Robihuy

Robihuy

пикабушник
поставил 3828 плюсов и 4156 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2551 рейтинг 9516 комментариев 98 постов 2 в "горячем"
-30

Сирия 2 года назад. Георгий Зотов

Два года назад я остановился в гостинице в христианском районе Дамаска, недалеко у Баб-Тума – «Врат Фомы». Отель был неплох – большая скидка, генератор (постоянно отключают электричество), Интернет. Но портье сразу предупредил – «Наш район чрезвычайно опасен. Будьте осторожны». В десяти минутах езды на машине от Баб-Тума уже располагались позиции боевиков «Свободной армии Сирии», контролирующих столичные пригороды Гута, Дума и Джобар. Так вот, обстрел из миномётов вёлся постоянно. И утром. И в полдень. И вечером. И ночью. Снаряды падали на квартал десятками, каждый божий день, с завидной периодичностью. К третьей ночи я вполне приноровился засыпать под грохот взрывов.
Флегматичность населения поражала. Когда у всех на глазах мина попала в купол церкви, народ в кафе напротив спокойно продолжал поглощать кебаб. Гуляли мамочки с детьми. Старики курили кальян. «Ну, а что делать? – сказал мне один из пожилых христиан, учитель Ильяс. – «Мы здесь живём, выбора нет. Остаётся либо приговорить себя к заключению в четырёх стенах, либо хоть как-то передвигаться по улице». На следующий день осколками мины тяжело ранило женщину и трехлетнего ребёнка, вся мостовая была в крови. Вечером погибли две девушки-студентки, возвращавшиеся с базара. За сутки до отъезда я сам попал под обстрел, и до сих пор прекрасно помню противный вой снаряда, взрыв, и посыпавшиеся с деревьев, срезанные осколками листья. Я жил так всего неделю. А люди в Дамаске живут годами.
…Знаете, что самое интересное? В квартале не было солдат. То есть совсем. Даже полицейские отсутствовали, не говоря уж про броневики или танки. На стульях у башни, проверяя машины, сидели лишь два старика-ополченца из местных христиан. Несмотря на это, Баб-Туму «мочили» постоянно. Без перерывов. При полном отсутствии в районе военных целей, «Свободная армия Сирии» стреляла в белый свет, как в копеечку, с одной-единственной целью – лишь бы хоть кого-то прикончить. Без разницы – женщину, старика или ребёнка. Они наверняка знали, что уничтожают и ранят мирных жителей, и «борцов за свободу» сей факт абсолютно не смущал: ведь христиане другого вероисповедания, «каффиры», «неверные». Точно также, периодически обстреливают и Латакию – город, где родился Башар аль-Асад: ракетами, специально целясь в большие скопления людей. Там ведь тоже «неверные» - алавиты, представители мусульманской секты, которых «ИГ» именует «отступниками», а «Свободная армия Сирии» ненавидит за родство с семьёй президента.
Война в Сирии не ведётся по принципу «свергнем кровавую тиранию и установим демократию», как с детской наивностью уверены в США. Тут давно убивают людей по религиозному признаку, и подобного стиля борьбы не чурается «светская оппозиция». «Свободная армия Сирии» берёт в заложники журналистов, инженеров, просто богатых людей, требует за них выкуп, но Вашингтон столь «славное» поведение, разумеется, не смущает. «Цель оправдывает средства» - это ещё шеф ордена иезуитов Лойола сказал. Борцы за демократию могут пролить кровь младенцев, им не возбраняется обстреливать церкви и резать христиан, вовсю издеваться над пленными. Сейчас же война, а на ней бывает всякое. Вот едва закончат воевать, и сразу станут «хорошими парнями». По крайней мере, в США в эти сказки искренне верят.
…Я откровенно не люблю сирийское правительство. Два года назад я был задержан властями по прилёту в Дамаск за «неправильные статьи» - таковыми их посчитало Министерство информации Сирии: меня отпустили из-под ареста только через двое суток, после вмешательства МИД РФ. Однако, когда я слышу, что Франция хочет создать трибунал для «расследования преступлений Башара аль-Асада», мне хочется спросить – а нельзя ли также организовать трибунал для суда над теми людьми, каковые без колебаний, словно в тире, расстреливают женщин и детей у Баб-Тумы? Я готов как очевидец дать показания под присягой.
Только почему-то ко мне никто не обращается.
https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/886143858138397
Показать полностью
-20

Из репортажа Газеты.ру по поводу Одессы:

"Штабом кандидата в мэры Одессы от команды Саакашвили руководит бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, ему помогает действующий депутат парламента Грузии Михаил Мачавариани, бывший губернатор Давид Киркитадзе. Бывший руководитель Администрации президента Саакашвили Георгий Арвеладзе, когда не в Одессе, руководит проектом открытия в Киеве первого частного Американского университета. В грузинских фамилиях и бывших министрах тут просто начинаешь путаться. «Не нужно меня снимать и писать обо мне! У меня в Грузии 8 уголовных дел. Так, труха!» — замахал руками еще один грузин из штаба кандидата в мэры Боровика".
-123

Сирия и мировая закулиса.

