acc200acc

acc200acc

Пикабушник
Дата рождения: 11 августа
3105 рейтинг 5 подписчиков 8 подписок 7 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Ответ на пост «Выгнали из церкви»4

Сразу видно, что пост носит обвиняющий и заказной характер. Выдает отсутствие практического события, и фантазия без знаний...
Для тех кто видит христиан только из-за церковной ограды всё кажется достоверным, а воцерковленным людям такое читать неловко и тем более осуждать. Мы примерно узнаем кто же автор.

Зайдем с козырей :)) православный храм это не клуб бородатых ролевиков. Это именно храм где совершаются богослужения. Например, в синагоге, богослужений нет и быть не может. В мечети ребенок может ходить хоть на голове, а его мамочка может даже вздремнуть. У православных всё устроено не так. Эти чудаки, они, прям, на самом деле ходят в храм помолиться Богу. Помню на пляже еще украинского Судака, обвисшая жаба, старуха с морщинистой жопой, завлекала нас в солдатскую палатку, где под баян тусовались вполне уже бандеровские католические юниаты. Главный аргумент "у нас можно без платка". Сообщаю камрадам - у нас без платка можно! И в брюках можно, это у вас женские брюки, носите пожалуйста. Другой вопрос: -а можно ли напердеть в лифте соседями? Чисто технически можно, жопа у вас есть, пердеть может. А можно и потерпеть несколько минут, выйти на улицу или зайти в свой туалет. Настоящий пикабушник не станет срать людям назло.
А что же "пострадавшая"? Приперлась в храм, шляется "по помытому". Она не собирается приступать к молитве, ничего подобного, она пришла позабавиться. Возможно нащупать тот момент когда ее заметят, и тут она объявит свои правила. Не поленилась же на сайт кляузу писать, желание и время были. Надо пояснить, что вся публика в современных храмах, это сплошь комсомольцы и красноармейцы, навыки вытряхивания за шкирку никто не забыл. Помните?, "Крысиные пёзды" тоже хотели плясать в храме, огребли реальный срок и свинтили в тень. Так что если вести себя не умеешь, долготерпеливые прихожане могут и звиздюлей вломить. И я повторюсь, можно в штанах, можно без платка. А зачем тебе это? Донимать своим эпатажем молящихся, устроить склоку перед неповинными людьми, навести их на грех? Зачем? В каждой церковной общине, пусть небольшие, но свои, ламповые традиции, если ты пришел в эту семью, веди себя с уважением к этим особенностям. Не принято штаны, одень юбку, нет платка тебе подарят его. Тем более, что платок в церкви это символ уважения, символ женской чистоты. Омофор Пресвятой Богородицы останавливал морские битвы. Не нравятся порядки - иди нахер отсюда. Христианство наполнено прекрасной символикой, напоминает поэзию или песню, всё дышит этим языком. Вдруг приходит яжмать начинает оттопыриваться. А это тебе не собес, тебе тут ничего не должны, вы тут ничего церкви в долг не давали. Сообщаю, так же, что античная традиция, которая живет в Православной церкви, помнит, что женщина с непокрытой головой предлагает себя окружающим мужчинам в известном качестве, таков смысл, а покрытие головы свидетельствует о добродетели смирения перед Богом и перед мужем.

Показать полностью

Иван Степанович

Мы заметили его тощую фигурку в километре, на половине пути к остановке. Белая бесформенная панамка, костюм и брюки, раньше были фиолетовыми, сейчас с красноватого отлива по краям. Всё это отутюжено, а рубашка новая, только ворот и манжеты велики. Шея торчит как градусник из стакана. У него в руках полная авоська с яблоками букет садовых цветов. Очень большой, высокий букет.

Иван Степанович неловко прыгает на заднее сиденье и сбивчиво рассказывает, что собирался в воскресенье, но тут яблочный спас, а все равно день рожденья в понедельник. А сегодня как раз понедельник и если до Шербинок доехать быстро, то автобус, как раз, довезет без пересадок . И лук в этом году мелкий, а чеснок вообще, сколько посадил, столько и собрал. А крышу они починили со старшим сыном неделю назад. Всё лето в рубероиде была дырка. А не пришлось покупать, советский еще остался, как раз и успели.


Иван Степанович спешит на день рожденья.

Он говорит, что жена была старше на семь лет, что у них двое взрослых, постаревших сыновей. Она умерла много лет назад. Каждый год он едет на это далекое кладбище, на её день рожденья. Он давно отвык от собеседников, поэтому его речь сбивчивая. Он почти не упоминает о жене. Но видно, что все мысли заняты именно этой поездкой, вот почему он в таком приподнятом настроении. Долго готовился, привел дела в порядок. Всё, абсолютно все готово к этому дню. Ивану Степановичу 89 лет, он говорит, что теперь старше её.


За окном машины яркое августовское разнотравье, 6 утра, но солнце уже такое теплое. Я отворачиваюсь в свою сторону, потому что у меня перехватило горло, из-под солнечных очков потекли горячие слезы и душат.

