52

Когда неизвестность пугает...

Когда неизвестность пугает... Еда, Рецепт, Плов

Рабочий день. Дело близится к обеду. Надо, думаю, сварганить ченть пожрать себе и работяг своих порадовать. После ревизии в холодильнике обнаружено: штук пять морковок, столько же лука и шмат соленого сала. Полазив в шкафах нашел ещё с кило риса. Хотел сначала просто рис сварить и подливки какойнть из остального намутить, но тут в моей башке родилось видение вкусного жирного плова, которое я тут же решил воплотить в жизнь. Отсутствие мяса я мощно компенсировал нарезанным кубиками салом. Зажарил до золотого цвета, а дальше все впринципе как в обычном плова: лук зажарил в этих шкварках, за ним морковь, добавил соль, перец, кориандр, куркуму, зиру, водички плеснул, помучил минут 15, насыпал промытого ранее риса, воткнул в середину целую головку чеснока, залил водой на палец выше риса и под крышку. Через минут 25 заимел то что на картинке. Скажу честно, если бы не попадающиеся кусочки уже мягких шкварок, хрен бы когда угадал, что плов сделан тупо на свином сале, думал бы, что мне просто мяса не досталось) В итоге, все довольны, обед удался.
Один коллега правда долго сомневался стоит ли это пробовать, но угроза проклятьем с моей стороны возымела действие. В итоге съедено было все)

Найдены возможные дубликаты

+6

А работники поголовно все мусульмане... ага...

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+3

Ммм, мой любимый рецепт: покидай в мультиварку все, что нашлось и поставь на 30 минут

раскрыть ветку 3
0
Да рецепт офигенный-сам так делаю, только не могу понять почему рис слипается и как с этим бороться.
раскрыть ветку 2
+2

На пост не потянет, но позволю себе продублировать свой(почти) рецепт плова без добавления воды до закидывания риса:

Рецептов плова, как и поваров плова - у каждого свой. Мой ниже: берем 2 луковицы, 3 здоровенных морковки, 1 чеснок(не головку, а прям целый чеснок), кило мяса(говядина, баранина, курица - я обычно беру говядину), кило риса, приправы (беру специальные для плова, но чтобы в составе были зира, куркума и барбарис, затем отдельно беру кари для цвета). Лук нарезаем и потрошим кольцами, морковь - соломкой. Ставим на плиту казан, наливаем 300-350 мл масла в казан, огонь помощнее, пусть греется минут 10. Нарезаем мясо кубиками примерно 3*3*3 см ну или примерно так. Можно и 5*5*5 см, по вкусу. Закидываем лук с морковкой, ждем пока лук прожарится, постоянно перемешиваем, так проходит минут 10. Закидываем мясо, солим всё это дело,постоянно мешаем минут 15-20. Пока зифрак (вся эта смесь мяса, моркови и лука) жарится, промываем рис. раз 7-8 под холодной водой, постоянно перемешивая. После того, как вода будет более-менее прозрачной, рис сварится рассыпчатым. суём в зифрак чеснок(ровно посередине), добавляем приправ, засыпаем всё рисом, разравниваем. Добавляем воду, чтобы она была выше уровня риса на ширину 2 пальцев (даже если у тебя широкая кость). Ждём, когда первые пузырики начнут рваться к верху с криком "Спарта!!!", убавляем огонь, закрываем крышкой, ставим таймер на 30-35 минут, валим играть в КС, Доту, смотреть Дом-2 (нужное подчеркнуть). Как только таймер сработает, чешем на кухню и перемешиваем получившуюся субстанцию. Приятного аппетита.

Рецепт плова получен от руководителя проектов в командировке в г.Абакан и доработан в Казани инженером Латыповым (мною).

+1

Промывать нужно больше,холодной водой, чтобы вода при сливании из тары с рисом была прозрачной. Я раз 7-8 промываю, постоянно мешая рис, чтобы муки не осталось на зёрнах. Именно она и липнет.

+3
Какой высокомерный коллега.Голубокровый видать)
+2

Шавля...

раскрыть ветку 1
+3

Раньше все так отмазывались, когда плов не получался)

-3

@SaViVi, заявлен плов, но в рецепте есть только рисовая каша на сале с морковкой. Это, к сожалению, неформат для сообщества "Кулинарная мастерская".

раскрыть ветку 4
+5

Заявлен плов, но нет укропа, нет кошачьей жопы...

+2
Ну как скажите
раскрыть ветку 1
+1

А я б слопал!)

0

Are you ahueli tam?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: