VkysGizni

На Пикабу
поставил 1 плюс и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1238 рейтинг 9 подписчиков 0 подписок 28 постов 12 в горячем

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей

https://youtu.be/flfLFVTLjvs

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 гр.

Сахар – песок – 180 гр.

Мед (у меня густой) – 3 ст.л. или 115 гр.

Сода – 2 ч.л.

Яйцо С0 – 4 шт.

Мука пш. в/с – 400 гр.

Сметана 20% - 1800 гр.

Сахарная пудра – 220 гр.

Загуститель для сливок – 7 пакетиков по 8 гр.


1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед и растопить на медленном огне до однородной массы. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную.


2. Далее в массу добавить 2 ч.л. соды и размешать, должна произойти реакция – появляется белая пена, масса увеличивается в объеме и на поверхности появляются пузыри. Как только такая реакция произошла выключаем газ.

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей Рецепт, Торт, Видео рецепт, Медовик, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Сейчас масса горячая дать ей остыть до теплого состояния. Теперь добавляем яйца. Яйца необходимо вмешивать по одному.


4. Далее частями добавляем муку. Тесто для медовика готово.


5. Стандартную противень для духовки, размером 30х40, застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста от общей массы. Разровнять тесто по всей поверхности. Сейчас слой теста тонкий, но в процессе выпечки он увеличится. Выпекать корж в разогретой до 180 град духовке 6-9 мин. Смотрите чтобы не подгорел. Первый корж готов, подравнять края ножом. И разрезать корж пополам. Обрезки оставить для присыпки торта. Таким же образом выпекать второй корж.

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей Рецепт, Торт, Видео рецепт, Медовик, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Пока остывают коржи сделать крем. В сметану добавлю сахарную пудру и размешать ложкой. Теперь всыпать загуститель для сливок, его необходимо хорошо размешать чтобы не было комочков, тогда сметана хорошо загустеет.

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей Рецепт, Торт, Видео рецепт, Медовик, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Собрать медовик, доску застелить бумагой, выложить на нее чуть-чуть крема чтобы в итоге торт не ерзал. Всего получилось 4 коржа, выложить первый корж и смазать кремом, крема не жалеть, часть крема впитает в себя корж. Сверху на крем выложить второй корж, коржи сильно не прижимать иначе вылезет крем. Таким образом собрать весь медовик. Выровнять края торта при помощи лопатки, обрезки измельчить в блендере и присыпать края торта, сверху сделать рисунок.


8. Отправить медовик пропитаться в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше пропитывается тем вкуснее становиться.

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей Рецепт, Торт, Видео рецепт, Медовик, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Мука пш. в/с – 200 гр.

Кефир 3,2% - 250 мл.

Масло растительное – 60 мл.

Соль – ½ ч.л.

Сахар – песок – 2 ч.л.

Кетчуп – 5 ст.л. или 180 гр.

Колбаса копченая (или по вкусу) – 150 гр.

Сыр твердый – 160 гр.

Огурец соленый – 1 шт. – 90 гр.


1. В чашку добавить муку, кефир, масло растительное, сахар и соль и перемешать вилкой до однородной массы. Тесто получается густое, примерно как на оладьи.


2. Колбасу нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам, а далее соломкой.


3. Огурец нарезать тонкими кружочками.


4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Сковороду диаметром 26 см. смазать маслом и выложить тесто, разровнять тесто по всей поверхности сковороды.


6. Далее выложить кетчуп и размазать его по всей поверхности теста.


7. На кетчуп выложить огурцы, колбасу. Последний завершающий слой-сыр.


8. Поставить сковороду на плиту на среднюю конфорку на самый минимальный огонь, накрыть крышкой. Готовить 25-30 мин. до зарумянивания нижней корочки.


9. Пицца готова

Пицца на сковороде Еда, Рецепт, Видео рецепт, Пицца, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Азу из свинины

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 5 шт.

Мясо свинина (или любое) - 500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Огурец соленый (средний) – 3 шт.

Помидоры (средние) – 3 шт.

Томатная паста – 140 гр.

