История одного потерянного кошелька
Историю пересказываю со слов подруги, которая и была одним из главных участников этих событий. Около года назад случилось ей с мужем на улице найти кошелек с интересным содержимым: 25-30 тыс. наличными лежали так, к ним прилагалась именная сберовская карта, завернутая в пароль; в соседних кармашках приветливо торчали годовой голд-абонемент на фитнес, и билет в вип-ложу на хоккей. Бонусом стали дисконтные карты в различные магазинные продуктовые сети по всему городу.
Так одна семейная пара стала обладателями небольшого клада, но вместо того, чтобы тут же присвоить себе найденное, пара приняла решение отыскать владельца кошелька и сообщить ему о себе и пропаже. Как им удалось отыскать нужного человека не знаю, но уже на следующий день хозяин дал о себе знать и договорился о встрече.
Дальше со слов подруги:" Я, конечно, понимала, что деньги, в том числе и золотой абонемент с билетом в вип-ложу без сомнений принадлежали не бедному человеку, также я знала, что в руках держала довольно внушительную сумму по меркам наших с мужем зарплат, и расставаться с такими деньгами было жаль, но в то же время мы оба понимали, что деньги - чужие, и их нужно было вернуть. Откровенно говоря, сейчас мне жаль, что мы так с ним и не передумали приезжать на встречу с владельцем, потому что им оказался толстый священник. Он взял свой кошелек, заглянул внутрь, пожал мужу руку и ушел. Без лишних слов."