Государь: Всем привет. Сегодня наша победоносная армия будет бомбить басурман в Эмирате. Вы рады?
Народ: А это где?
Государь: Вам не все ли равно?
Народ: А, ну да (пьет пиво).
Мериканцы: Позвольте! Но это мы бомбим басурман.
Государь: Нам тоже хочется.
Мериканцы: Неслыханно! Как вообще такое можно! Берут, прилетают и бомбят без спроса! Кто, собственно, такое в мире творит?! Какие уроды и мудаки в принципе осмеливаются это делать?
Государь: Да вы же, блядь!
(начинается свалка и скандал. Все обвиняют друг друга в агрессии, бомбежках не того, кого надо, и возмущаются. Народ пьет пиво и ищет на картах Эмират. Не находит, и возвращается к пиву. Потом все увлекаются в поливании грязью друг друга, и забывают про басурман. Басурмане открывают шампанское из специальных подвалов мечетей, пока никто не видит, и втайне пьют за здоровье эмира)
Занавес.
https://www.facebook.com/george.zotov.5

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих

«Мы в эфире!». С этих слов началась карьера сотен известных и не очень молодых людей. Играть в видеоигры, параллельно говорить в микрофон, при этом даже ничего не монтируя — казалось бы, что тут особенного. Только успевай подставлять карманы под потоки денег с донатов. На самом деле все гораздо сложнее. В этом посте мы вместе с новой стриминговой платформой WASD.TV расскажем, что нужно, чтобы начать стримить.

Зачем стримить?

«А есть ли мне что сказать людям?» – первый вопрос, на который нужно ответить. Ведь сам стрим — это тот же стендап. Выходя к публике, вы должны четко понимать, зачем пришли на ту или иную площадку, какую мысль хотите донести, о каком конфликте поведать. Запустить потоковое вещание (или «поток») — просто, а вот стать популярным стримером с постоянными и лояльными зрителями уже сложнее.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Если настрой крепкий, как костюм Тони Старка, — тогда вперед! Но важно помнить, что там, впереди, вас ждет много неудач, прямо как в играх FromSoftware, но финал того стоит. И чтобы добраться до этого финала, одной импровизации недостаточно — нужно планирование. Определитесь с жанром, ключевыми темами, решите вопрос с оборудованием, задайте себе вопрос: «В чем будет фишка моих стримов?». Для начала давайте посмотрим, какие бывают жанры (а их немало!).


Летсплеи/прохождения. Подойдет для тех, кто не пропускает ни одной новинки игровой индустрии. Главное, чтобы был инфоповод, и не важно, будет ли это релиз блокбастера вроде Tom Clancy’s The Division 2 или новый герой для Apex: Legends. Играем, показываем людям кат-сцены, стараемся не шуршать в этот момент упаковкой от печенья. В данном случае ваш канал выполняет роль новостной ленты.


Альтернативный вариант: узкоспециализированные прохождения. Берете какую-нибудь нишу (например, хорроры или стратегии) и отрабатываете ее по максимуму. Но тут есть два важных момента: вы должны очень хорошо разбираться в своей нише и рано или поздно вам придется выйти за ее пределы, когда упретесь в потолок по охвату аудитории.


Киберспорт. Тут все наоборот! За новинками гнаться не нужно, закрывать нишу целого жанра серии — тоже. И даже если стримеру этого направления откровенно не хватает харизмы, но он мастерски раздает «хэдшоты на дасте» — этого уже достаточно, чтобы собрать вокруг себя зрителей. Кому нужно смазливое личико и шутки, если в прямом эфире, бесплатно и без SMS, людям показывают крутые киберспортивные хайлайты.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Лайфстайл. Если вы обладаете королевской харизмой и/или умеете что-то делать руками (например, рисовать или играть на музыкальном инструменте), то можете смело пробовать себя в лайфстайл-стримах. Без подобных навыков популярности в этом жанре не видать.


Даже если ведущий таких трансляций не находится в кадре, как делают практически все стримеры в остальных жанрах, и якобы не в центре внимания (допустим, это будут репортажи с мероприятий), то все равно успех будет зависеть от него. Кто введет зрителя в курс дела? Кто будет в реальном времени поддерживать интерес к стриму, создавать на ходу какой-то сюжет, интригу? Видеоигра это сделает сама, а когда ее нет, ответственность за увеселение аудитории целиком падает на плечи ведущего.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Бьюти. Их обожают и ненавидят одновременно, закидывают десятками тысяч рублей на донатах и желают фиаско при любом удобном случае. Девушки включают «вебку», начинают в нее улыбаться и… иногда даже этого бывает достаточно, чтобы начать получать донаты. Как вы понимаете, это исключительно женский жанр — в силу того, что большая часть игрового сообщества (а значит, и аудитории стриминговых площадок) — мужская. Бьюти-стримы прекрасно разбавляет игровое и киберспортивное сообщества и при этом не страдают от недостатка зрителей.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Что интересно, на WASD.TV в первую очередь ценятся харизма и скиллы, так что просто так на ровном месте собрать гору подписчиков не получится. Хочешь привлечь внимание — докажи, что умеешь. В будущем на платформе появятся кулинарные, художественные и разговорные шоу, и вот тогда бьюти-стримы и лайфстайл, возможно, станут более массовыми.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Что вам нужно для стриминга (не только компьютер)

