befana

befana

пикабушница
пол: женский
поставилa 19003 плюса и 381 минус
проголосовалa за 0 редактирований
1072 рейтинг 93 комментария 7 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
7

Заниженный таз радует глаз!

Год назад взяли домой двух серых котят. На тот момент у нас была серебристая шкода октавия, которую мы собирались продавать, и то ли в шутку, то ли ради памяти о хорошей машине, одного из котят назвали Шкодой.
Прошло время, котята выросли в двух очаровательных кошечек и начали просить кота. Случается это с периодичностью раз в месяц. Помимо "песен" и жалобных взглядов, Шкода при этом подгибает все лапы, ложится на них брюхом... А потом так ходит по квартире, и может даже побежать! Выглядит это очень эпично ))
Так у Шкоды появилась вторая кличка - Приора.
7

Обращение к Лиге Добра Уфы :)

Здравствуйте, дорогие пикабушники! Настала моя очередь испытать судьбу, и обратиться к вам с просьбой. В первую очередь, к пикабушникам из Уфы.
Год назад мы стали счастливыми обладателями квартиры в новостройке. Приобрели квартиру в ипотеку, ремонт черновой, вся зарплата уходит на выплату кредита и житье-бытье.
Ремонт мы начали делать совсем недавно - своими силами и с помощью друзей.
В эти выходные (12-13 апреля) мы завозим в нашу квартиру кирпич для возведения перегородок. 3,5 тонны :) Нужна будет помощь в поднятии кирпича от подъезда до квартиры. Лифт рабочий. Кирпичей 1100 штук. С нас - пирожки, чай, рабочие перчатки. Время пока уточняется. Кто-нибудь сможет нам помочь?
Ну а для всего пикабу - с самого начала ремонта я веду фотодневник, и обязательно научусь клеить длиннопосты о том, как делать перепланировку, какие этапы ремонты мы прошли, сколько материала уходит на какую комнату, и прочие интересности.
Поднимите, пожалуйста, в топ! Коммент для минусов прилагаю.
Искреннее спасибо! Очень надеюсь, что кто-нибудь из Уфы откликнется :)
-4

Когда-то давно я писала короткие рассказы "в стол". Может быть, стоит их показать миру? Знакомьтесь, "Цифры".

ЦИФРЫ.
Глава 1.
- А где ваши цифры?..
- Какие цифры? – он резко обернулся.
- Обычные цифры, какие у всех бывают. Где они у Вас? – на него смотрела внимательно маленькая голубоглазая девочка. Тугие белокурые косички торчат в разные стороны из-под полосатой шапки, нижняя губа удивленно оттопырена, руки в карманах. «Ответа ожидает, - устало вдруг подумал он, - А что я ей скажу? Что без цифр родился?»
И вдруг у него закружилась голова от осознания важности этого вопроса. Он оглянулся назад, затем присел на корточки и взял малышку за краешек кармашка с маленьким вышитым домиком; он будто боялся, что ребенок испарится, окажется видением, миражом.
- Сколько тебе лет?.. – голос срывался на свист.
- Я первая спросила, - последовал незлой, но твердый ответ.
- Понимаешь, - он запнулся, - если я не буду кое-что знать про тебя, я не смогу ответить. Поэтому сначала рассказываешь про себя ты, а потом я, идет? – он долго и мучительно подбирал слова, чтобы не спугнуть, не разозлить это серьезное чудо.
Девочка смерила его оценивающим взглядом и достала из кармана маленькую ладошку в цветной перчатке:
- Аня.
- Виктор, - улыбнулся он и спохватился, - Лучше Витя.
Прямо как на переговорах – подумалось ему. И тут же подумалось, что он давно не улыбался.
- Где ты живешь, сурьезный ребенок? – он встал с корточек, размял затекшие колени.
- Вон там, - махнула Аня в сторону грязного темно-серого дома, - в детдоме…
Девочка повернулась вдруг и зашагала в сторону детского дома.
- Постой, ты чего?
Теперь резко обернулась она:
- А разве Вы будете теперь со мной общаться? – В глазах девчушки стояли слезы, на лице застыли решительность и безысходность, но голос был спокоен. – Никто не хочет общаться с брошенными детьми. И вы не будете. Уходите.
- Никуда я не уйду. Или ты думаешь, что все люди одинаковы?
- Нет, - она зло рассмеялась. - У кого-то число больше, у кого-то меньше. Вот и вся разница. А знаете что? Приходите завтра в три часа сюда. Я буду Вас ждать. А сейчас – пора. Иначе выговор.
И Аня ушла, тряхнув пепельно-снежными косичками.

