SaViVi

пикабушник
пол: мужской
поставил 516 плюсов и 28 минусов
147 рейтинг 0 подписчиков 223 комментария 9 постов 0 в "горячем"
52

Когда неизвестность пугает...

Когда неизвестность пугает... Еда, Рецепт, Плов

Рабочий день. Дело близится к обеду. Надо, думаю, сварганить ченть пожрать себе и работяг своих порадовать. После ревизии в холодильнике обнаружено: штук пять морковок, столько же лука и шмат соленого сала. Полазив в шкафах нашел ещё с кило риса. Хотел сначала просто рис сварить и подливки какойнть из остального намутить, но тут в моей башке родилось видение вкусного жирного плова, которое я тут же решил воплотить в жизнь. Отсутствие мяса я мощно компенсировал нарезанным кубиками салом. Зажарил до золотого цвета, а дальше все впринципе как в обычном плова: лук зажарил в этих шкварках, за ним морковь, добавил соль, перец, кориандр, куркуму, зиру, водички плеснул, помучил минут 15, насыпал промытого ранее риса, воткнул в середину целую головку чеснока, залил водой на палец выше риса и под крышку. Через минут 25 заимел то что на картинке. Скажу честно, если бы не попадающиеся кусочки уже мягких шкварок, хрен бы когда угадал, что плов сделан тупо на свином сале, думал бы, что мне просто мяса не досталось) В итоге, все довольны, обед удался.
Один коллега правда долго сомневался стоит ли это пробовать, но угроза проклятьем с моей стороны возымела действие. В итоге съедено было все)

-8

Отцы и дети.

Вчера вечером, наблюдая, как сын весь день пробалдев (впрочем как и днём ранее), говорю ему: "Кабанчик, хорош расслабляться! Устал наверно отдыхать-то?! Уроки хоть сделай!" А он: "А мне по закону отдых положен!" " Сильно интересно, по какому именно?" - говорю я. Уходит, минуты 3 его нет и ... Тадам!!! Пред мои очи ложится сей шедевр

Отцы и дети. Сын, Конституция

"Сдаюсь" - говорю, против конституции-то не попрешь)
Интересно, а с женой у меня так прокатит?)
ЗЫ: за фото сорь, фоткал прям на сына

-18

Посмотрел тут кинчик странный про Вампиров ... к удивлению, не смотря на не привычную подачу, получил удовольствие от просмотра...

Фильм вроде 2014 года, но ни разу не возникал перед глазами... Ни в рекламе, ни где-либо еще... В обзоре фильмов-пародий увидел его с рейтингом чуть выше всех которые просканировал.. Начал смотреть, хотел выключить, но посмотрев на часы, решил что усну под него и забуду. Не уснул, досмотрел и даже испытал чувство схожее с разочарованием, от того, что он закончился. Короче может кому тоже хорошо зайдет. Необычно, современно вроде, короче-судите сами) Ссылю попробую воткнуть откуда смотрел, а так Называется "Реальные Упыри" Новая зеландия вроде произвела это. https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB...

14

Про шаурму...

Навеяно постами про некачественный общепит, недовес и прочее. Ещё из таксистских времен осталась во мне любовь именно к шаурме (шаверме, если кому будет угодно). Не везде она радует, но у всех шаурмофилов есть проверенные места. Так и у меня, но не суть. Все, даже проверенные, толщину, сочность или что-то там ещё, своего гастрономического "шедевра", достигают путем тупого набивания "ролла" нашинкованной капустой. Капуста, она конечно полезна до сраки, но зайцам, козам и иже с ними, и лично мне в определенный момент грызть ее стало скучновато. В очередной заход в ларек изрекаю - капусту к праотцам, а мне к мяску лучок, огурчик и томат и больше них...чего. Ну и соусы там всякие. И, о ЧУДО!!! Видать по привычке, лепит мне сын степей, или ещё там чей-то сын, обычную по толщине рулетину, но только набивает он ее не капустой, а мясом! С тех пор так и жирую, точки покупки разные, а результат восемь из десяти. Может кому пригодится)) Всех благ!

4

Навеяно постами про стадии алкоголизма

Навеяно постами https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_pervaya_57092...

Расскажу свою историю... В качестве пруфов хотел приложить свой договор, там и было название медикамента который мне ввели, но пока меня постигла неудача в поисках. Может и выкинул, как срамную страницу своей жизни)

И так... Года 2, 2 с половиной назад это было. Как предыстория - жили мы с супругой боХГато, после моего удачного увольнения из Российской армии, в начале нашей семейной карьеры, которая началась в 2002 году. Но в году так 2009 или около того, все по определенным причинам поменялось. Проблем в личных отношениях не произошло (жена моя выходила замуж за бедного военного), проблемы начались у меня, сначала вроде чисто мои, психологические, потом часть своего груза стал перекладывать и на супругу. Она держалась довольно долго, но только до тех пор пока я решил, уже Наши проблемы разделить с алкоголем. Алкашка, заменила мне Наташку, а после и вообще нам с ней, с Алкашкой, вдвоем было куда комфортнее чем с кем-либо. К слову, у нас с женой на тот момент был сын, да он и сейчас есть (если кто заволновался) было ему 8-9 лет и дочка, месяцев 8-9 (с ней тоже все хорошо). В общем, если без подробностей, жена от меня ушла. Потом, благодаря другу однокашнику, я устроился на норм работу в понимании большинства, так как до этого работал таксистом. Чет много слов... Короче, как устроился - жена с детьми стала на праздники приезжать в гости. В моменты их приезда сдерживался и не бухал. Хотя в их отсутствии закладывал нехило. Опять много слов... Хотел изложить проблему) Настал момент, когда я каждый вечер (хотя днем, до 17.00 всегда работал) начал выпивать 8-10 банок пива и полировал, хотя принято. наоборот), 0,5-0,7 водки. То есть днем до 17 я работал, а в 17.15 я уже стоял в очереди в магазине. В какой-то момент мне пришло видение) - надо закодироваться, так как очень надоело быть одиноким имея жену и детей, а длилась моя бухашка "в разводе" уже 3 года. Поехал в Москву по объявлению) Прихожу, типа сам хочу, готов, осознаю... Вкалывают мне этот медикамент, пишут справку - лечу домой, звоню жене докладывать) Все говорю хорошо, приезжайте)

