![Вело Алтай 2.0 с девчонками](http://s13.pikabu.ru/images/series/2023/09/05/1693868389168376461.png)
Вело Алтай 2.0 с девчонками
15 постов
15 постов
15 постов
🇰🇬В эту субботу мы с Анатолием Анатольевичем летим в прекрасный Кыргызстан. В страну высоких гор, бурных рек и вкусной еды😁
Чуть больше трёх недель мы проведём в красивейших местах.
Следить за нашими велосипедными приключениями можно в:
✅Телеграм-канал: https://t.me/sakhtravelbike
Формат канала наиболее подходит для сиюминутного контента, поэтому там будет самое горячее🔥
✅ВК-группа: https://vk.com/sakhtravelbike
Здесь планируются мини отчёты. За день, за два, как получится. Всё будет дублироваться в телеграм-канале💥
✅Запретграм: https://www.instagram.com/sakhtravelbike?igsh=Y2VvMDJ2YWxnZG...
В Кыргызстане нам не нужен будет ВПН, поэтому контент там будет появляться чаще. Может даже чаще чем в Телеграме💫
Это будет красивое и захватывающее путешествие, итогом которого станет сериал на YouTube и множество красочных фотографий📷🎥
Добро пожаловать😄
А по окончанию путешествия по Кыргызстану я отправляюсь на Алтай. Уже в третий раз. Там меня ждут две недели увлекательного одиночного путешествия по плато Укок и другим новым местам. А может и не одиночный, да ведь, тёзка?😁
Ссылки для "наблюдения" остаются те же😁
17-18 дни. Финал.
День 17.
Утром было грустно, ведь это крайний раз, когда мы пакуем вещи чтобы отправиться в путь на наших конях. Уезжать с тропы тоже не хотелось. Подняла настроение дорога до Инегеня. Почти постоянное падение высот позволяло жарить на все деньги. В один из моментов Оля пережарила и чуть не разложилась на одной из «качель». Доехали до тракта и отправились обедать. Куда? Правильно, в «Чуй-Оозы».
Конечно же, заехали на слияние Чуи и Катуни – место, где Чуя прекращает своё существование. Небо было пасмурным, поэтому реки не впечатлили. Время ехать. Докатили до реки Большой Яломан, набив перед этим полные сумки еды и напитков в каком-то посёлке. А может даже и в двух.
На крайнюю нашу алтайскую ночевку встали чутка западнее моста через реку. Дрова есть, вода есть, нас не видно. У уютного костра поделились впечатлениями от путешествия, как положительными, так и отрицательными, съели кучу вкусностей, куда без этого.
По палаткам расползались уже сонными.
День 18.
Утром за нами приехало заранее заказанное такси, которое уже отвезло нас в Горно-Алтайск, а потом и в Новосибирск, откуда мы благополучно вернулись на наш остров.
15-16 дни
День 15.
...И долго. Природа поняла, что нам нужно время восстановиться после такой жести и зарядила дождём часов до 11. Так и провалялись. Как только распогодилось, быстро собрались и отправились к мосту. И как оказалось, спуск еще не закончен, крутой уклон, скользкая грязь, благо не долго. Что-то в районе 150 р. с человека за проход по мосту. На мосту не за что держаться руками и он шатается, переходить строго по одному. Но пешикам с противоположной стороны об этом никто не сказал, и они пёрлись по несколько человек, раскачивая мост. С велосипедом это было неприятно. Ведь если падаешь в Чую, дальше идут пороги, там шансы выжить малы, мне кажется.
Выбрались на правый берег реки, и помчали до Чибита. Дорога идёт вниз, скорость высокая. Я даже не заметил, как потерял из кормушки бутылку «чили». Магазин, наконец-то. Набрали всякой всячины и тут же поглотили половину всего на крыльце. Было нехарактерно холодно для августовского дня, ветер ледяной. Долго задерживаться не стали, помчали по Чуйскому тракту в сторону Акбома. Желудки подсказали, нам, что свободное места еще есть и надо бы посетить столовую. После неё решили растрястись и забежать по тропке наверх к огромной скале с прекрасным видом на долину. Мышцы еще не забыли Оройские нагрузки и не особо бодро шли вверх. Искать место под ночевку не спешили, ибо совсем рядом была прекрасная полянка с кучей дров, на которой мы ночевали в прошлом году. Там и упали.
День 16.
Спалось хорошо, несмотря на шумную Чую буквально в десяти метрах. Сегодня едем на Тюнгурскую тропу. Но времени то у нас совсем нет, мы уже не успеваем своим ходом до Горно-Алтайска, поэтому просто заезжаем на тропу, смотрим на слияние Катуни и Аргута, ночуем неподалёку и утром едем обратно.
В обязательную программу в этих местах у нас входит посещение кафе «Чуй-Оозы» и лютое обжиралово. После такого очень сложно вновь садиться на велосипед и крутить педали. Но что поделать, очень там всё вкусное.
Дорога была долгой. Не знаю почему, но в моей памяти этот участок отложился как короткий спринт, раз-два и ты на тропе. Видимо, так оно и было в 2022. Но не в этот раз. Ехали долго, с массой остановок. Даже кое-кого потеряли по дороге. Бывает.
Впадение грязного Аргута в бирюзовую Катунь произвело на всех впечатление. Всем очень хотелось бы ехать дальше и до впадения Аккема и до высоченных террас над рекой. Но времени не было. Нашли скрытую от ветра песчаную полянку, набрали кучу дров, приготовили ужин и наслаждались предпоследним алтайским вечером.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на нас в Телеграм, инстаграм, ВК, Ютуб: SakhTravelBike