alexogur

alexogur

Турист-фотограф с острова Сахалин
Пикабушник
Дата рождения: 09 августа 1990
поставил 12 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
17К рейтинг 69 подписчиков 6 подписок 109 постов 72 в горячем

Открыли ночевочный велосезон на Сахалине

Обед, просто обед в красивом месте

Обед, просто обед в красивом месте Республика Алтай, Велопоходы
Обед, просто обед в красивом месте Республика Алтай, Велопоходы
Показать полностью 1

Уже открыли велосезон?

Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Уже открыли велосезон? Сахалин, Велосипед, Велосипедист, Велопрогулка, Длиннопост
Показать полностью 6

На лыжах на высоту 865 метров

Ночую в снежной яме

"Алтай с девчонками"


17-18 дни. Финал.

День 17.

Утром было грустно, ведь это крайний раз, когда мы пакуем вещи чтобы отправиться в путь на наших конях. Уезжать с тропы тоже не хотелось. Подняла настроение дорога до Инегеня. Почти постоянное падение высот позволяло жарить на все деньги. В один из моментов Оля пережарила и чуть не разложилась на одной из «качель». Доехали до тракта и отправились обедать. Куда? Правильно, в «Чуй-Оозы».
Конечно же, заехали на слияние Чуи и Катуни – место, где Чуя прекращает своё существование. Небо было пасмурным, поэтому реки не впечатлили. Время ехать. Докатили до реки Большой Яломан, набив перед этим полные сумки еды и напитков в каком-то посёлке. А может даже и в двух.
На крайнюю нашу алтайскую ночевку встали чутка западнее моста через реку. Дрова есть, вода есть, нас не видно. У уютного костра поделились впечатлениями от путешествия, как положительными, так и отрицательными, съели кучу вкусностей, куда без этого.
По палаткам расползались уже сонными.

День 18.

Утром за нами приехало заранее заказанное такси, которое уже отвезло нас в Горно-Алтайск, а потом и в Новосибирск, откуда мы благополучно вернулись на наш остров.

Показать полностью 19

"Алтай с девчонками»"

15-16 дни

День 15.

...И долго. Природа поняла, что нам нужно время восстановиться после такой жести и зарядила дождём часов до 11. Так и провалялись. Как только распогодилось, быстро собрались и отправились к мосту. И как оказалось, спуск еще не закончен, крутой уклон, скользкая грязь, благо не долго. Что-то в районе 150 р. с человека за проход по мосту. На мосту не за что держаться руками и он шатается, переходить строго по одному. Но пешикам с противоположной стороны об этом никто не сказал, и они пёрлись по несколько человек, раскачивая мост. С велосипедом это было неприятно. Ведь если падаешь в Чую, дальше идут пороги, там шансы выжить малы, мне кажется.
Выбрались на правый берег реки, и помчали до Чибита. Дорога идёт вниз, скорость высокая. Я даже не заметил, как потерял из кормушки бутылку «чили». Магазин, наконец-то. Набрали всякой всячины и тут же поглотили половину всего на крыльце. Было нехарактерно холодно для августовского дня, ветер ледяной. Долго задерживаться не стали, помчали по Чуйскому тракту в сторону Акбома. Желудки подсказали, нам, что свободное места еще есть и надо бы посетить столовую. После неё решили растрястись и забежать по тропке наверх к огромной скале с прекрасным видом на долину. Мышцы еще не забыли Оройские нагрузки и не особо бодро шли вверх. Искать место под ночевку не спешили, ибо совсем рядом была прекрасная полянка с кучей дров, на которой мы ночевали в прошлом году. Там и упали.

День 16.

Спалось хорошо, несмотря на шумную Чую буквально в десяти метрах. Сегодня едем на Тюнгурскую тропу. Но времени то у нас совсем нет, мы уже не успеваем своим ходом до Горно-Алтайска, поэтому просто заезжаем на тропу, смотрим на слияние Катуни и Аргута, ночуем неподалёку и утром едем обратно.
В обязательную программу в этих местах у нас входит посещение кафе «Чуй-Оозы» и лютое обжиралово. После такого очень сложно вновь садиться на велосипед и крутить педали. Но что поделать, очень там всё вкусное.
Дорога была долгой. Не знаю почему, но в моей памяти этот участок отложился как короткий спринт, раз-два и ты на тропе. Видимо, так оно и было в 2022. Но не в этот раз. Ехали долго, с массой остановок. Даже кое-кого потеряли по дороге. Бывает.
Впадение грязного Аргута в бирюзовую Катунь произвело на всех впечатление. Всем очень хотелось бы ехать дальше и до впадения Аккема и до высоченных террас над рекой. Но времени не было. Нашли скрытую от ветра песчаную полянку, набрали кучу дров, приготовили ужин и наслаждались предпоследним алтайским вечером.

