Выгнали из церкви4

UPD:

Один из комментаторов получил ответ от священника, что ничего не было и это происки украинцев (нет, я не украинка, я русская и родители русские, и переехала я из Самары)

Банальная ложь, ещё и малодушие. Это ведь был просто небольшой неприятный эпизод.

Выгнали из церкви Вопрос, Спроси Пикабу, Церковь, Волна постов

Здравствуйте)

Мой первый пост. Здесь так много людей, наверное, кто-то мне подскажет, как правильно.

В общем, я люблю ходить в церковь. Мне нравится обстановка, иконы вокруг и я чувствую спокойствие) Я была в огромном количестве христианских церквей и в России и за её пределами. В протестанских, католических и православных.

А сегодня меня впервые выгнали из церкви. Именно словами "давай, давай, уходи. Нечего здесь просто так ходить. Помолилась и иди. Здесь вам не песочница" (я была с годовалым ребенком)

Я в шоке, мы просто ходили в абсолютно пустой церкви с малышом и я показывала ему иконы и называла святых. В силу возраста, он иногда ходил по ступенькам туда-сюда, но мы никому не мешали и говорила я очень тихо.

Проблема в том, что мы только что переехали в село и эта церковь единственная близкая к нам.

Я позвонила священнику и оказалось, что я нарушила все правила. Надо было одевать косыночку (которую мой ребёнок сразу сорвал), в церковь ходят только помолиться , поставить свечку и идти дальше. И вообще "наверное, ваш ребёнок бегал". На мои слова, что мой ребёнок не в том возрасте, чтобы бегать, он ответил "значит, вы сами бегали".

Когда я сказала , что я пришла поговорить с Богом, мне ответили , чтобы я с ним дома разговаривала)

Ни разу с таким не сталкивалась, у меня 3 детей и я всегда ходила с малышами в церковь и ни разу не было недовольных.

Это запрещено у нас? Я правда не знаю.

Спроси Пикабу

4.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.