153

Ответ на пост «Вот так мы друзей и теряем»2

Там ТСу хотя бы мало-мальски знакомый приятель позвонил, а у меня позавчера эпичнее ситуация случилась. Время 20:20, сижу смотрю сериал, вдруг звонок, на экране высветилось Имя Фамилия (род.комитет). Думаю - схуяли? Лето же на дворе, у школьников каникулы, хуле мне родительский комитет звонит? Причём, я даже не помню, как эта бабёха выглядит. Ладно, отвечаю на звонок. Далее Я и Р.К. (род.комитет):

я - Аллё?

р.к. - Здрасьте, это мама Маши Ивановой, узнали меня?

я - Так, и что?

р.к. - Я помню, вы когда-то курьером работали, верно?

я - Ну, было дело, а что?

р.к. - А вы не могли бы сегодня (напомню, на часах 20:20!) съездить на Стромынку (а я живу вообще в другом конце Москвы) и забрать кое-то не тяжёлое?

я - О_о Нет, не могу.

р.к. - Очень плохо. А какие-то коллеги-курьеры у вас остались, кто смог бы? А то я уж и не знаю, кого попросить.

я - Нет, не осталось.

р.к. - Жаль, ну до свидания.

Я так охуела, что у меня ещё минут 15 после разговора подгорало - такая деловая, блять. 🤦

upd:

И если бы вы слышали её интонацию! Это была не просто просьба, это было именно требование, такой надменный тон, будто я ей обязана. И вот эта её фраза "очень плохо" на мой ответ, что я не могу, была произнесена отчитывающим тоном, как-будто она мой начальник, а я её подчинённая.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.