Ура, меня назвали шлюхой!
Извините, но кроме как с я юмором, у меня не получается реагировать на этот вброс:
Успешный успех— каков он? И почему у тебя не получится
Нет, конечно, вначале меня знатно перетипало, ручки потрясались, и даже почти слёзы на глаза навернулись. Но через пару часов отпустило.. Ситуация смешная до абсурда: некий человек кидает фейковую информацию, это поддерживает несколько тысяч человек и радостно смакуют.
Сейчас ситуация следующая: докажи что ты не блядь или, как выразился автор, «красивая обложка с хорошо слепленной историей для пиара в соцсетях».
Я не буду указывать что автор того поста на Пикабу зарегестрировался 2 дня назад исключительно для этого вброса. Умные люди итак это понимают.
Но раз уж всем настолько понравилось капаться в грязном белье, давайте продолжим эту тему, но уже с другой стороны. Моей. Правдивой.
Прежде чем читать дальше, пожалуйста, посмотрите другое мое интервью, которое покажет вам меня реальную. Не на вылизанных фото, а то, какая я в повседневной жизни и в диалоге. После этого вы сможете по другому увидеть мой текст:
https://www.instagram.com/p/B9fDTs1nzzt/?igshid=1fgzhp0bja13...
Да, я действительно с 14 до 19 лет была в моделинге. Мечта закомплексованной девочки-подростка была осуществлена, я доказала себе что рост 178 - это не недостаток, и не «дылда» (одноклассники, конечно, умели делать комплименты ;) ), и что я действительно симпатичная девочка. А ещё именно это увлечение позволило мне хорошо зарабатывать в подростковом возрасте. Заграничные контракты тоже присутствовали. Это яркий период в моей жизни, который я вспоминаю с теплотой.
В 19 лет я поняла что переросла этот период, как и клише «красивая девочка-модель». И начала пробовать разные проекты, которые не требовали вложений. Там и дизайн детских комнат был, и прочее.
В 20 лет был создан проект «Тракттория». Все этапы, сложности и слёзы описаны так же в моих постах, там нет ничего секретного.
В этот период у меня были отношения с мальчиком барменом. Знаете, в 20 лет кажется что вот она - любовь! Хороший парень, который в 30 лет был наемным сотрудником, поддержал мою идею создания фудтрака, а мне казалось что это идеальный повод сохранить отношения и сделать что-то совместное, так как «любовь» уже трещала по швам. Именно поэтому я и упомянула его в интервью, хотелось показать насколько он для меня был важен.
Спустя месяц после открытия, отношения закончились по ряду причин. Но Трактторию я открыла полностью на свои деньги, без «папиков». Частично взятые в долг у родителей, частично своими заработанными деньгами (напомню, что я довольно успешно работала предыдущие года).
Забегая наперёд, скажу что этот же хлопец спустя полгода нашёл инвестора и открыл до боли похожий фудтрак в Киеве. Спустя 4 года я вижу что он остановился на одной точке и вполне неплохо работает.
Почему стоимость первого трака была больше 20 тыс $? Да просто потому что я взяла хорошую команду, тк своего опыта не имела. Там был и дизайнер, и технолог, и ресторатор, который помогал собрать концепцию воедино.
С тем самым Игорем Пукасенко, звездой поста, мы познакомились через полгода после готовности фудтрака. Игорь- прекрасный бренд шеф-повар, который должен был поставить кухню, написать тех.карты, обучить меня, двух поваров и уехать на контракт по открытию ресторана в Казахстан. Но всё пошло не по плану, как это часто бывает :)
Первые 8 месяцев работы выглядели следующим образом: я вела бухгалтерию, по утрам ездила на рынок и в «Метро» за закупкой, вела страницы в соц.сетях и на выходных стояла на баре, принимая заказы и рассчитывая гостей. Каждый день. Это не уникальная история, она есть у каждого предпринимателя. Я практически жила в траке, так же как и Игорь. Он все 8 месяцев каждый день работал там как повар, без выходных и отпусков, единственная возможность отдохнуть была в дождливую погоду, когда трак было не целесообразно открывать.
Почему он остался в траке, работая обычным поваром, имея возможности куда больше? У него была мечта- открыть свой фудтрак через 5-10 лет, а увидев Truckttoria, он получал удовольствие от этой рутины. Да, так бывает, люди иногда меняют свои цели, когда есть возможность осуществить мечту. Да и будем честны, это не было благотворительной акцией, я предложила очень хорошую зарплату, потому как нуждалась в опытном человеке.
