ViolettaTT

На Пикабу
6361 рейтинг 79 подписчиков 23 подписки 13 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ура, меня назвали шлюхой!

Извините, но кроме как с я юмором, у меня не получается реагировать на этот вброс:


Успешный успех— каков он? И почему у тебя не получится

Нет, конечно, вначале меня знатно перетипало, ручки потрясались, и даже почти слёзы на глаза навернулись. Но через пару часов отпустило.. Ситуация смешная до абсурда: некий человек кидает фейковую информацию, это поддерживает несколько тысяч человек и радостно смакуют.
Сейчас ситуация следующая: докажи что ты не блядь или, как выразился автор, «красивая обложка с хорошо слепленной историей для пиара в соцсетях».

Я не буду указывать что автор того поста на Пикабу зарегестрировался 2 дня назад исключительно для этого вброса. Умные люди итак это понимают.

Но раз уж всем настолько понравилось капаться в грязном белье, давайте продолжим эту тему, но уже с другой стороны. Моей. Правдивой.

Прежде чем читать дальше, пожалуйста, посмотрите другое мое интервью, которое покажет вам меня реальную. Не на вылизанных фото, а то, какая я в повседневной жизни и в диалоге. После этого вы сможете по другому увидеть мой текст:

https://www.instagram.com/p/B9fDTs1nzzt/?igshid=1fgzhp0bja13...

Да, я действительно с 14 до 19 лет была в моделинге. Мечта закомплексованной девочки-подростка была осуществлена, я доказала себе что рост 178 - это не недостаток, и не «дылда» (одноклассники, конечно, умели делать комплименты ;) ), и что я действительно симпатичная девочка. А ещё именно это увлечение позволило мне хорошо зарабатывать в подростковом возрасте. Заграничные контракты тоже присутствовали. Это яркий период в моей жизни, который я вспоминаю с теплотой.

В 19 лет я поняла что переросла этот период, как и клише «красивая девочка-модель». И начала пробовать разные проекты, которые не требовали вложений. Там и дизайн детских комнат был, и прочее.

В 20 лет был создан проект «Тракттория». Все этапы, сложности и слёзы описаны так же в моих постах, там нет ничего секретного.

В этот период у меня были отношения с мальчиком барменом. Знаете, в 20 лет кажется что вот она - любовь! Хороший парень, который в 30 лет был наемным сотрудником, поддержал мою идею создания фудтрака, а мне казалось что это идеальный повод сохранить отношения и сделать что-то совместное, так как «любовь» уже трещала по швам. Именно поэтому я и упомянула его в интервью, хотелось показать насколько он для меня был важен.

Спустя месяц после открытия, отношения закончились по ряду причин. Но Трактторию я открыла полностью на свои деньги, без «папиков». Частично взятые в долг у родителей, частично своими заработанными деньгами (напомню, что я довольно успешно работала предыдущие года).

Забегая наперёд, скажу что этот же хлопец спустя полгода нашёл инвестора и открыл до боли похожий фудтрак в Киеве. Спустя 4 года я вижу что он остановился на одной точке и вполне неплохо работает.

Почему стоимость первого трака была больше 20 тыс $? Да просто потому что я взяла хорошую команду, тк своего опыта не имела. Там был и дизайнер, и технолог, и ресторатор, который помогал собрать концепцию воедино.

С тем самым Игорем Пукасенко, звездой поста, мы познакомились через полгода после готовности фудтрака. Игорь- прекрасный бренд шеф-повар, который должен был поставить кухню, написать тех.карты, обучить меня, двух поваров и уехать на контракт по открытию ресторана в Казахстан. Но всё пошло не по плану, как это часто бывает :)

Первые 8 месяцев работы выглядели следующим образом: я вела бухгалтерию, по утрам ездила на рынок и в «Метро» за закупкой, вела страницы в соц.сетях и на выходных стояла на баре, принимая заказы и рассчитывая гостей. Каждый день. Это не уникальная история, она есть у каждого предпринимателя. Я практически жила в траке, так же как и Игорь. Он все 8 месяцев каждый день работал там как повар, без выходных и отпусков, единственная возможность отдохнуть была в дождливую погоду, когда трак было не целесообразно открывать.

Почему он остался в траке, работая обычным поваром, имея возможности куда больше? У него была мечта- открыть свой фудтрак через 5-10 лет, а увидев Truckttoria, он получал удовольствие от этой рутины. Да, так бывает, люди иногда меняют свои цели, когда есть возможность осуществить мечту. Да и будем честны, это не было благотворительной акцией, я предложила очень хорошую зарплату, потому как нуждалась в опытном человеке.

На одном из фото в том посте видно что Игорь меня обнимает совсем не как начальницу :) Да, спустя 4 месяца ежедневной работы бок о бок, проводя 16 часов в сутки друг с другом, логично что у нас начались отношения. Они продлились год, после чего мы поняли что семью не построим и, поговорив как взрослые люди, решили сохранить исключительно рабочий контекст. Было сложно, но спустя 2 года после окончания отношений, с уверенностью могу сказать что мы справились.

Сейчас Игорь младший партнёр, если это критически важно, даже скажу секретную информацию, работаем мы 30/70%. Игорь занимается внутренней работой: обучением персонала, собеседованиями, улучшением меню и прочее, что входит в обязанности шеф-повара.
Я же развиваю всю внешнюю часть- аналитика, улучшение работы, реклама, развитие и становление новых точек. В этом году мы должны были шагнуть далеко за пределы Одессы и страны в целом, но ситуация в мире пошатнула много планов.

Первый год работы я возвращала долг и окупала трак. Затем, на собранные деньги открыла второй, после его окупаемости третий и так далее. Были и неудачные проекты, где я попадала на деньги.

За 4 года существования сети, я создала сеть из 5 точек и совсем недавно открыла второй бренд «Хотдожная», чтобы в другие города выходить уже двумя проектами. Это совсем не быстрый рост, который сопровождался огромным количеством ошибок и опыта.

Знаете, я уверена что все, кто имеет бизнес в сфере общепита, не дадут соврать: на этот бизнес не насосешь, но заебёшься знатно)

В прошлом году, решив что мне море по колено, я рискнула на пляж Тракттория

Ура, меня назвали шлюхой! Опровержение, Вброс, Уличная еда, Мат, Длиннопост

Именно тогда был создан ТОВ, данные которого так радостно вылили в сеть. В планах было продавать легкий алкоголь и летние коктейли. Но через месяц работы пляжа я была вынуждена его закрыть, мой косяк, не сделала нормальный договор и меня кинули.

И снова та же цифра, 20 тыс $, на которые я попала (из них половина ушла на оплату аренды пляжа на 3 месяца). Я работа 2.5 года, откладывая каждую копейку, экономя на всём. Никаких поездок заграницу, никаких девчачьих радостей. В бизнесе нет понятия «свободные деньги», которые лежат у тебя под подушкой и греют сердце. Всё что зарабатываешь - вкладываешь, если хочешь большего. Простое правило.

И вот то, что я копила, просто испарилось. Не на свои прихоти, а на один неверный шаг. Я поймала отличную депрессию и первый опыт посещения психиатра, так как мне нужно было восстановить гормональный фон. Это был самый сложный период в моей жизни, не только из-за потери денег, а ещё из-за смерти моего любимого питомца. Там была совокупность факторов, последствия которых я разгребала полгода, просто приходя в себя.

Кстати, этот опыт дал одно важное понимание: нельзя забывать про себя. И вот впервые за почти 4 года пиздячки я позволила себе потратить честно заработанные деньги и поехать осенью на 10 дней на Бали и в Европу на свой день Рождения.

Выводы:
1. Я горжусь своим ростом и тем, что смогла сделать. Я прошла большой путь (для кого-то это, безусловно, маленькие достижения, но я шаг за шагом всего добивалась сама).

2. Людям неприятно осознавать что кто-то работает над собой и пашет как конь над своим детищем. Куда приятнее найти оправдание своим неудачам, сказав «да она насосала!!! Шлюха силиконовая!!1!!!» и радостно это смаковать.

3. Администрация Пикабу очень интересно ответила мне на просьбу удалить фейковый пост, мол «ебитесь сами, ниче не знаем». Было бы здорово наконец-то придумать систему, в которой очевидный вброс будет удаляться, так как моя ситуация далеко не единичная и было много случаев, когда новый аккаунт писал заказную ересь.

4. С уверенностью могу сказать что автор того поста со мной не знаком лично, иначе он бы знал всю абсурдность сказанного :)

5. Ну и напоследок, если это всё, что удалось на меня нарыть и предьявить в желании полить говном, значит я действительно неплохой человек) видно же что автор старался дать самую жесть.

6. Фото Игоря на фоне Мерседеса сделано мной, кстати, Игорь его купил год назад, благодаря совместному заработку в Тракттории. И я этим горжусь. Мало помалу, мы растём и развиваемся.

