Wowworld

Wowworld

На Пикабу
2628 рейтинг 14 подписчиков 0 подписок 9 постов 4 в горячем
64

Узбекский Макдоналдс 8 ВИДОВ САМСЫ

Здравствуйте, дорогие зрители!

Самса - это узбекский фастфуд 😊

В этом выпуске мастера своего дела готовят целых 8 видов узбекской самсы 😱

Здесь Вы точно найдёте себе самсу по вкусу 😉

Приятного просмотра.


С самого начала заготавливают очень много теста.

Потом его катают на равные кружочки. В пекарне одновременно работают 7 человек.

В огромных чашах замешиваются начинки.

Далее пекари мастерски лепят Самсу.

В итоге получается 8 видов.

Далее Самса отправляется в тандыр на 30 минут.

Через 30 минут получается вот такая вот сочная красота.

Можно кушать. Приятного аппетита. За лайк спасибо)

Кому интересно. Видео рецепт приготовления
можно посмотреть здесь: https://youtu.be/MR5Q4Ap-bfk

Показать полностью 8 1
20

10 000 штук Самса в день! Сукок Мадор Самса

Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться тем как готовят популярную зеленую самсу в Узбекистане. Это сезонное блюдо, так как зелень из которой её готовят растёт только весной.


Готовят и продают её в городе Паркент. Примерно 30 километров от Ташкента. Заведение начинает встречает гостей примерно к обеду. А приготовление начинается с раннего утра.

Для розжига тандыра используются только виноградные палочки.

Сначала зелень очищают и нарезают. В пекарне работают примерно 10-15 человек.

Затем замешивают тесто.

В это время разжигается тандыр. Кстати их там аж целых 7 штук )

Далее катают тесто и начиняют самсу.

После самса выпекается примерно 10 минут.

Смазывается растительным маслом и подаётся на стол.

Приятного аппетита) С вайс лайк!

Полное видео можно посмотреть здесь: https://youtu.be/_ansPrNE0hc

Показать полностью 9 1
149

ЧУДО ЛЕПЕШКИ! Мясные лепешки в тандыре Уличная еда Узбекистана

Салют всем, друзья!

Сегодня в выпуске ароматные и очень вкусные мясные лепешки, ставшие национальным достоянием узбекской кухни, как и плов. Пробовали мясное кольцо?) 😜

Приятного просмотра 😊


Изначально в большом объеме замешивается тесто.

Далее формируются равные кусочки в виде шара)

Затем тесто раскатывается и начиняется. Мясо, жир, лук, и специи.

И отправляется в тандыр на 15-20 минут.

В итоге получается вот такая вот красота.

Приятного аппетита) С вайс лайк.
Полное видео здесь: https://youtu.be/nwlcfZs_O8s

Показать полностью 5 1
55

Такого вы еще не видели! УЛИЧНАЯ ЕДА УЗБЕКИСТАНА

Здравствуйте, дорогие читателии!

В этом выпуске мы побывали у ребят из Кашкадарьи и они знают как готовить настоящий тандыр-гушт!

Тандыр-гушт — это баранина, приготовленная на арчовых дровах в тандыре - глиняной печи полукруглой формы, в ней мясо пропекается равномерно, и приобретает необыкновенный аромат. Тандыр-гушт — одно из наиболее популярных блюд Узбекистана. Считается, что именно в Кашкадарьинской области готовят лучший в мире гушт.


Баранина засыпается специями и маринуется 1 час.

Далее разжигаются угли для тандыра

Нарезаются овощи для бульона, которые придаёт особы аромат

Затем мясо и бульон отправляют в тандыр на 1-1.5 часа

И накрывается одеялом

Спустя час получается вот такой вот шедевр)

Приятного аппетита)

Полное видео можно посмотреть здесь: https://youtu.be/PN7JGBGdhYs

Показать полностью 7 1
19

ЛЕГЕНДАРНЫЙ САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Вкус через экран!

Привет друзья!