Вода – 800 мл.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки


1. В казан добавить растительное масло и хорошенько разогреть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в казан обжарить на сильном огне примерно 5 мин.


2. Далее добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и добавить специи для мяса, соль и еще раз перемешать. Жарить до мягкости лука на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорел.


3. Томатную пасту развести в вводе и добавить к мясу, сюда же добавить нарезанные помидоры и перемешать. Добавить измельченный через пресс чеснок и еще раз перемешать. Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин., почти до полной готовности мяса.


4. Теперь приготовить картофель, в сковороду налить масло и добавить соль , хорошо разогреть и выложить нарезанный на брусочки картофель. Обжарить картофель на огне выше среднего для того чтобы он был поджаристый.


5. Теперь в казан добавить порезанные соленые огурцы и обжаренный картофель, попробовать на соль, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около 10 мин.


6. Азу готово. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Показать полностью

Печеночный паштет

https://youtu.be/shhuHAH7Bcw

Печеночный паштет рецепт:

Печень свиная – 1 кг.

Сало – 200 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Морковь (крупная) – 2 шт.

Молоко – 0,5 литра

Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу


1. Печень вымочить в воде и нарезать на небольшие кусочки. Пленку с печени не снимать, но если попадается белая прожилка – вырезать ножом. Печень может горчить поэтому залить ее молоком. Горечь уйдет и она станет более нежная.


2. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Сала нарезать на небольшие брусочки.


3. В казан выложить сало и на среднем огне чуть-чуть его растопить. Также можно использовать толстостенную сковороду с высокими стенками. Периодически перемешивать. Поджаривать сало не нужно просто чуть-чуть растопить.


4. Сало чуть потемнело, выделился жир. Добавить лук, перемешать. Поставить минимальный огонь, накрыть казан крышкой и довести лук до полумягкого состояния, получается что он не жарится, а тушится в жире. Не забываем перемешивать.


5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, довести морковь до полумягкости.


6. С печени слить молоко, промыть под холодной водой, откинуть в дуршлаг чтобы убрать лишнюю воду.


7. Теперь к овощам добавить печень, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 мин. Затем добавить1 ч.л. без горки соли, свежемолотый черный перец и 2 лавровых листа. Перемешать. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой не больше 30 мин. Периодически перемешиваем. Долго тушить печень не нужно иначе она станет жесткой. За 5 минут до готовности тушить печень без крышки, для того чтобы чуть-чуть испарилась жидкость.


8. Спустя 30 мин. проверить печень на готовность. Выложить кусочек на тарелку разрезать и попробовать.


9. Дать печени остыть 5 мин., убрать лавровый лист и пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жидкостью. Для мясорубки использовать решетку с самыми маленькими отверстиями.


10. При необходимости добавить в пропущенную массу соль и перец. Добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.


11. Чтобы паштет был более воздушный взбить его погружным блендером. Остудить на столе, затем убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.


12. Паштет готов. Хранить в холодильники до 7 дней или можно заморозить, для этого выложить его в пищевую пленку и скатать в колбаску.

Печеночный паштет Рецепт, Видео рецепт, Паштет, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Имбирное печенье рецепт

Для теста:

Мука пш. в/с ( в тесто) – 450 гр.

Мука пш. в/с ( на подмес) – 30-40 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Мед (у меня густой) – 3 ст. л. или 150 гр.

Яичный желток от яиц С1 – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 гр.

Молотый имбирь, корица, молотый кардамон – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л

Тертая цедра 1 лимона.

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.

Яичный белок от яиц С1 – 1 шт.

Лимонный сок – ½ ч.л.


1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед растопить на медленном огне постоянно помешивая, но не доводить смесь до кипения. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную. Добавить специи вместе с цедрой лимона, соль и размешать.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка

2. Постепенно всыпать в медовую смесь просеянную муку с разрыхлителем и размешать лопаткой. Тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в комок. Далее выключить плиту выложить тесто в другую емкость и дам ему остыть. Тесто должно быть чуть теплое но не горячее.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка

3. Добавить желтки и вымесить тесто руками. Тесто сейчас липкое поэтому подмешиваю еще муки. В итоге получается мягкое тесто которое не липнет к рукам, убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка

4. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки , бумагу смазать маслом. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как в процессе выпечки оно немного увеличится. Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке 13-15 мин. Остудить печенье на решетке.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка

5. Для глазури в белок частями добавить сахарную пудру и размешать вилкой , в конце добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Выложить глазурь в пакет, сделать небольшую дырочку в пакете и украсить печенье.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка

6. Дать глазури застыть и печенье готово.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Выпечка
Показать полностью 6

Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – песок – 2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – 10 гр.