Глава 2.
Было уже за полночь. Виктор бродил по осеннему городу, пиная ногами пожухлые, пропитанные грязью листья, шарахаясь от случайно возникающих в переулках автомобилей, разглядывая свет в чужих окнах. Ему не хотелось домой – он думал и вспоминал. « Интересно, сколько ей все-таки лет? На вид – не больше семи. А по поведению и рассуждениям – старше многих моих знакомых будет… И почему она решила такое спросить у незнакомого человека? Может, знала, что я тоже вижу?». Но тут же одернул себя: « Да не могла она знать! Просто странно было бы увидеть человека без цифр и не спросить. Я бы тоже раньше спросил. Они же даже у мертвых есть, в конце концов…».
Сам того не замечая, он добрался до моста через реку. Пронизывающий ветер побудил его спрятаться за большим бронзовым львом. « Ну и погулял же я… Надо ловить машину, пока не окоченел». Как назло, ни одной попутки не было.
Из-за долгого ожидания в голове стали пробуждаться далекие воспоминания детства. Вот он пошел в детский сад, там ему нравилась девочка, которую тоже звали Аня, а вот и первый класс, первая учительница Анна Александровна. «С ума сойти, сколько оказывается Ань вокруг, а я и не замечал, - усмехнулся он как-то по-доброму, без обычной иронии».
Гуднула вдалеке фура. Он вышел на обочину и поднял руку. Яркий свет фар ослепил его – фура пронеслась мимо, оставив шлейф выхлопных газов и запаха солярки. «Ладно, - согласился Виктор, - пойду пешком».
Он добрался домой за полтора часа. Осторожно зашел, не включая свет, снял кроссовки, свою темно-синюю куртку, и дальше не раздеваясь, чтоб не будить мать, лег греться под одеяло. Заснул, как ни странно, быстро, но спал беспокойно. Всю ночь снился какой-то бред: то старый, полуразвалившийся замок, то девочка Аня, утопающая в ледяной воде, то первая учительница, кричащая на класс. Проснулся он от оглушительно трезвонящего будильника и Анны Александровны, оравшей ему во сне на ухо, «что перевернутая восьмерка – это знак бесконечности, Чуднов, знак бесконечности!!».
Часы показывали без двадцати три.