Продолжение следует...
Подписывайтесь на нас в Телеграм, инстаграм, ВК, Ютуб: SakhTravelBike

Показать полностью 50

"Алтай с девчонками»"

13-14 дни

День 13.

Утро подарило прекрасный вид на СЧХ, озарённый розовым светом. Быстрая фотосессия, запуск дрона и сборы в путь. Спустя 12 километров нас ждал дикий спуск в долину Маашей. Ехать вниз на тормозах ох как не рекомендую, либо навернетесь, либо выйдет из строя тормозная система. Внизу ждал брод аж через несколько рукавов реки. Но имея достаточную сноровку и смекалку, можно пройти по камням, бревнам и старом мостику. Обед решили сделать на огромном камне прямоугольной формы, который будто создан для обеда.
Дальнейший наш путь лежал на Каракабакские озёра. Но без велосипедов, конечно. Опыт 2022 не хотелось повторять. Поднялись к домику алтайской семьи. Сразу налетели многочисленные дети, начали клянчить деньги. Девчонка постарше выступила в роли продавца лепешек и три литра кока-колы, ей заплатил за товар, а остальным малым раздал по 100 рублей каждому, просто так.
Перекусили на смотровой с видом на горы, оставили велосипеды под деревом у домика и потопали к озёрам. Идя по тропе, искренне не понимал, как мы здесь тащили гружёные велосипеды. Особенно на участках с 30 градусным склоном и на каменистых участкам. Безумие чистой воды. Но ведь затащили и заночевали у первого озёра. Правда сил не было даже сходить на второе озеро, посмотрели на него с дрона. Знаю еще одного такого же безумного, тоже Алексей, из Томска. Тоже тащил сюда велосипед и кажется, ночевал здесь.
В этот раз мы просто дошли до озёр. Немного пофотографировались, запустили дроны и поспешили вниз, время поджимало. Озёра немного расстроили, небо было затянуло, а следовательно вода в озёрах была серой, не такой как в солнечную погоду.
К велосипедам пришли уже потемну, куда-то ехать было бессмысленно, поэтому остались ночевать на полянке рядом с баней алтайцев. Там был и стол с навесом и помещения куда спрятать велосипеды. Бонусом стала вкуснейшая домашняя сметана с творогом, вкуснее я в жизни не ел. Еще была баня. Не любитель бань, просто помылся, а вот остальные кайфанули, особенно девчонки.

 

День 14.

Утро началось с чудесной радуги, затаившейся на склоне и с дикого подъёма на плато в сторону Ороя. Сначала свой велосипед, потом спуск, забираю велосипеды у девочек и тащу их наверх, и так несколько раз. Отличное упражнение. Лёхе тоже приходилось помогать, велосипед у него в еврозагрузке, речи об экономии веса там и не шло, очень тяжело такую махину тащить вверх.
Выехали на плато и по болотам пошли-поехали к Оройской тропе. Там проходит тропа к Шавлинским озёрам, поэтому туристов там было тьма. Многие с удивлением смотрели на нас велосипедистов. Не часто мы здесь катаем, это правда.
Купили еще пару лепёшек и свернули вниз к Оройскому мосту. Времени на перевал Баксара и Ачик совсем не было.
Организовали быстры обед в начале тропы и пошли вниз. Тропа пешая, с корнями, камнями и сложными участками. Здесь я ощутил преимущество байкпакинга в конкретном случае, велосипед ощущался как единое целое и легко переносился через препятствия, двигался вниз я быстрее пеших туристов с рюкзаками. Это было давало возможность бегать наверх забирать сумки у девчонок, спускать их вниз и дать дамам возможность спускать почти пустой велосипед. Делал так примерно три раза. Бегал по тропе, обгоняя одних пешиков вверх, других пешиков вниз с четырьмя 15-литровыми сумками в руках. Словил какой-то кураж, мне это дико нравилось.  Стоит отметить и тёзку. Ему было тяжелее всех. Тащить такую махину вниз было безумно сложно, особенно через каменные обрывы. Спустились на ночёвочную поляну почти к сумеркам. Благо рядом была питьевая вода, дрова и место под палатки. Уже и не помню что ели на ужин. Но спали крепко.

Продолжение следует...
Подписывайтесь на нас в Телеграм, инстаграм, ВК, Ютуб: SakhTravelBike

Показать полностью 50
Отличная работа, все прочитано!