Как только определились с форматом стримов, можно начинать подбирать оборудование. В случае, если вы избрали для себя не игровую тематику, все будет очень просто. Достаточно иметь компьютер средней мощности, веб-камеру, USB-микрофон и более-менее широкий интернет-канал: 20-25 Мбит/с хватит на стрим в разрешении 1080p с битрейтом 3500 кбит/с. Важно не забывать, что 20-25 Мбит/c относятся к скорости выгрузки информации в интернет, а не загрузки (Upload, а не Download), ведь мы отдаем поток в сеть, а не принимаем его.


Микрофон

Именно USB, поскольку обращаться с ним в разы проще, чем с аналоговым, а рядовой зритель стрима разницы не почувствует, как и вы. О том, чтобы пользоваться встроенным микрофоном или гарнитурой, лучше сразу забыть. Звук должен быть чистым. За плохой звук на стриме вас будут ругать подписчики, а любое «гудение» микрофона сократит количество зрителей.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Любимое решение стримеров — микрофоны компании Blue. Это одновременно и простое решение для новичков, и хорошее сочетание цены и качества, и мейнстрим: «У всех такие, возьму-ка и я себе!». Микрофоны Blue бывают всех расцветок и на любой кошелек — от бюджетных за 5 000 рублей до профессиональных устройств за 30 000 и дороже. Если бюджет позволяет, присмотритесь к набору Yeticaster. В него входят USB-микрофон, микрофонная штанга (она поможет организовать рабочее пространство, и с ней вы будете выглядеть как настоящий профессионал) и шокмаунт (штука, которая подавляет вибрации стола). Полный набор стоит 21 000 рублей.


Камера

Так уж повелось, что в большинстве своем стримеры используют камеры Logitech. И тут только одна причина: у конкурентов очень скудный выбор. С камерой за 6 000 рублей вы вполне сможете давать в эфир очень хорошую картинку. Logitech HD Pro Webcam C920 — хороший стартовый гаджет. Это далеко не самое бюджетное решение, но изображение с веб-камеры на стриме должно быть хорошим, либо его не должно быть совсем. А как дела пойдут в гору, пересядете на Brio Stream Edition, которая уже стоит 15 000 рублей. Дорого, но в ней — все, что вам будет нужно от стримерской веб-камеры: и видео в 4K-разрешении запишет, и сама вас из фона вырежет.

Софт

Программное обеспечение — это то, без чего ваш стрим просто не запустится. Рассмотрим несколько вариантов:


Вы — начинающий стример. Стартовый капитал ушел на камеру и микрофон, что же дальше? Лучшая программа для захвата изображения для прямых эфиров (или записи) — это OBS Studio. Она бесплатная, со старомодным, но понятным интерфейсом, ей пользуются практически все. Конечно, помимо нее есть еще старый добрый (и платный!) XSplit Broadcaster, а также новомодный Player.me, но они оба проигрывают нашему герою в лице OBS.


Кстати, WASD.TV планирует выпустить свой бесплатный софт для стриминга. Сейчас, в конце марта 2019-го, программа находится на стадии тестирования и в скором времени станет доступна всем пользователям площадки.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Если же бюджет позволяет иметь сразу два компьютера, то можете не переживать о качестве картинки — все будет по первому классу. Так ваш локальный битрейт видео будет настолько высоким, что картинка при передаче от компьютера к компьютеру не потеряет в качестве совсем. Главное, соединить их картой видеозахвата. Для максимального качества потребуется Avermedia GC553.

Аксессуары

Со временем, когда вы освоитесь со стримами, нащупаете свой формат и обзаведетесь аудиторией, наступит пора заняться оформлением стрима. На раннем этапе можно не парить этим себе мозги. Зритель смотрит в первую очередь на вас и на игру, а разные дополнительные свистелки — лишь приятный бонус.


Хромакей. Уберет задний фон и позволит вам покреативить. Просто удалить зеленую стену — скучно. Можно, например, засунуть себя в вагон метро или на МКС. Со временем вы достигните уровня Dr Disrespect, то есть сверхразума по части креатива с хромакеем.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Свет. Все просто. Чем ярче свет бьет вам в лицо, и чем четче баланс белого на камере и тем лучше вы выглядите в кадре. Это мы все знаем еще с первого фото на паспорт. Но чтобы при этом не ослепнуть, нужны качественные софиты и место под них.


Антураж. Полная противоположность хромакею. Когда наберется достаточно стаффа (например, красивых фигурок и плакатов), можно поставить их к себе за спину, тем самым оживив кадр.


Стриминг — дело очень непростое, хотя в том, чтобы начать этим заниматься, нет ничего сложного. Успех зависит лишь от того, насколько много в вас упорства. Не останавливайтесь из-за мелких трудностей и совершенствуйтесь. Признание аудитории прямо пропорционально вашему мастерству. В чем? А это уже зависит от выбранного вами жанра. Удачи!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!