Pyune

Pyune

Пьюн. Мой телеграм канал про алкоголь t.me/drink_n_eat
Пикабушник
Дата рождения: 12 июня
764 рейтинг 4 подписчика 4 подписки 36 постов 4 в горячем
8

Краткий курс дегустатора

Не реклама. Ничего из этого не продаю!

Канадские ученые ребята, предлагают простой, минутный курс "как стать дегустатором".

Записываем:

Шаг первый: Налить напиток в специальный бокал и внимательно на него посмотреть;

Шаг второй: Понюхать и оценить запах;

Шаг третий; Пригубить и распознать вкусы;

Степерь бородатости, длина волос, амплитуда покачивания головой и ширина снисходительной улыбки - не регламентируются‼️🥃

Взято тут

Показать полностью
5

ДетЯм мороженное!

Вариантов добавить алкоголь в мороженное множество. Самый простой - положить в бокал шарики пломбира и полить красным вином! Для любителей вина - это лучший десерт, полагаю💯 Мороженное даст сладость, текстуру и прохладу. Вино - любимый вкус. Если не перемешивать (а не надо!), то на рецепторах и будет ощущаться вот эта разница вкуса и текстуры. То, что надо❗️

Чуть более сложный - сделать самому.

Взбить в густую пену молоко со сливками и добавить любимый алкоголь (любой). После чего заморозить ✅

Оригинальный пост на моём телеграм канале "Пьюн". Там больше всего.

Показать полностью
7

Меня зовут Бим! Джим Бим!

Крупные алкогольные компании довольно часто привлекают для продвижения своей продукции известных личностей. Я уже писал про Гленморанж и Хариссона Форда на своем телеграм канале Пьюн

Но это реклама из более ранних времен. Когда Джим Бим (Jim Beam), производитель самого продаваемого бурбона в мире, пригласила Шона Коннери (Sean Connery), лучшего Джеймса Бонда, вероятно самого узнаваемого персонажа в мире. Очевидно созвучие имен Джим Бим - Джемс Бонд и сыграло свою ключевую роль в этом тандеме.💯

Ну а я решил слегка оживить эту плакатную рекламу, представив, заодно, что было несколько дублей!

Получилось как-то так!😜

Ссылка на оригинальный пост - на канале

При анимации сторонние сервисы НЕ использовались.

Показать полностью

Алкоголь можно не только пить, но и есть!

Мы говорим "Нормандия" - подразумеваем Камамбер (Camembert) и Кальвадос ). Два известных на весь мир продукта из этого региона Франции. И они не могли не встретиться. Звучит как начало анекдота; Встречаются как-то Камамбер и Кальвадос...😁

Камамбер выдержканный в Кальвадосе (Camembert affine au Calvados) - душа и сердце Нормандии

Полностью пост можно прочитать на моём телеграм канале "Пьюн", где есть много всего ещё.

Показать полностью
6

Кофейку не желаете?!

Оригинальный пост на моем телеграм-канале "Пьюн"!

А еще там есть про самогонный аппарат от стеклодува и многое другое!

Показать полностью
15

Шоколадный Бурбон

Шоколадный Бурбон Алкоголь, Telegram (ссылка), Бурбон, Обзор, Статья, Виски, Напитки, Длиннопост

Это мой первый обзор на виски в таком формате!

Нет, я не стану отбирать хлеб у проффессиональных дегустаторов. Так что, какой нос и тело в интерпретации конкретного дегустатора, лучше прочитать в другом месте.

Пока просто факты:

Woodford Reserve Chocolate Whisper Redux Edition 🥃

Бурбон, с 12-ти (❗) летней выдержкой в бочках и почти 70-ти градусной (ABV: 69.7%) ‼️ крепостью. Для Woodford я не знаю крепче и с большей (да даже такой же) выдержкой.

Это второй релиз Chocolate Whisper. Первый был в 21-м году, и не шибко удачный. Поэтому, когда мне случайно довелось попробовать этот в знакомом виски-баре, я ничего особого не ждал. Но подкупала крепость.

