отверстия табаком и при вдохе кальяна мы можем почувствовать такую тягу, разве что нам не надели противогаз на противогаз. Тут есть 4 варианта:

- воздушная (неполная, стандартная)

Вот она без заморочек. Просто кинул табак не приминая сильно (чтобы ветки не торчали выше бортов чаши), разогрел и покурил (изображение данной забивки выше);

- в касание

Эта забивка типична для калаудов (ну и на фольге можно), где табак в чашку насыпается почти до краев, чтобы поверхность калауда или фольги немного прикасалась верхнего слоя табака. Получается очень дымно, но продувать приходится постоянно ибо загорится табак и надышимся гарью (а потом будем болеть как с похмелья);

- колодец

Тут можно уже табак приминать или не приминать (примнешь - будет покрепче, не примнешь - будет полегче) и самое главное - сделать отверстие по центру (глянь фото, отверстие как у моей бывшей). Что мы будем иметь от этого отверстия - это легкость тяги. А если вы забили под крепкую забивку (табачелло наподобие танжа или дарксайда) то это пригодится для выполнения отверстий определенного порядка на фольге);

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

- оверпак (забивка "горкой", "овером")

Вид забивки для жаростойких табаков. Если научитесь забивать "овером" - то вам цены не сыскать. Наивысшая вкусопередача и плотный дым - это цели данной забивки. Насыпаем горку (чем ближе к центру - тем выше) и все. Вообще по сути нам надо добиться, чтобы верхний слой горки припёкся (для того, чтобы не было излишнего жара в нижних слоях). Мы помещаем четыре угля на чашку по краям, а потом, периодически дуя на них, передвигаем их по чаше. Как только от чаши начнет немного отдавать гарью, нужно будет полностью снять угли и дать чашке постоять без углей полторы минуты. За это время верхний слой перестанет гореть и превратится в защитную корочку. После этого ставим по краям чаши наши угольки и раскуриваем кальян, как обычно. Дым получается очень плотным, насыщенным, а сам кальян достаточно крепким.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Ну и третья чашка Upgrade Form (большая) - аналогично второй чаше

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

- "Я вот курю на фольге! Если ты не курил на ней, значит не познал истины курения кальяна!"

До сих пор некоторые любители кальяна имеют место спору между использованием "классической" фольги и "современным" калаудом (есть еще бача, но у меня ее нет. погуглите, если интересно. то же самое, что и калауд). Лично для меня будет удобнее использовать калауд если я курю на улице или курю на низкой чаше (в плане объема чилима, как мой фанел к примеру). А вот с помощью фольги можно легко и просто регулировать жар чаши. Всё-таки, мы должны греть чашу а не табак (кроме забивки овером).

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Ну тут вообще все предельно просто с калаудом - ставим на чашу, кладем угли (3-4) в калауд и закрываем крышкой. Ждем минут 5-6 и раскуриваем (открыв лепестки крышки), после тяжек 5-6 вовсе снимаем крышку и наслаждаемся покуром. Что еще может быть проще? Если вы не используете забивку в "касание", то смотрим чтобы пупырки на калауде не задевали верхний слой табака.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

С калаудом (колодкой) все предельно просто. А вот с фольгой уже немного придется помучаться. Ну мы, народ простолюдный, поэтому слишком грузить не буду. Действия будут описаны к фотографиям слева направо (с первой фото по третью)

1 - берем обычную пищевую фольгу (берем кусок в 1,5 больше чем диаметр чаши). По длине пищевая фольга стандартная (поэтому длину мы и не обрезаем). Отрываем от рулона (как туалетную бумагу);

2 - сворачиваем фольгу в 4 слоя (неважно какой стороной наружу - глянец или матовая. я разницы не заметил за все время покуров, кто-то говорит что влияет на температуру в чаше, но я температуру могу отрегулировать путем перестановки углей либо их добавлением/удалением);

3 - натягиваем (да-да, именно так!!!!) фольгу на чашу с табаком (у меня на фото нет табака, т.к. дома то я и не курю и руки чистые).

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Оу, совсем забыл! Излишки фольги стоит обрезать, иначе наша чаша будет сильно перегреваться и температура будет выше, чем нам нужна. Поэтому отрезаем и теперь то уж точно натягиваем!

