530

Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Существует множество коктейлей на основе кофе (будь то молотый, сваренный или в зернах). Сегодня я приведу несколько рецептов кофейных безалкогольных коктейлей. Главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность индигриентов! (я один испытываю безнадёгу, когда вижу в рецепте нечто недоступное, что-то вроде «берем печень крокодила…»?)

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

1.«Шмель». Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл (рецепт сиропа гуглится просто и достаточно прост в изготовлении). Затем добавь эспрессо 50 мл (сваренный в турке подойдет так же) и аккуратно размешай чайной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный

2. «Фруточино грейпфрутовый». Наполни креманку или высокий бокал кубиками льда доверху и налей сахарный сироп 40 мл с грейпфрутовым соком 110 мл. Долей кофе эспрессо (или сваренный в турке) 50 мл и аккуратно размешай десертной или чайной ложкой. Укрась долькой грейпфрута.

Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! ;)

3. «Банановый кофе». Варим кофе, затем его немного охлаждаем. Взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарного сиропа. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Можно подавать как десерт.

4. «Кофейный смузи». Все индигриенты просто складываем в миксер: порция охлажденного эспрессо 50 мл (или сваренного в турке), небольшой банан, 100 гр мороженного, немного корицы и горстка любимых ягод. Взбить до состояния пюре!

5. «Мятный кофе с лимоном».Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. В соковыжималке готовим сок из мяты и отдельно сок из лимона. Добавить полученные соки в порцию кофе. Каждого – по 2 столовые ложки. Добавляем сахар и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Коктейль украшаем листочками мяты и долькой апельсина. Красота!

В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!