10 000 штук Самса в день! Сукок Мадор Самса
Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться тем как готовят популярную зеленую самсу в Узбекистане. Это сезонное блюдо, так как зелень из которой её готовят растёт только весной.
Готовят и продают её в городе Паркент. Примерно 30 километров от Ташкента. Заведение начинает встречает гостей примерно к обеду. А приготовление начинается с раннего утра.
Для розжига тандыра используются только виноградные палочки.
Сначала зелень очищают и нарезают. В пекарне работают примерно 10-15 человек.
Затем замешивают тесто.
В это время разжигается тандыр. Кстати их там аж целых 7 штук )
Далее катают тесто и начиняют самсу.
После самса выпекается примерно 10 минут.
Смазывается растительным маслом и подаётся на стол.
Приятного аппетита) С вайс лайк!
Полное видео можно посмотреть здесь: https://youtu.be/_ansPrNE0hc