Глава 3.
Он бежал на остановку, что есть мочи. В голове пульсировала одна мысль – лишь бы успеть! И он успел.
Аня при дневном свете казалась еще меньше. Стала заметна болезненная синева под глазами, тонкая кожа, через которую просвечивали капилляры маленькими витиеватыми звездочками. Волосы уже не казались такими пепельными, скорее, в них был золотистый оттенок. Она сидела на краю деревянной скамейки, в тех же вещах, и разглядывала свои пальчики в перчатках.
- Здравствуй, - он подошел быстро, отдышался и лишь затем поздоровался, протянув шоколадку, - Это тебе.
- Мне? – удивилась она. – Зачем?
- Как это зачем? Шоколадки для того, чтобы их кушать. Ты не знала? – он старался придать голосу как можно больше дружелюбия и веселости. Получалось плохо. Виктор сам не понимал, почему волнуется рядом с этой маленькой девочкой.
Она посмотрела на него своими грустными глазами, положила шоколадку на колени, выдохнула быстрое – спасибо – и начала рассказывать.
-Я живу здесь уже восемь лет. От меня отказались сразу, еще в роддоме. Как мне сказали – у меня порок сердца. Матери посоветовали отказаться сразу. Сказали, что долго не протяну. Ни мать, ни отца я не знаю, да и даже если бы знала – не изменило бы это ничего. Живу в комнате с девочками младше. Нас много таких, больных отказных. Фамилию, имя и отчество дали мне здесь. Марьяшина Анна Алексеевна. Родилась под Новый Год – 28 декабря. Ну… вот и все, в общем..
- Грустно… А цифры? Когда ты начала их видеть? Когда ты поняла, что их не видят другие?
Она задумалась.
- Наверное, я вижу их с рождения. Я не помню, чтобы их не было. Я привыкла, что они есть всегда и у всех. Вот вчера, - разоткровенничалась она, - Я Вас увидела и удивилась. Идет себе парень, а цифр нет. Сначала подумала, что престала видеть и испугалась. А потом увидела девушку с девяткой на плече, и перестала бояться.
- С девяткой?? Легкого поведения что ли?
- Ну да, на обочине стояла, - и они оба расхохотались. Аня смеялась, обнажив аккуратные ровные зубки, и Виктор невольно подумал, что если бы не старая одежда, то ни за что нельзя сказать, что эта девочка – одна во всем мире и притом неизлечимо больна.
- Слушай, - ему стало интересно, - А когда ты поняла, что означает какая цифра и какая комбинация?
- Это же просто! Чем меньше цифр, тем человек проще в своих желаниях, чем труднее последовательность цифр для запоминания, тем интереснее будет общаться. Ну и, чем больше разных цифр, тем многогранней характер.
Он слушал и не мог поверить.
- Сколько-сколько тебе лет??
- Восемь, - звонко ответила она, - ты что, не веришь? – и тут же покраснела от этого ТЫ. – Скоро девять будет. Я понимаю, маленькая девочка и такие вещи говорит, но,- Аня покраснела еще больше, - У нас рядом хорошая библиотека... я искала объяснения своему умению видеть. Не нашла.
- Я тоже когда-то искал,- негромко сказал он. – И тоже не нашел. О таком не пишут. О таком не говорят. В нашем мире никто не хочет знать себе истинную цену. И даже если кто и говорил раньше, то он быстро понимал, что говорить такое нельзя. И мы с тобой не исключение. Но, давай не будем о плохом, хорошо? Важно то, что это умение открывает перед нами широкие возможности. Вот ты замечала, что если, например, человек лжет, то его последняя цифра с каждым обманом становится меньше? А если жадничает, то количество цифр и вовсе уменьшается.
- А если человек сделал доброе дело, то наоборот, - подхватила Аня. - Только вот, глядя на эти цифры, со многими людьми не хочется общаться… А почему, - задумалась она, - почему мы с тобой бесциферные?
- У меня нет цифр, и не было никогда, - и я от этого не страдаю. Трудно, наверное, смотреть каждое утро на свое небритое лицо, и замечать на плече аморфные белесые пятна, становящиеся все меньше…
Виктор сделал страшное лицо, будто разглядывает себя спросонок в зеркало, злясь, и Аня прыснула в кулачок.
- Простите, Вы кто? – сзади как-то незаметно подошла грозная воспитательница с цифрами 186 на плече, явно вознамерившаяся прервать разговор и увести девочку от парня с плохими намерениями.
- Виктор, вот, решил поговорить с девочкой, - он попытался улыбнуться. В голове зрело решение проблемы – нужен лишь был один отважный шаг. В голове табуном неслись мысли. Он решился. «Маму уговорю, главное, чтоб получилось все… Была - не была!».
- Давайте отойдем, поговорим? – предложил он женщине и ободряюще улыбнулся Ане.
- Что такое? – озабоченно спросила воспитательница. Цифры на ее плече всколыхнулись и приняли вид вопросительных знаков.
- Понимаете, моей маме скоро пятьдесят лет, а 10 лет назад умерла моя сестра. Отец у меня водитель дальнобойной фуры… был. Прошлым летом он попал в аварию и скончался, даже до дома не довезли, похоронили в Латвии. А мама она аккуратная, она работает на заводе начальником цеха, здоровье у нее хорошее, я буду помогать, я тоже работаю, в фирме строительной…
- Зачем Вы мне это все рассказываете, молодой человек? – она нахмурилась и собралась отвернуться и уйти, о чем ясно говорила тающая цифра 6.
- Скажите, какие нужны документы, чтобы удочерить эту девочку?..

