Meffol

Meffol

На Пикабу
19К рейтинг 10 подписчиков 0 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу лучший авторский пост недели
168

Картошка по-деревенски

Приветствую всех! Недавно выкладывал пост с перепиской с ботом, где говорил про жареную картошечку и поделился фотографией своей стряпни. Один из товарищей спросил о том, как я приготовил картошечку. Вот пост для него.

Для того, чтобы сделать картошку по-деревенски, понадобится:

- картошка ( на меня одного хватило и клубня);

- приправа для картошки;

- подсолнечное масло;

- соль;

- духовка;

- ёмкость под картошку (для перемешивания ингредиентов);

- ёмкость под картошку приготовленную;

- противень.

Картошку хорошо промываем, нарезаем дольками, не чистя её. Готовить будем с кожурой, очень полезно.

Выкладываем в ёмкость, солим (пропорции знать не знаю, щепотки 2 на один большой клубень), хорошенько приправляем. Думаю, от приправы хуже не будет, поэтому засыпаем 1,5-2 ч.л. Наливаем подсолнечного масла, чтобы смазать. Здесь 2 ст.л. более, чем достаточно.

Перемешиваем хорошенько и выкладываем на противень. Желательно, ставить дольки, а не класть на бок.

Включаем духовку: режим "2 палки"(верхний и нижний нагревательный элементы), на 190 градусов.

Как только духовка разогрелась, ставим картошку на 50 минут. Как только останется 10 минут до конца, запускаю "пропеллер" ( режим "оба нагревательных элемента с конвекцией"). За 5 минут до отключения таймера в духовку к картошке ставлю решетку с 2-3 ломтиками хлеба. За эти 5 минут хлеб поджарится и снаружи будет хрустящим, а внутри мягким.

Как отщелкнул таймер, выкладываю картошку на ёмкость для картошки, у меня это тарелка плоская. Пока картошка готовилась, пожарил куриную грудку на сковороде около 7-9 минут, чтобы была сочная, и нарезал помидорку.

Надеюсь, Вам понравится картошечка. Как по мне: быстро, просто, вкусно и универсально.

Приятного аппетита!


P.S. Если сделаете ломтики тонкими, то они будут более хрустящие.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!