Легендарный самаркандский плов – это плов, который готовится и подается слоями, а вкус его можно ощутить через экран!


Общий вес блюда 25кг. Готовят его на льняном масле. Весь процесс занимает 3 часа.

Для приготовления используют говядину и животный жир.

Риса много не бывает ;)

Мешок жёлтой моркови)

Куча специй и прочих добавок

Накрывается материалом и огромной чашей.

И снова рис

Спустя 3 часа - плов готов.

Рис летает туда сюда)

Приятного аппетита) С вас лайк!

Видео приготовление здесь: https://youtu.be/cxoQMwdE5ig

Не завидую тем кто сейчас голоден)

Показать полностью 9 1
109

САМАЯ БОЛЬШАЯ САМСА В МИРЕ 600 ГРАММ 100 штук в день

Привет! Сегодня вы увидите рецепт приготовления Джизакской самсы.

Джиза́к (узб. Jizzax / Жиззах) — административный центр Джизакской области Республики Узбекистан, город областного подчинения.

Работа начинается в 7-8 утра, сначала готовят тесто. Для теста используется растопленное сливочное масло.

Далее готовится начинка. Мясо говядины с бараниной и луком.

Затем повар мастерски лепит Самсу. Кстати повару 25 лет, но у него уже большой опыт!

Затем Самса смазывается яичным желтком и посыпается белым кунжутом.

После Самса отправляется в Тандыр и запекается около 1 часа.

Готовая Самса смазывается растительным маслом и подаётся на стол.

Можно полить соусом) Приятного аппетита)

С вас Лайк)
Полное видео здесь: https://youtu.be/ohs50iktxX4

Показать полностью 7 1
479

ХЛЕБОЗАВОД 10 000 штук в сутки Традиционные Узбекские Лепешки 16 тандыров!

Сегодня я расскажу про самую гигантскую пекарню Ташкента по производству легендарных Узбекских лепешек!

Всем привет!
Здесь готовят более 10 тысяч лепешек в день, в 16 тандырах!

Узбекские лепешки – это национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест.

Вашему вниманию предоставляется процесс выпечки вкуснейшего узбекского хлеба.


Пекарь начинает работу в 03:00 часа утра, или в 3 часа ночи - кому как удобно толковать. Муку привозят тоннами в мешках по 50 кг.

Размеры просто поражают.

В пекарне работают исключительно мужчины.

Все работают в очень быстром темпе. Объёмы очень огромные! Пекарь мастерски делит тесто на равные кусочки.

Смазывается всё это растительным маслом и посыпается кунжутом.

И отправляется в тандыр(печь) на 15-20 минут.

В итоге получается вот такая вот красота.

Осталось только развести по прилавкам. И продать людям)

Спасибо за ваши лайки. Всего доброго)

Видео можно посмотреть здесь: https://youtu.be/K3uIjk88jz0

Показать полностью 8 1
1585

НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЕ МАНТЫ Более 1000 штук в день! Уличная еда в Узбекистане

Всем привет, сегодня хочу познакомить вас с Уйгурской кухней. Готовится это всё в Узбекистане, в городе Ташкент. Извиняйте меня за мой текст, пишу в первый раз! :)

Рабочий день начинается аж в 8 утра, для того что-бы в 11 утра начать радовать покупателей вкусной и свежей едой!

Посмотрите какой интересный гаджет) Для того чтобы лук не разлетался во время нарезки.

Всего готовится 7 видов начинки. Вот в таких больших чашах.

Абсолютно во всех начинках используется морская соль 0_0 И жир животных для сочности.

Есть даже начинка с тыквой

Заготовки ТЕСТА

Мастерская лепка, скорость удивляет

Кстати на кухне работают только МУЖЧИНЫ!

В итоге получается вот такая вот ВКУСНЯТИНА )

Кому интересно, вот ссылка на полное видео: https://youtu.be/Thr8O3hMrrw

Не судите строго, буду рад каждому пальцу вверх. Хорошего всем настроения и приятного аппетита)!

Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!