Шоколадные маффины, рецепт

На фото маффины с очень интересной фактурой и раскрытием вкуса. Шоколадная основа с кусочками шоколада, орехами и крамблом сверху, который как раз и даёт интересный вкус. 


Пошагово фото делать нет смысла, т.к. там все ну очень просто :)

Шоколадные маффины, рецепт Кондитер, Маффины, Рецепт, Моё, Длиннопост

п/ф маффин:

110 гр растительного масла 

100 гр воды 

100 гр яиц 

90  гр сахара

1 гр соли

180 гр муки

20 гр какао-порошка (только не "российского" и не несквика, это не какао-порошок вообще)

7 гр разрыхлителя

150 гр начинки (тут кусочки шоколада и орехи, но использовать можно всё что душе угодно: от ягод до бекона)


п/ф крамбл:

100 гр холодного сливочного масла

50 гр сахара

75 гр муки

5 гр какао-порошка

5 гр корицы

2 гр соли

5 гр рома


Начнем с крамбла :) 

Отвешиваем все ингредиенты в миску и хорошенько размешиваем миксером, должна образоваться крошка. Рассыпаем эту крошку на противень и выпекаем при 160 градусах примерно 10-12 минут (примерно именно потому, что у каждой духовки свои причуды), 

крошка должна стать твердоватой. 


Пока выпекается крамбл, мы можем сделать массу для маффинов. Взбиваем миксером воду с маслом, хорошенько так, чтоб пенилась масса немного. Вливаем яйца в воду с маслом, сахар и соль туда же и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао обычным венчиком либо ложкой и всыпаем. Начинку вслед за мукой, и еще раз хорошо перемешиваем. 


Отсадка и выпечка:

я использую бумажные капсулы для выпечки кексов, вставленные в металлическую форму, можно выпекать сразу в металлической форме либо силиконовой. Можно отсаживать маффины из мешка кондитерского, можно выкладывать ложкой обычной, или же ложкой для мороженого, что очень удобно. Формочку наполняем наполовину, сверху насыпаем наш крамбл и отправляем в духовку на 35-40 минут при тех же 160 градусах. 


Активного времени готовки около 15 минут, весьма быстро и легко делается. Их нужно есть горячими, так что если уже остыли, то можно подогреть в микроволновке и отправляться к монитору или за стол с большой кружкой чая :)