И тут. И тут, вероятно, больше подошло бы "молчаливое размахивание руками" в сочетании с "вращающимися зрачками", но очень хочется передать это на уровне собственных ущущений.

Шоколадный Бурбон Алкоголь, Telegram (ссылка), Бурбон, Обзор, Статья, Виски, Напитки, Длиннопост

Итак, попробуйте представить:

Ты идешь по улице после работы домой. Осень. Нет, еще нет вот этих мелких брызг, посылаемых тебе в лицо ветром. Еще не надо зябко ежиться, потому что вместо пальто, ты все-таки надел утром плащ. Но уже осень. Сумерки. У тебя был длинный и тяжелый день. Все в порядке, но ты устал. Вот прям физически устал. И ты представляешь себе, как придешь домой, дома никого нет. И надо что-то сделать, приготовить еду, принять душ, какие-то элементарные дела, но ты не готов. Физически, не морально. Просто устал.

И ты заходишь по дороге в бар,с мыслью закинуть в себя какой-нибудь бутерброд, чтобы хотя бы исключить процесс готовки… да даже разогрева еды.

И просто обреченно и устало киваешь на предложение бармена попробовать новый, только что поступивший в бар виски. Краем глаза подмечаешь вроде бы знакомое название, но мозг не фокусируется. Также краем глаза насыщенность цвета, вроде очень знакомый бренд и бутылку. И просто делаешь глоток!

Даже не так,

Рука автоматически подносит бокал тебя сразу же накрывает теплотой знакомых запахов. Очень родных и любимых запахов. И, в другой ситуации ты бы принюхался, дал бы волю обонянию. Но не сейчас. Сейчас ты просто делаешь глоток.

И это, вероятно, самый удивительный и непредсказуемый момент. Мир просто выключается. Нет, у тебя не открывается второе дыхание, никуда не пропадает усталость, в целом ничего в твоем состоянии не изменилось. Кроме мира вокруг. Он затих, он замер, стыдливо спрятался, извиняясь за свое существование. И в этой тишине тебя обволакивает теплом. Не тем, который в принципе даст любой напиток выше 40%, растекаясь по телу. А каким-то заботливым. Как будто тебя укрывают пледом. Или, просто твой старый друг подходит к тебе, обнимает за плечи. “Ну ты что, старина, раскис. Ну устал, с кем не бывает. Можно подумать в первый раз. Пойдем домой, посмотрим хороший фильм, помолчим”.

И вот ты уже идешь домой. И делаешь все эти обыденные дела. И включаешь фильм. И алкоголь-то уже давно ушел. А друг остался. Мозг продолжает вот эти психосоматические упражнения. И ты это вроде понимаешь. Но ты уже не один. Вы уже молчите вместе с другом. Потому что, это очень круто, когда есть с кем молчать.

И если меня спросит кто-то, про этот напиток, мол "и как тебе?" Ну что сказать? Можно про шоколад и дуб, можно про крепость и насыщенность. Но как передать тот факт, что вся эта органолептика уходит на второй план. Просто по тому, что это всё ради тебя, а не ради послевкусий.

Вероятно, все-таки отдельно надо бы рассказать про ароматический момент. Помните, я писал про шоколад, который выдерживают в бочках из под виски. Вот если этот шоколад удалить и потом поместить меня, вероятно я как раз бы и ощущал всё это многообразие: дуб, карамель, соль, легкий дымок…. Весь этот спектр, который и является прелюдией к основному.

Да, это чудо не на “каждый день”. Да, не для шумной компании. Но вот так вот когда навалится. Или когда друг действительно придет. Потому что с ним разделить это молчание не жалко!

Шоколадный Бурбон Алкоголь, Telegram (ссылка), Бурбон, Обзор, Статья, Виски, Напитки, Длиннопост

Оригинальный пост на моём Телеграм Канале "Пьюн". Заходите.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!