Вот оно, рядом. Безнадежное, ни чем не закрытое горькое сиротство. «Господи, да минует меня чаша сия». Кем была для него эта женщина не надо и спрашивать. Он не будет рассказывать, и не сможет. Видимо она была всей его жизнью. И жизнь эта оборвалась, а Иван Степанович и вообще перестал жить, истончился. Вокруг рушились и воевали страны, летали в космос, изобретали интернет, а он дышит только возможностью побыть еще раз с ней рядом, на её день рожденья, один раз в году. Вот такую мы повстречали любовь.

Показать полностью

В одной далекой - далекой стране ..

Это было очень давно, в Горьковском военном училище. Недели две курсанты боролись со стихией. Подметали и убирали плац. как показала жизнь не самый большой в армии,но и не очень маленький, в самый раз чтобы занять творческой работой сто человек день и ночь. Все ждали генерала армии Третьяк. По сегодняшним меркам убогие, а по советским стандартам идеальные, казармы были многократно вымыты с мылом, полы напидорены ядовито-красной мастикой и уже начали эффектно накапливать грязь. Обыкновенный армейский дурдом отличался некоторой рассеянностью старших офицеров, они как то безвольно порхали среди помещений, натыкались на углы и всплёскивали руками, словно рукава были наполнены воздухом. Плац был украшен портретами отличников, светлые лица которых были обезображены казарменным художником. Форма кособоких, асимметричных щитов с портретами намекала на легкомыслие 60 х годов, однако в 80-е они пришли как память о былых поколениях.

Третьяк появился. Его диковинная форма, с гербами советского союза на погонах и лаврушкой на фуражке. Негромкая, медленная речь от которой столбенели полковники. Все забавляло курсантов. Третьяк был легендой вооруженных сил. Он всегда находил самый задрипаный угол в казарме, самый грязный туалет, заходил в вонючую кабинку... не брезливый был человек. А тут ничего. Тапочки, тумбочки, туалеты , каптерки, даже тараканы в столовой попрятались. Длинная процессия вышла из дверей очередной казармы, и тут Третьяк заметил, что на плацу мало зелени.

Вот и началось веселье. Первый батальон, а плац был его вместе с авторотой обеспечения. К 6:30 утра высадили штук 20 деревьев. Раскидистые кроны, густая, но ровно подстриженная трава. Местами можно было увидеть свежие грибы. И все это вместо портретов ,на газоне чуть шире 1 метра.

Генерал Третьяк не был удивлен, он привык к этим вещам.

В одной далекой - далекой стране .. Снег, Плац
Показать полностью 1

Нового года пост

Эта новогодняя ночь прошла скучно, даже не хотелось смотреть телевизор. Я хорошо помнил предыдущую новогоднюю ночь и она тоже была не урожайная. 

Все дело в том, что "каждый Новый год мы с друзьями ...." 

Лет 10 назад возвращались мы с дочкой на машине домой, очень спешили, строгая наша мама накрыла на стол. Ждала, ждала и уже долго оставалось 1,5 часа до нового года и отхватил бы я очень строгий выговор, с отлучением от белого тела.

И тут прямо под колеса нашей машины шагнула молодая женщина. Оказалось нетрезвая совсем. Ничего страшного не случилось, ехали медленно, встали как вкопанные. Дамочка шагнула назад, на тротуар и села на снег. Мы её подняли, посадили в машину с трудом расспросили и довезли до дома. А время уже сильно тикало. Тут подскочили молодые люди, им тоже срочно надо. Мы забрали их и снова проехали мимо своего дома. Итак еще час. Только высадим подбегают другие пассажиры. Мы с дочкой сидели спереди в дурацких красных колпачках и денег с пассажиров не брали. А настроение от этого только улучшалось. Радостно так. С тех пор каждый новый год с 22:00 до 23:30, а последнее время и сам новый год "на маршруте". Бедолаги стоят на остановках, мерзнут. Мы выбираем совершенно безнадежные места. Ну, допустим, через реку надо перебраться, Карповский мост, мужчина грустен. Это же полный пипец, время 23.10. И тут мы та-да !! садитесь поехали, бабла не надо. Для нас это считанные минуты, а чуваку Новый год.

Трудно только людям объяснить, что это халява. Что, довезут к подъезду, по дороге музыку включат или выключат, это под настроение. Один раз подвез семью в высокую гору, а ихний папаша, пьяный был, чуть дверь мне не отломал, ну это крайне редко. Обычно у всех прям лица расцветают. Главное объяснить, но это  бывает редко.

Мда, а 2015 неурожайный был. Зато первое января 2016 - как по заказу. В одну сторону четверо- в другую трое, потом опять и опять. До двух часов ночи. Метель была, холодно. 

Попробуйте сами. На новый год, ночью, подбросьте кого-нибудь, сделайте себе подарок.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!