На одном из фото в том посте видно что Игорь меня обнимает совсем не как начальницу :) Да, спустя 4 месяца ежедневной работы бок о бок, проводя 16 часов в сутки друг с другом, логично что у нас начались отношения. Они продлились год, после чего мы поняли что семью не построим и, поговорив как взрослые люди, решили сохранить исключительно рабочий контекст. Было сложно, но спустя 2 года после окончания отношений, с уверенностью могу сказать что мы справились.
Сейчас Игорь младший партнёр, если это критически важно, даже скажу секретную информацию, работаем мы 30/70%. Игорь занимается внутренней работой: обучением персонала, собеседованиями, улучшением меню и прочее, что входит в обязанности шеф-повара.
Я же развиваю всю внешнюю часть- аналитика, улучшение работы, реклама, развитие и становление новых точек. В этом году мы должны были шагнуть далеко за пределы Одессы и страны в целом, но ситуация в мире пошатнула много планов.
Первый год работы я возвращала долг и окупала трак. Затем, на собранные деньги открыла второй, после его окупаемости третий и так далее. Были и неудачные проекты, где я попадала на деньги.
За 4 года существования сети, я создала сеть из 5 точек и совсем недавно открыла второй бренд «Хотдожная», чтобы в другие города выходить уже двумя проектами. Это совсем не быстрый рост, который сопровождался огромным количеством ошибок и опыта.
Знаете, я уверена что все, кто имеет бизнес в сфере общепита, не дадут соврать: на этот бизнес не насосешь, но заебёшься знатно)
В прошлом году, решив что мне море по колено, я рискнула на пляж Тракттория
Именно тогда был создан ТОВ, данные которого так радостно вылили в сеть. В планах было продавать легкий алкоголь и летние коктейли. Но через месяц работы пляжа я была вынуждена его закрыть, мой косяк, не сделала нормальный договор и меня кинули.
И снова та же цифра, 20 тыс $, на которые я попала (из них половина ушла на оплату аренды пляжа на 3 месяца). Я работа 2.5 года, откладывая каждую копейку, экономя на всём. Никаких поездок заграницу, никаких девчачьих радостей. В бизнесе нет понятия «свободные деньги», которые лежат у тебя под подушкой и греют сердце. Всё что зарабатываешь - вкладываешь, если хочешь большего. Простое правило.
И вот то, что я копила, просто испарилось. Не на свои прихоти, а на один неверный шаг. Я поймала отличную депрессию и первый опыт посещения психиатра, так как мне нужно было восстановить гормональный фон. Это был самый сложный период в моей жизни, не только из-за потери денег, а ещё из-за смерти моего любимого питомца. Там была совокупность факторов, последствия которых я разгребала полгода, просто приходя в себя.
Кстати, этот опыт дал одно важное понимание: нельзя забывать про себя. И вот впервые за почти 4 года пиздячки я позволила себе потратить честно заработанные деньги и поехать осенью на 10 дней на Бали и в Европу на свой день Рождения.
Выводы:
1. Я горжусь своим ростом и тем, что смогла сделать. Я прошла большой путь (для кого-то это, безусловно, маленькие достижения, но я шаг за шагом всего добивалась сама).
2. Людям неприятно осознавать что кто-то работает над собой и пашет как конь над своим детищем. Куда приятнее найти оправдание своим неудачам, сказав «да она насосала!!! Шлюха силиконовая!!1!!!» и радостно это смаковать.
3. Администрация Пикабу очень интересно ответила мне на просьбу удалить фейковый пост, мол «ебитесь сами, ниче не знаем». Было бы здорово наконец-то придумать систему, в которой очевидный вброс будет удаляться, так как моя ситуация далеко не единичная и было много случаев, когда новый аккаунт писал заказную ересь.
4. С уверенностью могу сказать что автор того поста со мной не знаком лично, иначе он бы знал всю абсурдность сказанного :)
5. Ну и напоследок, если это всё, что удалось на меня нарыть и предьявить в желании полить говном, значит я действительно неплохой человек) видно же что автор старался дать самую жесть.
6. Фото Игоря на фоне Мерседеса сделано мной, кстати, Игорь его купил год назад, благодаря совместному заработку в Тракттории. И я этим горжусь. Мало помалу, мы растём и развиваемся.
И самое последнее: думайте своей головой прежде чем писать комментарии и вестись на провокации. Вы ж взрослые люди. И я человек. Которому больно и неприятно это читать.
С уважением прошу администрацию Пикабу добавит тег «фейк» в том посте и ссылку на мои объяснения.
Всех обняла, всем печеньку.