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Натянули?)) Теперь вы готовы к следующему шагу! Нужно сделать отверстия.
Есть 3 варинта: зубочистка, толстая игла, тонкая игла (либо игла от шприца, я серьезно!). Количество отверстий нужно делать исходя из диаметра шахты (я так думаю и делаю. Слишком много - запортишь забивку и загорится. Слишком мало - страдает тяга). Вот вам фото примерного количества отверстий для стандартной забивки от разного типа приспособлений прокалывания (трындец я предложение тут удлинил :) )

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Есть способ как увеличить КПД курения (в плане уменьшения потерь дыма). От этого изменится (а впрочем и нет) крепость (ну прямо сотая доля, а может и десятая). Делаются отверстия таким образом, что в центре нет отверстий а по краям чаши - присутствуют. Гляньте на фото, если не поняли

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

КСТАТИ! На чаше типа "фанел" отверстие по центру делать нельзя! (фото ниже - сарказм!)

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Ну вот в принципе по упаковке чашек на фольге я закончил.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

- "Теперь я ставлю уголь и курю. Дыма нет? Так это, ты втягивайся сильнее!"

Теперь устанавливаем чашку на шахту. Используем уплотнитель (это может быть специальная уплотнительная резинка за 30 руб. либо обычная салфетка за 25 руб./100 шт.)

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Поставили чашку, греем уголь (так, а надо было начать разжигать уголь перед прочтением поста. Так что, читатель, кидай в меня минусами. Я этого заслужил). Нужно еще сделать колпак из фольги (если нет специального). Я че то этот шаг промохал и поэтому вбейте в гугл "баня из фольги для кальяна" и смотрим статейки/фото.


Толстостенную ST нужно греть четырьмя углями (можно и на 3, но я делаю на 4).

АХТУНГ: вместо углей у меня монеты по 10р. (нет угля к сожалению, не купил), так что я постарался отнестись творчески к его замене:

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Вот так на фанеле:

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

Ну и на Upgrade Form (второе название "упг" среди кальянщиков). Главное отличие от всех - на таком расстоянии можно прогреть (с колпаком ежжи) и затем на этом же расстоянии углей курить (употреблять кальян). Просто перемещать по кругу.

#3: Небольшой гайд по забивке чаш Кальян, Курение, Калауд, Забивки, 18+, Чилим, Чаша для кальяна, Длиннопост

При всем уважении, если у вас будет горчить (вкус прямо жуткий): снимаем полностью уголь с чаши, продуваем (продувов 8-10) и снова ставим. Должно помочь. Если мало вкуса (вы прогрели и т.д. и т.п.) - сдвигаем ближе уголь к центру (ну не прям в центр ставить!), либо разогреваем еще парочку (помогает). Главное - не перегревайте и не перебарщивайте с забивками. А то будете меня винить что вы делали по моему методу  но вот решили чутка досыпать и все пошло не так. Я буду рад помочь советами, личным опытом в комментариях, так что пишите. Всем отвечу по мере возможности!


Искренне, с юмором и личным опытом, freeass для Пикабу.

Источники, где я взял пару определений о чашах:

http://alphahookah.ru/

https://prostoloca.ru/

Показать полностью 24
15

#2: Рассуждение о кальянном табаке

Дымного времени суток! Очередной пост для лиги кальянщиков, теперь же буду рассуждать о кальянном табаке.
(Внимание: пост не несет рекламного характера, а служит лишь для познавательных целей. я не призываю к курению и вам не советую).

Сорт табака.

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Как вы видите, на изображении представлены сорта табака, которые используются в изготовлении табачной смеси для кальяна (не путать с бестабачной смесью, где используется кукурузная ботва а в иной раз - свекольная мякоть). Расскажу вкратце о каждом сорте.

Вирджиния

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Вирджинский лист наиболее популярен, он используется в подавляющем большинстве известных табаков: Al Fakher, Starbuzz, Social Smoke, Haze, Fumari, Bang Bang, и многих других. В большинстве используют сорт табака Golden Virginia. Сахар добавляет сладости табаку и, в целом, табаки на основе Вирджинии больше нравятся новичкам в курении кальяна. Повышенное содержание сахара также повышает жаростойкость табака, однако более крупная нарезка, ее, в свою очередь, снижает, поэтому крупнонарезанные американские табаки, как правило легче перегреть, а более мелко нарезанный эмиратский Al Fakher сложнее. Никотин от 1 до 3,5%.