И самое последнее: думайте своей головой прежде чем писать комментарии и вестись на провокации. Вы ж взрослые люди. И я человек. Которому больно и неприятно это читать.

С уважением прошу администрацию Пикабу добавит тег «фейк» в том посте и ссылку на мои объяснения.

Всех обняла, всем печеньку.

Показать полностью 1
138

Совсем чуть-чуть подрос котик за 8 месяцев

Совсем чуть-чуть подрос котик за 8 месяцев Сервал, Было-стало, Длиннопост, Длиннокот, Малые кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Домашние животные
Совсем чуть-чуть подрос котик за 8 месяцев Сервал, Было-стало, Длиннопост, Длиннокот, Малые кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Домашние животные

Сервалы растут до двух лет, но после года это уже не так заметно. Сейчас «малыш» весит 16 кг)
Знаю, на Пикабу любят фото без лица, но закрывать его смайликом было бы..эмм.. как-то странно что ли :)
Сервалы- очень контактные и ласковые питомцы, прекрасно ладят с другими животными и спокойно воспринимают детей, хорошо поддаются изучениям команд.
Питается суточными цыплятами, перепелками и кроликом, в день уходит 500-600 грамм мяса.
Я представляю что сейчас полетят комментарии вроде «хоспаде, накупили себе дорогих котов, лучше б кисоньку с улицы приютила!». Да, есть у меня страсть к хищникам, но в конце концов, у каждого своя шиза. Кто-то мотоциклы покупает и радуется, кто-то автомобиль тюнингует, а я счастлива что жить с таким питомцем :) И это, кстати, не отменяет помощи питомникам.

Решила немного разбавить посты про вирус и кризис.

Показать полностью 2

Согласны?

Инфантильность- главная болезнь нашего поколения.

Всего лишь несколько веков назад у людей было простое понимание: чтобы выжить- нужно пахать. В прямом и переносном смысле. Мужчина понимал, что для содержания большой семьи он должен работать, это же и осознавали дети с самого малого возраста.
Для того чтобы стать уважаемым человеком (мы сейчас не берём в пример статус который передавался по крови), нужно стать лучшим профессионалом в своём деле, будь то кузнец или повитуха. Лучших мастеров ждало признание, сытая жизнь и уважение односельчан.

Сейчас всё иначе, все жаждут быстрого успеха. Срубить бабла на старте, а потом выйти на пассивный доход. Всё это, конечно, должно быть эстетично красиво, так чтоб перед друзьями не западло: макбук последнего поколения и кафешка где «решаются дела». Конечно, ещё это щедро присыпано умными словами, которые было выучены на очередном тренинге про успешный успех.

Кстати, эта же категория людей очень любит громкие заголовки вроде «как быстро заработать первый миллион» или «мысли как богатый». Обожаю слушать увлекательные истории как он посетил двадцатый тренинг за год и какие инсайты его накрыли. От парня, который всё еще сидит на шее родителей в свои 20+ годиков. Ага.

Из недавнего: общаюсь с мужчиной, которому почти 35 лет, и слышу фразу «молодец ты, в таком возрасте уже хороший старт взяла! А я вот упустил это время, мозгов не было, ничего не начал, гулял..». Спрашиваю его, что же мешает начать сейчас?
Ведь для того, чтобы стать профессионалом в своём деле, нужно 3 года. Конечно, мы сейчас не говорим про случай, где сотруник сидит в интернетике и думает как бы повертеть начальство, чтобы ничего не делать, но при этом ещё и зарплата была. Тут, оказывается, нужна ежедневная работа над собой.

Так вот, за 3 года можно стать профи, за 7 лет стать лучшим в своей нише. Сложно, да, но возможно. Вернёмся к диалогу с товарищем, что мешает ему начать сейчас, в 35, и спустя 5-10 лет сталь высокооплачиваемым специалистом? Он, как и многие другие, кто слышал этот вопрос в диалоге про дерьмовую жизнь, так ничего и не смог ответить.
Это ж работать нужно. А к этому он не готов. Куда проще жалеть себя и рассказывать про упущенные шансы.

Инфантильность - главная проблема нашего времени. Если разбогатеть, то обязательно быстро. Если не получилось - виноваты политики, страна в жопе и та тёлка на джипе, что насосала.

Показать полностью

Поздравили из телевизора

Так сложилось, что я редко общаюсь с бабушкой, она мама отчима и познакомились мы уже во взрослом возрасте. Живет в деревне, созваниваемся в основном на праздники, видимся раз в год. Бабушка уже в возрасте, разменяла восьмой десяток, и у нас начали закрадываться подозрения что старость начинает сказываться. Где-то может что-то забыть и повторить несколько раз, но до большего не доходило.

