Интересно про Китай
4 поста
4 поста
Много читал про "чудачества" МТС и, вот они коснулись и меня.
Клиентом МТС являюсь уже лет 7-8, несколько телефонных номеров, интернет домашний, телевидение, плюс всех родных перетянул в МТС.
Так как я сразу перевел все номера в МТС и заключил договора на телевидение и интернет, мне бесплатно подключили пожизненную, как говорили, подписку МТС Премиум. Это разные бесплатные сервисы, типа Кион, Защитник и т.д.
Главное условие - расходы в месяц на продукты МТС не менее 1500 рублей. А так как цены на услуги только растут, то можно считать, что подписка пожизненная.
Так прошло несколько лет. Были конечно проблемы с МТС, но они оперативно решались и, в целом, я был доволен. Неожиданно сегодня утром пришла смс, что подписка МТС Премиум отключена, так как расходы в прошлом месяце составили менее 1500 рублей. Я в непонятках пошел в личный кабинет и обнаружил, что абонентская плата за сентябрь волшебным образом составила 521 рубль вместо 731 рубля. При этом за август 731 рубль и планируемое списание абонентской платы за октябрь тоже 731 рубль.
Написал в поддержку, что за фигня такая. В начале оператор ответил, что у меня вообще никогда не было данной подписки, но после часа общения всё-таки признала, что подписка была и написала обращение в техподдержку.
Через полчаса мне пришло смс, что идите нафиг, расходы меньше 1500 рублей, подключайте МТС Премиум за 299 рублей в месяц.
Поясню, что у меня абонентская плата 731 + плата за оборудование 80 + 750 за номера, итого 1561 в месяц.
Я снова написал в поддержку и мне ответили, что подписка отключена и теперь для меня она платная. Спросил почему в сентябре списали на 210 рублей меньше. Оказалось, что у меня на счёте были 210 бонусных рублей и МТС уменьшили на эту сумму абонентскую плату. Фишка в чем, они провели это не как оплату, а просто уменьшили мои расходы, чтобы лишить меня бесплатной подписки.
Но, первое, я не просил об этом, а второе - даже если они списали мои бонусные рубли, почему не зачли это как оплату? На, что меня в мягко, интеллигентной форме послали на три буквы. Типа захотели и списали. Хочешь Премиум, подключай за 299 рублей.
Вот так ради 299 рублей они потеряли несколько тысяч, так как я не только свои номера и услуги переведу к другому оператору, но и родственников всех уведу из МТС.
МТС, вы правда дно, прощайте.
Простите за много букв и некоторый сумбур.
Трассу «Панлонг» в китайской провинции Синьцзян называют «дорожным адом». Дорогу построили несколько лет назад, и она имеет 600 довольно крутых поворотов.
Источник Всё о Поднебесной.
Хозяева сиба-ину по кличке Болци сообщили о смерти 12-летнего питомца. Пес умер во время операции на торакоцентез — выкачивания жидкости из легких для нормализации дыхательной функции. Хозяева пса сообщили, что средства, собранные на лечение пса, будут переданы местным приютам.
Фото Болци набрали популярность в 2010-х годах благодаря забавному выражению морды. Пса из мема назвали Чимс (Cheems), так как он любил «чимзбургеры» (cheemsburgers) — букву «м» добавляли в слова при описании, чтобы создать милый образ. В 2020-м стал популярным мем про двух собак, где тоже использовалось изображение Чимса: слева ставили качка Доге, а справа — маленького Чимса.
Источник Всё о Поднебесной
Расположенное на юго-востоке района Синьчжоу города Ухань провинции Хубэй озеро Чжанъдуху примыкает к реке Янцзы и является классическим природным заповедником пресного озера.
Кроме того, здесь зимуют и останавливаются редкие перелетные птицы.
Больше о Китае на канале
Цзяньчжи — один из видов традиционного народного искусства Китая, который был отнесен ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия.
Искусство вырезки из бумаги имеет долгую историю, оно возникло во времена династий Шан или Чжоу и передавалось из поколения в поколение до наших дней. Основным сюжетом этих произведений из бумаги является труд и жизнь простого народа.
В древние времена китайцы часто вырезали из бумаги изображения разных предметов или фигурки людей и клали их в гроб вместе с телом покойного. Кроме того, эти оригинальные узоры были найдены в качестве украшений жертвенных даров на церемонии почитания богов и предков.
Вырезание из бумаги выполняется только вручную. Оно бывает двух видов: первый — вырезание при помощи ножниц; второй способ — вырезание при помощи ножа. Преимущество второго способа состоит в том, что он позволяет одновременно вырезать сразу несколько узоров.
Источник Всё о Поднебесной
Шары-головоломки из слоновой кости появились при правлении императоров династии Сун, технику исполнения которых из-за невероятной сложности европейцы назвали «работа дьявола».
Шары состоят из нескольких концентрических сфер, каждая из которых вращается свободно, но при этом вырезана из той же самой части материала что и предыдущие. Самый первый такой шар заключал в себе два вложенных шара. Постепенно мастера совершенствовали эту технику и появились шары, состоящие из семи слоев.
Первым шагом в изготовлении этого чуда является превращение куска кости в идеальный шар, после чего в нем на необходимом расстоянии просверливаются несколько отверстий конической формы. Затем мастер с помощью линейки отмечает в каждом отверстии, сколько шариков он хочет выгравировать внутри первого. Теперь он может приступать непосредственно к вырезанию шариков, начиная с лежащего в самом сердце будущего «решетчатого шарика».
Источник Всё о Поднебесной
Кенг Лай сингапурский художник который создает удивительные трехмерные картины в небольших ёмкостях.
Кенг работает в технике тромплея. Сначала он заливает первый слой смолы в контейнер, форма которого может варьироваться в зависимости от дизайна картины. Как только смола высыхает, он рисует акриловыми красками часть создаваемой картины. Даёт этому слою высохнуть, а затем повторяет этот процесс, постепенно «оживляя животных и создавая оптическую иллюзию».
Источник BROM