Бёрли

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Берли – крепкий, терпкий, что привлекает кальянных гурманов. Его сушат воздухом, что занимает намного больше времени, чем сушка дымом. Технология убирает лишний сахар, понижает жаростойкость, поэтому изготовители прибегают к специальным приемам, чтобы избежать подгорания. Отличается высоким процентом впитывания ароматизаторов (до 25%. Для сравнения: Virginia и Oriental всего 7-8%), из-за чего вкус более насыщенный. Самые известные заправки, в которой за основу взят Burley – американский Tangiers и Российский DarkSide. Содержание никотина в этом табаке колеблется от 1,5 до 4 %.

Ориентал

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Ориентал характерен для египетских производителей, используется во всемирно известном Nakhla. Его особенность — самое низкое содержание никотина, среди других кальянных заправок. Второе название Turkish. Массовое производство находится в Турции.

Состав смеси (моассель).

- Табак;

- Маринад (патока или мед). Сейчас мед не используют, поскольку это натуральный продукт, он требует определенных условий хранения и быстрее «пропадает». Жидкой основой сегодня служит сахарный сироп (а именно - меласса);

- Ароматизаторы. Именно они дают нам вкусовые линейки. Дорогие бренды применяют ароматики идентичные натуральным, марки подешевле – синтетические аналоги запахов фруктов, ягод и т.д. Природные, к сожалению, в мелассах не встретить: слишком дорого и не насыщенно;

- Глицерин. Отвечает за дымность наргиле. Чем его больше, тем дымнее шиша;

- Консерванты. Хотя сироп хранится долго практически в любых условиях, куда же без консервантов, которые увеличивают срок годности в несколько раз.


В среднем содержимое на 20% состоит из табака, остальное – прочие компоненты в разных пропорциях. Некоторые изготовители делают жидкие заправки, которые стоит отжимать перед употреблением, другие фактически карамелизированные.


Те, кто хоть раз в жизни видел содержимое упаковки табачной смеси (например Al Fakher), то никогда не задумывались почему она [смесь] красного цвета? Ответ прост - маркетинговый ход! Красный ассоциируется с едой, пробуждает аппетит, желание съесть продукт. И хотя курительные смеси мы не употребляем в пищу, все же на выбор влияют те же факторы, что и на выбор еды. На рынке встречаются моассели золотистого или почти черного цвета, в них окрашивающий элемент отсутствует. На наш взгляд, менее привлекательными такие смеси (моассели) не становятся. Но мода на подкрашенные забивки держится уже давно, и отступать не собирается.

Немного личного рассуждения и вкратце о том, что курю

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Сейчас вам немного расскажу о 4 из наиболее популярных марок табачной кальянной смеси.
(прошу учесть, что я не рекламирую продукцию и не побуждаю к его потреблению! это мой личный выбор для времяпрепровождения с кальяном)




Darkside

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Данная марка смеси является отечественной, зарегистрированной в недалеком 2015 году. Есть разные вкусы (коих не такое множество, как у Al Fakher) и 3 линейки крепости: Soft (легкая), Medium (средняя) и Rare (крепкая). Цвет смеси - черный (без красителей), на ощупь слишком влажная (с выделением патоки). Если вы до сих пор не попробовали данный табак - советую начать с Medium линейки. Цена варьируется от 400 рублей (за 50 грамм).

Несколько миксов с данным табаком:

Blackcurrant (50%) + Generis Cherry (40%) + Supernova (10%)

Supernova (20%) + Generis Raspberry (50%) + Generis Cherry (30%)

Admiral Acbar Cereal (60%) + Spicy Pear (40%)

French Macaroon (30%) + Red Tea (60%) + Supernova (10%)

Nakhla

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

(на данном снимке "старая" Nakhla (линейка Fakhafina) перед выкупом японцами завода)

Компания Nakhla была основана в Египте в 1913 году как частная компания. Спустя ровно 100 лет, в 2013, Нахлу купила японская корпорация Japan Tobacco International.