А тут я звоню поздравить её с днём Рождения и она делится радостью что сегодня её поздравил с праздником известный певец по телевизору. Так и сказали ей по имени отчеству, мол поздравляем вас и желаем долгих лет.

Я так слушаю тихонько и думаю ну всё, приехали, уже из телевизора поздравляют. Решила подыграть, удивляюсь очень весело и спрашиваю подробности. Слушаю и думаю как бы семье рассказать что бабушку уже нужно к нам забирать и наблюдать за ней.

Короче, детали выяснились чуть позже. Оказывается, сестра заранее выяснила какой местный телеканал бабушка смотрит и оставила заявку на поздравление, в селе это верх популярности, если тебя поздравили по телеку. И песню заказала, да. За небольшую плату можно все это организовать)

Вот так бабушке чуть деменцию не приписали, попросили впредь о поздравлениях из телевизора предупреждать всю семью))

3325

Please clean

Уехала я на другой конец земли и оставила мамулю за главную, два кота в квартире обязывают к ежедневному присутствую.

Но есть у меня новомодное чудо китайской техники- роботопылесос, который я обозвала Бобиком. И периодически он выходит со мной на связь, требуя внимания: то расскажет что исполнил свой долг и прибрался, то посетует на жизнь, что запутался в занавесках и жаждет помощи. А на днях заявил что пора бы его почистить.

Пишу маме, мол, почисти пылесос, он жалуется. В ответ несколько минут молчания и робкий вопрос как я узнала? Скидываю ей картинку с оповещением) В ответ истерический смех, говорит что он уже несколько дней при запуске повторяет «please clean» и дальше что-то непонятное.

«Я -говорит,- смотрю на него и пытаюсь понять, чего он меня спрашивает, можно ли ему, пожалуйста, почистить квартиру. Каждый раз ещё отвечаю, мол, чисть на здоровье, великодушно разрешаю»

Долго я смеялась, Бобика почистили, с мамой они теперь подружились))

Please clean Пылесос, Робототехника, Недопонимание

Казалось бы, что может пойти не так?

Со стороны часто создаётся впечатление что всё происходит гладко, и только у тебя есть возникают какие-то проблемы.

Этим постом я хочу показать что «жопа»- нормальное, перманентное состояние) И если вначале я жутко из-за этого переживала и старалась предусмотреть всё-всё, то со временем просто смирились и стала относиться к этому философски.


История нового фудтрака, на секундочку, 9 открытия! То есть опыт за плечами имеется, но факапы каждый раз новые)

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост

Начнём:

1. Открываю дверь новенького трака и что я вижу? Побитые оконные стекла и погнутые жироулавливатели. На заводе говорят «Шайтанамана, мы всё закрепили! Это так довезли!». Водитель эвакуатора разводит руками и говорит что не его косяк.

Вздыхаю, заказываю новые окна.

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост
Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост

2. Приезжаю на контроль обшивки, вижу что доска не нашего стандартного размера. А я очень дотошная девушка и для меня разница между 10 и 13 сантиметрами просто огромная (гусары, молчать!). Мастера чешут голову и отвечают что им показалось что так смотреться будет лучше.

Вздыхаю, прошу впредь свои изменения не вносить.

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост

3. На следующий приезд замечаю швы на передней внешней стенке фудтрака. Ну вот как бельмо в глазу, просто посреди трака два шва которые уже ничем не закрыть. Звоню на завод, говорят что у них новая техника сборки и без этого никуда.

Вздыхаю, страдаю, смиряюсь.


4. На заводе забыли (моя любимая фраза)) о размерах столешницы. Переделываем в срочном порядке, еле вкладываемся в сроки.

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост

5.Открылись, запустились, проработали неделю, перегорело половина лэдов.

Вздыхаю, заказываю замену.

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост

А ещё была замена вазонов, переклейка меню, доделки внутренних работ, переезд трака тк изначально встали неправильно и ещё миллион маленьких правок.


Одно радует- ещё 10 открытий и я познаю дзен, ни одна йога и внутренняя практика не сравнится с этим опытом)


Спасибо всем, кто дочитал до конца этот крик души. Вот вам несколько вкусных фото:

Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост
Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост
Казалось бы, что может пойти не так? Полевая кухня, Фудтрак, Еда, Работа, Truckttoria, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!