TrueStory4Pikabu

TrueStory4Pikabu

На Пикабу
1202 рейтинг 29 подписчиков 5 подписок 16 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Общепит в новый год

Вот так и появилась идея для нового поста.

Этот новый год(как и почти все предыдущие) встречал в кругу семьи(коллектива). Все праздники до сегодняшней ночи предпочитал встречать на работе, так как не было той, с кем хотелось их провести да и двойная ставка и хорошие чаевые привлекают. Но не об этом рассказ.

Работники общепита, в той или иной мере тоже люди и хотят отдыха и веселья(зачастую алкоголь и/или наркотики), даже я сейчас еду после работы подвыпивший немного, хоть и не пью почти.

Но меня поверг в шок персонал бара, в котором сейчас работаю. У нас на всю банду(9 человек)было 1.5 литра виски + две бутылки игристого вина под бой курантов.

Закончилось все тем, что половина напились в хлам, какой не передать словами.

Официант уехал в разной обуви и без куртки. А мойщица спала в туалете полтора часа. Все взрослые люди, которые ежедневно видят, до чего доводит чрезмерная доза алкоголя. Но нет, надо и самим не отстать от таких же, напиться в сопли и еле стоять.

Вашу мать же, почему? Почему люди не могут нормально расчитывать нужную для себя дозу алкоголя?

Итог, Новый год испорчен, днём работать будет другой человек, которого дёрнули с выходного, плюс ко всему испорченая репутация.

Ребята, пожалуйста, пейте с умом.

П.С. Еду домой в 8.20 утра, вместо положенных 6

3

По мотивам

По мотивам https://pikabu.ru/story/devushki_i_obyidennost_pikabushnitsy... предлагаю сделать подборку аналогичную подборку пикабушников. Я более чем уверен, среди нас, мужчин найдутся представители интересных профессий!

П.С. Хз, была ли подобная идея до этого

П.П.С. Лакикот, Юля и чат Пикабу, привет вам!)

988

Чёт уже порядком надоело..

Естественно этот пост будет утоплен в огромном количестве минусов, но я все же двину свою неглубокую мысль в массы.

Уважаемые пикабушники, ребята, товарищи, я вас всех очень поздравляю, что вы получили свои подарки от тайного(или не очень) Санты, но ебана рот, сколько можно то? Через один пост про чудесные подарки и обнюхивающего их котика.

Прошу, молю, заклинаю вас, введите отдельный тэг на эту тему, чтоб такие как я могли поставить его в игнор и спокойно наслаждаться интересными и иногда полезными историями на Пикабу.

Знаю, что ресурс для всех и любых тем, кроме запрещённых модерацией, но просто иногда взрывает от частоты одинаковых повествований.

П.С. Это не зависть и не мудаковатость.

Всех с наступающим Новым годом и отдыхайте аккуратно. Не станьте историей врача на Пикабу.

Чёт уже порядком надоело.. Подарки, Праздники, Надоело, Зависть, Кот
Показать полностью 1
29

Детское богатство

Читая очередную волну Пикабу о родителях, вспомнилось мне история моего отдыха и первого «богатства»

Когда мне было 9 лет, мы с мамой поехали в Евпаторию, отдохнуть на море. Я конечно же взял с собой как можно больше всяческих игрушек, дабы не скучать в компании взрослых, но так как все они были у меня довольно давно, большой радости они мне не приносили и воспринимались как должное.

Одним жарким августовским утром мы как обычно пошли на пляж, искупаться и позагорать. В том возрасте, я очень любил строить замки из мокрого песка, украшая разными солдатиками, ракушками и прочим.

Во время строительства очередного замка, в котором я применил все свои знания инженерии накатила очень большая волна и смыла замок со всеми моими игрушками в море.. часть я успел забрать, но большинство море забрало себе. Как я был расстроен. Отдых превратился для меня в нечто забирающее все любимое, море казалось мне несправедливым воришкой детских надежд.

Два дня я грустил и оставался в отеле. Играл во дворе с другими детьми не желая даже видеть море. И вот однажды мы с другим мальчиком, играясь в песочнице раскопали целый пакет с машинками. Мы не могли поверить глазам. Наша находка сделала нас самыми счастливыми и богатыми среди детей этого отеля. Там были модельки машин начиная от самых простых до специальных машин типа пожарной, скорой и тому подобных.

Вот так, за пару дней я все потерял и обрёл в двойне.

Жизнь забавная вещь, которая всегда все вернёт на свои места )

Детское богатство Детство, Море, Богатство, Разочарование, Истории из жизни

Фото машинок взято из интернета для примера

Показать полностью 1
18

Американский виски или по-простому, бурбон.

Сегодняшний пост хочу посвятить своему любимому алкогольному напитку а именно бурбону.

Бурбон — это виски, изготавливаемый в Америке из кукурузы.

Главное отличие бурбона от остальных(остального?) виски заключается в том, что основа для его производства это кукуруза, а не ячмень или солод.


Согласно регламенту , для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен иметь следующее


-Бурбон должен быть произведён на территории США;

-Приготовление из смеси зерновых культур, в которой кукурузы не меньше 51%;

-Выдержка должна происходить в новых,  обожжённых бочках из американского дуба;

-Срок выдержки – не менее 3 лет


-Дистилляция при крепости не более чем 80% об.;

-Розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;

-Розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.

Взято из википедии.


