chasovskih

chasovskih

Пикабушница
1645 рейтинг 115 подписчиков 2 подписки 6 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
341

Новогодние торты

Вот такие новогодние торты получились у меня. Выполнены не в самых традиционных для тортов цветах: чёрные, бордовые, белые и синие. А потом еще и упаковала всё в красивые коробки, привязала ёлочку, леденец и открытку. Обожаю смотреть как радуются люди :) 

Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост

Сусальное золото и серебро съедобные :)

Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост
Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост
Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост
Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост

А вот этот ниже вообще невероятный внутри: апельсин-мандарин-горький шоколад. По крайней мере, для меня это невероятное сочетание кислости, горечи и сладости. 

Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост
Новогодние торты Торт, Новый год, Кондитер, Фото, Длиннопост
Показать полностью 7
6

Шоколадные маффины, рецепт

На фото маффины с очень интересной фактурой и раскрытием вкуса. Шоколадная основа с кусочками шоколада, орехами и крамблом сверху, который как раз и даёт интересный вкус. 


Пошагово фото делать нет смысла, т.к. там все ну очень просто :)

Шоколадные маффины, рецепт Кондитер, Маффины, Рецепт, Моё, Длиннопост

п/ф маффин:

110 гр растительного масла 

100 гр воды 

100 гр яиц 

90  гр сахара

1 гр соли

180 гр муки

20 гр какао-порошка (только не "российского" и не несквика, это не какао-порошок вообще)

7 гр разрыхлителя

150 гр начинки (тут кусочки шоколада и орехи, но использовать можно всё что душе угодно: от ягод до бекона)


п/ф крамбл:

100 гр холодного сливочного масла

50 гр сахара

75 гр муки

5 гр какао-порошка

5 гр корицы

2 гр соли

5 гр рома


Начнем с крамбла :) 

Отвешиваем все ингредиенты в миску и хорошенько размешиваем миксером, должна образоваться крошка. Рассыпаем эту крошку на противень и выпекаем при 160 градусах примерно 10-12 минут (примерно именно потому, что у каждой духовки свои причуды), 

крошка должна стать твердоватой. 


Пока выпекается крамбл, мы можем сделать массу для маффинов. Взбиваем миксером воду с маслом, хорошенько так, чтоб пенилась масса немного. Вливаем яйца в воду с маслом, сахар и соль туда же и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао обычным венчиком либо ложкой и всыпаем. Начинку вслед за мукой, и еще раз хорошо перемешиваем. 


Отсадка и выпечка:

я использую бумажные капсулы для выпечки кексов, вставленные в металлическую форму, можно выпекать сразу в металлической форме либо силиконовой. Можно отсаживать маффины из мешка кондитерского, можно выкладывать ложкой обычной, или же ложкой для мороженого, что очень удобно. Формочку наполняем наполовину, сверху насыпаем наш крамбл и отправляем в духовку на 35-40 минут при тех же 160 градусах. 


Активного времени готовки около 15 минут, весьма быстро и легко делается. Их нужно есть горячими, так что если уже остыли, то можно подогреть в микроволновке и отправляться к монитору или за стол с большой кружкой чая :) 

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!