Было много слухов о том, какие вкусы исчезнут, какие появятся. На данный момент это уже не слухи, а свершивший факт. Все линейки, которых было пять (Mizo, Mix, El Basha, Shaherezada, Fakhfakhina) объединяются в одну без названия. И это в какой-то степени хорошо, не всегда был понятен принцип разделения. Вкусов теперь 18: Апельсин, Арбуз, Арбуз с мятой, Виноград, Виноград с мятой, Вишня, Два яблока, Клубника, Кокос, Лимон, Лимон с мятой, Малина, Мятная жвачка, Перечная мята, Персик, Сладкая дыня, Черника, Яблоко. Количество мусора в табаке не сильно уменьшилось. В тех пачках, что мне довелось попробовать, палок было довольно много. По крепости не слишком легкий (5/10), больше можно отнести к золотой середине (опять же зависит от способа забивки, о коих расскажу в следующем посте).  Цена в пределах 180-300 рублей за упаковку 50 гр.
Вкусное, что я пробовал:
Апельсин (70%) + Zaglul (30%)
Черника (70%) + Лимон (30%)
Роза (80%) + Serbetli: Ice Tea (20%)



Serbetli

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Щербетли делается на основе мёда, что придает ему немного сладковатый натуральный вкус. Нарезка табака достаточно крупная, лист пропитан очень хорошо. Основным отличием от табаков других производителей является жаростойкость и высокое влагосодержание, что позволяет дольше наслаждатся вкусом и нагревать табак для большей дымности, при этом табак совсем не горчит. Этот табак отлично подойдет новичкам, которые начинают употреблять кальян (крепость 3 из 10). Щербетли так же славен очень высокой дымностью, гораздо выше, чем у конкурентов вроде Al Fakher или Nakhla. Цена варьируется от 80 до 130 рублей за 50 гр.
Стоит попробовать чистыми: "Фисташковое мороженное", "Rotana", "Turkish Baklava", "Istambul Nights", "Кактус-лайм", "Дыня с молоком", вся линейка "Ice" ("Ice berry tangerine", "Ice Tea" и пр.)
Хорошие миксы у щербета:
Арбуз (45%) + Дыня (45%) + Мята (10%)
Двойное яблоко (50%) + Ледяной лимон (50%)

Ледяной грейпфрут (50%) + Клубника (30%) + банан (20%)



Al Fahker

#2: Рассуждение о кальянном табаке Кальянщик, Курение, 18+, Кальян, Кальянный Табак, Длиннопост

Al Fakher – наиболее известный бренд во всем мире среди производителей табака. Al Fakher завоевал любовь многих любителей кальяна за счет палитры вкусов (порядка 60) и невысокой крепости (4 из 10). В зависимости от забивки его можно приготовить на 7 из 10 по шкале крепости. Цена варьируется от 60 до 120 рублей за 50 гр.
Мне понравились эти миксы:
Ваниль (40%) + Дыня (30%)0 + Банан (30%)
Двойное яблоко (50%) + Лимон с мятой (50%)
Виноград (30%) + Манго (40%) + Персик (30%)
Апельсин (50%) + Кардамон (50%)


Итоги
В этом посте мною озвучены не все популярные марки табачных смесей для курения. Существуют и "добавки", например доха и табак "D-mini", которые насыпают в табачную смесь для того, чтобы микс был куда более крепче.

Пост мог быть намного насыщеннее, с множеством фотографий но... лень перебарывает меня. Постараюсь, чтобы следующий пост был куда более интереснее. Жду ваших вопросов и отзывов в комментариях. Отвечу, посоветую, предостерегу :)


Фотографировал на Homtom HT3. FreeAss для Лиги Кальянщиков.



источники: https://кальян.рф/

http://smokehookah.livejournal.com

http://lavr.tk/
http://kalyan-expert.ru/

Показать полностью 8
11

#1: Уголь для кальяна

Всем дымного привета! Сегодня хотел бы порассуждать на тему выбора угля для кальяна. (Внимание: курение вредит вашему здоровью!)

#1: Уголь для кальяна Кальянщик, Кальян, Уголь для кальяна, Полезное для кальянщика

Самый незаменимый атрибут приготовления кальяна это - уголь. Попробуйте представить себе доширак без специй. Можете? Нет. Также и с углём. Чем же отличается обычный древесный уголь от того, что предлагают нам для кальяна? А тем, что для кальяна их делают из кокосовой скорлупы. Есть конечно в арабских странах извращенцы истинные любители «подымить», которые до сих пор используют древесный из-за его дешивизны, но это постепенно уходит из моды. Как готовят кокосовый уголь можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/izgotovlenie_kokosovogo_uglya_dlya_k...

О быстроразжигающихся углях не буду писать, т.к. их не стоит использовать для кальяна.  