Колонисты, приехавшие из Европы достаточно быстро «уничтожили» свои запасы спиртного привезённого с собой, поэтому они начали искать, как делать спирт из того, что могли достать

Этим вопросом озаботился и шотландский пастор Элия Крег, житель провинции Бурбон, штата Кентукки. Между проповедями он выращивал ячмень и пытался делать из него виски, но качество напитка его совершенно не устраивало. Решение пришло в 1789 году, когда на похоронах местного шерифа в штате Огайо пастор, читая молитву, обратил внимание на раскинувшиеся по округе бескрайние кукурузные поля.

Он решил использовать эту зерновую культуру для производства виски. Но настоящий бурбон должен выстояться в обожженных бочках. Оказывается, это открытие тоже принадлежит пастору. Какие-то безбожники, правда это или нет, подожгли его дом. Новые бочки Крега из белого дуба подгорели. Поэтому пастору пришлось залить кукурузный самогон в них(другая версия гласит, что в бочке что-то пропало и чтоб не выкидывать её, Крег обжег её и залил туда спирт) Затем почему-то забыл о них на два или три года (Несколько странный был пастор, не находите?).

Когда Элия Крег вспомнил, что у него завалялось несколько бочек с крепким спиртным, то обнаружил там отличный янтарный виски, с тонким привкусом древесного угля. Радость была недолгой. Вскоре после этого Джордж Вашингтон приказал ввести непомерный налог на крепкий алкоголь. Употребление виски объявили пороком, ведущим к вырождению нации, и началась долгая борьба властей с алкоголем.

Население Штатов зачастую было против такого попрания их свободы и не раз сборщиков податей за виски обмазывали дегтем и валяли в перьях. Вскоре 5000 человек напали на город Питтсбург, считавшийся обителью морали, в ответ правительство ввело войска. Затем в 1920 году был введен знаменитый сухой закон, и началась долгая эпопея с подпольными барами, контрабандой, мафией и всем что так часто можно увидеть в американских боевиках. Самым популярным алкоголем в это время был бурбон. Производить его было куда выгоднее, нежели скотч, бренди или солодовое виски.

Сухой закон отменили только в 1964 году был отменен и вскоре за бурбоном Федеральным законом США было закреплено звание националиьного достояния страны.

Американский виски или по-простому, бурбон. Бурбон, Возникновение, Алкоголь, Тег для красоты, Длиннопост
Американский виски или по-простому, бурбон. Бурбон, Возникновение, Алкоголь, Тег для красоты, Длиннопост

Конфетки с ароматом Бурбона дал поставщик, для акции)

Вкусные, но не алкогольные)

Американский виски или по-простому, бурбон. Бурбон, Возникновение, Алкоголь, Тег для красоты, Длиннопост

Часть(большая) информации была взята из интернета, часть написана мной.

Фото мои. НЕ реклама

Пейте с умом и умеренно, ведь хороший алкоголь надо смаковать!

Как обычно вопросы, пожелания и весь негатив жду в комментариях)

Показать полностью 3
3

Записки общепита, часть 3. Махинации персонала

Добрейший вечерочек, господа-товарищи!

В этом посте, специально для @Daxaxaxaxa, я расскажу о способах обмана гостей или заведения с целью личной выгоды. Сразу уточню, что лично я стараюсь воровать в заведении, если руководство нормально относится к персоналу(не штрафует просто так, не задерживает зп и прочее)

Почти все описываемые события происходят в довольно большом городе и ресторанный бизнес в нем цветёт.

Я работал начиная от откровенно говоря дешманских кафешек, заканчивая высокими ресторанами со странными ценами и персоналом пафоснее, чем гости.

Город и заведения останутся в тайне, ибо общепит это маленькая семья.

Записки общепита,  часть 3. Махинации персонала Общепит, Обман, Заработок, Официанты, Длиннопост, Истории из жизни

Начнём со стандартных тем, когда персонал(бармен, повар или админ + официант) в сговоре.

Тогда все просто, делается один пречек(тот самый чек, который выносится гостю) на ходовую продукцию и все, профит. Выносим кофе(чай, колу, что угодно) и выносим один чек на общий счёт где была еда и прочее и под видом того, что забыли , доносим второй счёт сделаный за ранее. Таким способом у нас с одного стола уже есть n-ая сумма+ чаевые.

(Если рассказал непонятно, то в комментах раскрою тему подробнее)

Вторая тема, кофе на персонал.

Кофе на персонал во многих местах не ограничен в количестве и продаётся персоналу по себестоимости. Таким образом, делаем снова пречек на кофе(на самый ходовой, американо, капуччино и латте). На себя пробивается кофе на персонал, а гостю выносим чек с полной стоимостью. Разница в 200-300% в кармане).

Тема три. Товар в свободном доступе. Если есть товар в свободном доступе, это чаще всего напитки. То снова пречек на ходовой товар и все как раньше.

Скидки. Скидки кормят официанта))

Когда я работал офиком, у нас на пречеке была общая сумма, а снизу чека сумма со скидкой

Записки общепита,  часть 3. Махинации персонала Общепит, Обман, Заработок, Официанты, Длиннопост, Истории из жизни

(Фото взято из интернета)

Вместо подписи про колу, у нас была сумма со скидкой. Мы аккуратно обрывали пречек по эту строку и выносили гостям. Разница у нас в кармане.

Я ни в коем случае(!) никого не толкаю на подобные действия. Все остаётся на вашей совести! Обманывать плохо, но делают это все.

Как говорилось в фильме, можно все, главное не попасться.


Вот парочка основных, стандартных скажем так махинаций при работе официантом. Если интересно расскажу  позже, как мутить барменом, поваром и конечно же админом.


Пост вышел коротким, так как спешу на работу. Всем удачи и уважайте персонал заведения, ведь только они знают, что вы едите

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!