Сметана 20% - 130 гр.

Мука пш. в/с – 270 гр.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 30 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – щепотка

Начинка

Вишня замороженная – 300 гр.


1. Приготовлю тесто. В миску добавлю яйцо, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и перемешаю венчиком в однородную массу. Частями добавляю просеянную муку и замешу тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Положу тесто в пакет и уберу в холодильник на 40 мин.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

2. Приготовлю заварной крем. В посуду добавлю яйцо, сахар, соль, кукурузный крахмал, перемешаю венчиком, добавлю половину молока от общей массы еще раз перемешаю в однородную массу. В кастрюлю добавлю оставшееся молоко нагрею примерно до 40 град. и постоянно мешая молоко добавляю готовую основу для крема. Варю постоянно помешивая до загустения.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

3. Форму диаметром 24 см. застелю бумагой для выпечки смажу маслом и выкладываю тесто, разравниваю по всей поверхности, делаю высокие бортики.


4. На тесто выкладываю вишню ее нужно предварительно разморозить и слить сок. Далее выкладываю крем.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

5. Выпекаю в духовке при темп. 180 град. 30-35 мин. До зарумянивания краев.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

6. Пирог готов. Дать полностью остыть иначе начинка может вытечь.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5

Лимонный пирог

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пш. в/с – 570 гр.

Сметана 20% - 2 ст.л. – 80 гр.

Сахар – песок – 200 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Яйца С1 – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакет, 11 гр.

Для начинки:

Лимон – 2 шт.

Сахар – песок – 200 гр.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно заменить на картофельный)


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара, миксером все растереть в однородную массу.


2. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны перемешать до однородной массы.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. В муку добавить разрыхлитель и частями просеивать муку в тесто. У меня ушло 570 гр. муки. В итоге тесто получается мягким и чуть – чуть липнет к рукам.


4. Разделить тесто на 2 части примерно в соотношении 70/30. Завернуть тесто в пакет. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Приготовить начинку 2 лимона измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать. К получившейся массе добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Начинка готова.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Большую часть теста разравнять пальцами по всей поверхности формы. Вылить начинку. Сверху натереть замороженное тесто.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Отправить выпекать в разогретую до 180 град духовку на 50 мин.

8. Пирог готов, дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5 1

Фунчоза с мясом и овощами

Рецепт:

Свинина нежирная – 450-500 гр.

Лук репчатый (большой) – ½ шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Морковь большая – 1 шт.

Огурцы маленькие – 3 шт.

Масло растительное для жарки

Специи для мяса, соль – по вкусу

Фунчоза – 1 пачка – 200 гр.

Кипяток

Для соуса:

Соевый соус – 6 ст. ложек

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный перец


1. У перцев убрать семечки и нарезать тонкой соломкой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть через терку для корейской моркови. В морковь добавить щепотку соли и помять руками, чтобы она стала мягче.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

3. Мясо нарезать тонкими полосками.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

4. Половинку луковицы нарезать полукольцами.

5. Огурцы нарезать соломкой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить на сильном огне помешивая примерно 5 минут. Добавить специи для мяса и чуть – чуть соли, перемешать. Добавить лук, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

7. Фунчозу залью кипятком и оставлю на 7 минут как указано на упаковке. По истечении времени слить воду и промыть фунчозу холодной водой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

8. Приготовить соус. В чашку добавить 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, ½ чайной ложки лимонного сока, свежемолотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла и 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, все перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

9. К готовому мясу добавить перец и морковь обжарить 3-4 минуты.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

10. Далее добавить фунчозу, соус, огурцы и быстро все перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост
Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!