#1: Уголь для кальяна Кальянщик, Кальян, Уголь для кальяна, Полезное для кальянщика

Существует множество угля для кальяна в свободной продаже, на большинстве упаковок пишут «РОЗЖИГ БЕЗ ВЫДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА» либо «БЕЗ ПЕПЛА 2 ЧАСА, ОТВЕЧАЕМ!». Это всё чушь. Длительность тления одного кубика (размерами 25х25х15) = 80 минут. У меня на практике длительность тления угля составляет 50-60 минут. Всё зависит от формы угля и от помещения (проветриваемое или нет). Есть прямоугольные угли (их называют «флэт») - их размер меньше, соответственно, и время тления меньше. Больше всего подходят под чилимы, где их забивка не требует много табака (примерно 10-15 гр). Если такой уголь поставить на «турку» (один из видов чилима, про них в отдельном посте), то не факт что у вас весь табак протлеет и придется еще разжигать. Конечно, если в вашем инвентаре есть калауд, то лучше использовать предназначенные для него угли, они обеспечивают равномерный разогрев калауда на поверхности чаши.

#1: Уголь для кальяна Кальянщик, Кальян, Уголь для кальяна, Полезное для кальянщика

Разжигать уголь следует на электроплите либо с помощью газовой горелки (использование костра и мангала – не исключение). Не в коем случае не стоит экспериментировать с керамической электроплитой, потом останутся следы кубиков на поверхности плиты. Разжигать уголь следует до красна со всех её граней. Температура тления угля составляет примерно 400 °С, поэтому будьте аккуратны использовать кальян в больших компаниях. На моём опыте более 5 прожжённых ковров). Если вас заинтересуют какие марки кокосового угля лучше стоит использовать, либо рассказать об альтернативных способах разжигания угля – пишите в комментарии. Я не мастер составлять посты, но надеюсь что донёс некоторую необходимую информацию для вас :)



FreeAss для Лиги Кальянщиков.

Показать полностью 1
-5

Создайте сообщество [Лига кальянщиков]

Сообщество будет посвящено кальянному делу как к искусству (хобби) а не как к средству для курения. Будут публиковаться: выбор кальянов под определенный бюджет (помощь, советы в комментариях),  методы забивки чилима (опять же, их обсуждение и решение вопросов), некоторые исторические факты. Посты не будут призывать к курению, а будут лишь нести ознакомительный характер.

Создание данного сообщества будет мотивировать меня к созданию постов про данную индустрию.


Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Пока вы собираете улики и помогаете нам разыскать Печеньку, которая где-то бродит на платформе WASD.TV, закончился первый сезон Лиги стримеров!


В первом сезоне участвовали порядка 3000 стримеров, а победителей оказалось сразу 50 (!), между которыми будет распределен призовой фонд — 5 миллионов рублей.


Вот пятерка лучших стримеров (будьте как они!)


1 место – etozhemad

2 место – Zanuda

3 место – DobbyKillStreak

4 место – Noizen

5 место ­– Stalk


Приз за первое место – 1,5 млн рублей, за второе – 1 млн, за третье – 500 000.

Полный рейтинг стримеров ищите на этой странице. Там же можно узнать, кто сколько времени стримил, заработал экспы и конкретно какую сумму получит.


Победителей определяли на основе двух критериев: соотношению проведенного в эфире времени и количества оценок зрителей (с помощью «экспы» – виртуальной валюты на платформе). В ближайшее время администрация WASD.TV свяжется с призерами и расскажет, как забрать свой приз.

««Хочу поздравить призеров Лиги стримеров и поблагодарить всех участников конкурса. Лига стала инструментом, который помогает стримерам и поддерживает сферу личных трансляций, а конкуренция и соревновательный азарт при этом дополнительно мотивировали участников совершенствовать контент, бороться за внимание и взаимопонимание со своей аудиторией, — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. — В пилотном проекте Лиги стримеров приняли участие как начинающие, так и уже очень популярные стримеры. Это позволяет нам верить, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы обязательно продолжим совершенствовать платформу с учётом обратной связи от пользователей, поддерживать талантливых стримеров, стремиться к тому, чтобы наша платформа радовала все больше зрителей качественных интересным контентом».

Три месяца назад стартовал первый сезон Лиги стримеров – соревнования, которое проходило на платформе WASD. Принять участие в нем мог кто угодно, независимо от темы стримов (например, в первом сезоне было много стримов в формате IRL – in real life). Следите за новостями, чтобы не пропустить второй сезон. А пока можете изучить наш гайд по стримингу для новичков.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!