1487

Ответ Kasandra72 в «Приходите завтра»30

Про прямую и обратную ситуацию. Я сама редко обращаюсь в гос поликлинику, у меня ДМС от работы. А вот у ребёнка нет. Ребёнка с года периодически (раз в полгода) тошнило, вялый, запах изо рта ацетоном. Сначала думали на ротавирус. К 3 годам, такое началось раз в 2 месяца. Пошли в нашу детскую по месту проживания. Рассказываю симптомы. В ответ ничего. Уже сама начинаю предположения строить. Бабушка его диабетом мучается, мало ли. В ответ врач: "нуу, может быть". А может желудок или поджелудочная - нуу, может быть. Кое как из неё выцепили направление на кровь и УЗИ брюшной полости. С этим направлением пошла к старшей медсестре: она мою бумажку взяла, номер записала, сказала перезвонит завтра, скажет дату. Завтра никто не перезвонил, потом тоже. Плюнула, записалась в платную. Попали к замечательному УЗИ врачу, который смотря желудок, глянул и на почки. А там левая почка размером 13 см, когда правая 7 см - гидронефроз. Мы с мужем в шоке. Спрашиваем, что делать? Ищите уролога в Москве, здесь я никого не знаю, кто бы был нормальным.
Начала искать. Вот где группы мамочек городские помогает. Хотела там спросить, но нашла пост, где женщина рассказывала похожий случай с её детьми. Написала в личку, она ответила куда она ездила с детьми на операции почек - РНЦРР. К тому врачу, что советовала женщина мы не смогли записаться, зато записались к заведующей отделением (на тот момент) - Мифтяхетдиновой Ольге Вазиховне, конечно платно. Приехав с пройденными исследованиями, она сразу сказал - операция, причём срочно, почка на грани. Мы в шоке. Это же Москва, а от нашей поликлиники уже в группе почитала, что направления в Москву не добьёшься, только в Люберцы, и если они возьмут. Уже прикидываем у кого можно взять в долг и тут она говорит, чтобы мы при ней сейчас писали документы и заявление в здравоохранение МО, так как квота ещё осталась. Спрашиваем: а если откажут, сколько будет стоить операция? Тут она смотря на нас поверх очков: НАМ не отказывают!
Для скорости все анализы и КТ делали платно. Операцию сделали, почка не сразу но быстро уменьшилась. Прошло 5 лет, всё нормально. Как же я благодарна врачу в платной клинике, который увидел и посоветовал. Врачам отделения детской урологии РНЦРР. Конечно мы им сказали спасибо, но их работа заслуживает похвалы всегда. А вот работа наших некоторых терапевтов (поликлиники) резкого порицания.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.