Ошибка визового центра
Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать, как поступить. Дело в том, что я через семь дней должна была ехать в Чехию, но случилось непредвиденное. Сегодня я получила свой заграничный паспорт с визой и обнаружила, что срок действия визы совершенно не совпадает со временем пребывания в стране. Грубо говоря, я должна была улететь 2- го августа, но срок действия визы стоит с 5-го числа. Ошибку сделал предположительно сотрудник центра, услуги которого я оплатила, заполняя заявление. Он мог поставить неверную дату въезда в шенгенскую зону, не согласовав со мной. Но я этого не знаю наверняка, поскольку вину на себя тот сотрудник не берет. Визу отправили на коррекцию после целого убитого дня в центре, и сообщили, что исправляют такие ошибки в 50% случаев, так что мне стоит озаботиться покупкой нового билета и готовиться к тому, что придётся потерять два дня. К слову я брала билеты с огромной скидкой и сейчас таких уже не найти. Можно ли как- то узнать, кто виноват, и в том случае, если вина лежит на сотруднике визового центра, предъявить ему претензию?
В анкете на шенгенскую визу, емнип, заявитель должен расписаться аж 4 или 5 раз. Одна из подписей точно за "правильность и достоверность информации в анкете".
Таким образом, главный вопрос - что именно вы указали в анкете, в которой потом расписались?
От ответа на него будет, скорее всего, зависеть, скорректируют вам визу или нет. Если вы сами вписали туда "5 августа", то все сделано правильно, и придётся вам менять билеты / как-то иначе решать проблему.