Честно сам не ожидал, что так длинно получится,  пытаюсь сократить. Прошла неделя после кодировки, залез со справкой перед носом в интернет. Читаю, что в зависимости от особенностей организма, введенный мне препарат рассасывается от недели до месяца естественным путем... Беру 0,7 водки, наливаю-выпиваю стопарь, жду... Ну сука, хоть бы прыщ какой вылез, вообще никакой реакции... Короче, жена вернулась, у детей все норм, а я выпиваю как и прежде, но правда на жену и детей не кидаюсь 

-23

Как так-то?!?!

Сидел дома, о чем-то крепко задумался. Незаметно для себя стал ковыряться в носу. Продолжаю думать. Через некоторое время ловлю себя на мысле, что жую чего-то. БЛЯ!!! Походу козюльку съел... И за что я ругают детей ?!

-9

Ult dcnhtnbnm Yjdsq ujl или Где встретить Новый год???

В этом году как-то случилось так, что все наши друзья-знакомые спланировали встречу Нового года без присутствия нашего семейства (мама+папа+сын+дочка), а мы устав от приемов у себя хотели тоже схалявить, а получилось "вон оно как)". Встал вопрос - где, как и с кем встретить Новый 2018-й, но так чеб посуду потом не мыть, не умирать у плиты, а просто насладиться как минимум "ничегонеделаньем" и поиметь при этом кучу положительных эмоций, да так, чеб был рад и стар и млад. Варианты "100 тыщ рэ" за три дня где-то где хорошо на четверых, глушит Жаба. Может у кого было? Может кто ченть насоветует, а, Пикабулики? Заранее благодарны)

58

Чизбургер "Макдональдсвтопку"

Совершенно случайно решили с детьми и супругой замутить домашние бургеры и вот что получилось)

Чизбургер "Макдональдсвтопку" Домашние бургеры, Макдональдслесом, Готовим дома

Делали всего 8 штук по две на нос, слопали сразу все, но правда был перебор)) Сытно, довольно быстро и, как показалось, намного вкуснее чем в Маках, Бигах и т.д.

Выкладываю раскладку на все восемь с ценами на все покупки (заодно сам с Вами посчитаю выгодное это дело или нет)

Итак:

-булочки для бургеров - 8 шт. (86 р/за все)

-фарш (у нас был свиной, из  лопатки сами крутили) - 700 г. (200 р)

-лук репчатый - 3 шт (10 р)

-батон (для фарша) - 1/3 (10 р)

-сыр плавленый в пластинах для чизов Хохланд - 1 упак.(в ней 8 пластинок как раз) 80 р

-огурчик крупный (мы добавляли свежий) - 1 шт. (30 р)

-помидор свежий - 2 шт. (20 р)

-салат какой-то там, листовой (небольшой пучок) - 40 р

-масло подсолнечное рафинированное (для жарки и смазки булочек) - рублей на 30 где-то

Соус мы не изобретали, а просто сделали Кетчунез, один к одному кетчупа и майонеза)) - примерно 50 р в итоге. (Получается что средняя стоимость одного такого чиза (по сытности не меньше маковского рояла) всего-то 70 р, если не ошибся)


В первую очередь начали с котлет (пишу во множественном числе, так как дети (сын 13 лет и дочка 5) принимали непосредственное и активное участие в готовке):

фарш смешали с двумя натертыми на мелкой терке луковицами, добавили размоченный в молоке мякиш батона, посолили и поперчили по нашему вкусу. Все хорошенько перемешали в течении минут пяти. В итоге получилось 800 с небольшим граммов готового фарша, который разделили на 8 равных комочков, отбили и отправили в холодильник минут на 20.

Пока остывал фарш, мы нарезали огурец и помидоры тоненькими пластинками и одну луковицу колечками. Смешали кетчуп с майонезом. Расчехлили сырные пластинки. Включили духовку на 250 градусов примерно (для разогрева булочек). В сковороду налили масла поставили на плиту на средний огонь (у нас была средняя мощность, так как плитка электрическая).

Пока масло нагревалось, достали фарш из холодильника и из комочков сформировали плоские котлетки, по диаметру чуть больше диаметра булочек (после ужарки почти один в один по размеру вышли). В середине каждой котлетки сделали пальцем дырки, типа как у пончиков, чтобы равномерно и быстро прожарились. Обжарили все "пончики" в разогретом масле по десять минут с каждой стороны.

За 5-7 минут до конца жарки котлеток, отправили на противне в уже разогретую духовку разрезанные пополам булочки, смазанные на срезе растительным маслом, на те же минут 5-7.

Как только булочки подрумянились, достали их и приступили к сборке:

Каждую половинку булок смазали кетчунезом, на нижние положили по листу салата, затем по 3-4 кружочка огурчика, за ними пластинки сыра, на сыр горячие котлетки прямо со сковороды, на котлетки по 3-4 кружочка помидора, на них колечки лука. Все это закрыли верхними частями булок.  Все!

Вкус отличный, процесс веселый (с детьми конечно). Все довольны!

Спасибо за внимание!

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!