Глава 4.
Дома решался важный вопрос. Виктор уговаривал свою мать, Людмилу Дмитриевну, дать согласие на удочерение. Она не не хотела, она боялась болезни Ани. Она боялась, что полюбит и потеряет её так же, как когда-то свою маленькую дочь Веронику. Как своего горячо любимого мужа. Но её упрямый сын все-таки настоял на своем, и началась подготовка документов.
Все необходимые бумажки собирались чуть больше месяца. За это время Виктор был у Ани всего пару раз – так не хватало времени. Он ни словом не обмолвился девочке о своих планах, только говорил, что ищет сестренку, которую когда-то потерял. Аня хотела помочь, но ничем не могла.
Когда все документы были готовы, Виктор
Показать полностью
736

"..А вот борщ пришлось нести в магазин!" Очень позитивный отзыв на мультиварку :))

Отзыв к мультиварке на сайте М-видео:
"Покупали жене в качестве подарка на 8 Марта!!! Не дождались, решили попробовать раньше! Сначала смутил кривой перевод в режимах готовки(она нам предлагала сварить компот из 50 мл воды и 2-х кг фруктов)!!! Потом приготовили жаркое и суп из чечевицы, вроде все быстро, хорошо!!! А вот борщ пришлось нести в магазин), т.к. не открылась крышка после приготовления!!! Деньги правда вернули без проблем!!! Если хотите не только готовить, но и есть - выбирайте другую модель!!!)))"
9

Мечты сбываются с WestJet!

В двух аэропортах Канады, откуда летели пассажиры в другой город (перелет 4 часа), поставили интерактивную коробку с Сантой Клаусом и стали спрашивать у своих пассажиров: Что бы вы хотели получить в подарок? После того, как узнали, и ничего не подозревающие пассажиры ушли в самолет, в другом городе 170 волонтеров понеслись по магазинам и успели купить, упаковать, подписать все "хотелки" пассажиров. Реакция прилетевших - в ролике!

К сожалению, не могу добавить видео без рейтинга, поэтому просто ссылка. Посмотрите, оно стоит того :)
http://www.youtube.com/watch?v=zIEIvi2MuEk#t=310
1

Прописи :)

Такую книгу я увидела года два назад в книжном магазине города Уфы. Делюсь, может, у кого-то вызовет улыбку ) Фото с телефона, поэтому качество не очень.
Прописи :) Такую книгу я увидела года два назад в книжном магазине города Уфы. Делюсь, может, у кого-то вызовет улыбку )  Фото с телефона, поэтому качество не очень.

Тест-опрос: какая судьба ждет киберспорт под вашим чутким руководством

Привет!


Хотим провести опрос на серьезную тему — «Есть ли будущее у киберспорта?». И для этого нам, конечно же, понадобится ваша помощь. Нужны ли уроки киберспорта в школе и какая оптимальная зарплата должна быть у киберспортсмена? Опрос получился коротким, но интересным (мы правда старались). Результаты опроса не пропадут: мы поделимся ими с вами в формате инфографики в следующем посте.


Почему киберспорт? Потому что недавно запустилась новая киберспортивная площадка WASD.TV — с регулярными турнирами, соревнованиями между стримерами и даже с собственной киберспортивной Лигой. Подробнее о WASD вы можете прочитать в другом посте.

Отличная работа, все прочитано!