MadamKrivosheeva

MadamKrivosheeva

Всем привет! На связи Алёна Кривошеева — автор книг и коротких смешных историй. Считаю, что не красота, а юмор спасает мир. Сборник юмористических рассказов с картинками: https://madamsbook.tilda.ws/ Роман-дневник о буднях какой-то матери: https://ridero.ru/books/ne_moi_dnevnik/ Telegram https://t.me/komnatnyj_gurman
Пикабушница
Дата рождения: 24 ноября
537 рейтинг 9 подписчиков 2 подписки 15 постов 3 в горячем
4

8 марта и пещера страха

Утром 8 марта Евгения Михайловна встретилась в прихожей с мужем. Он спал как младенец и пах тюльпанами. Страшная вещь эти корпоративы. Приходится пить до тех пор, пока весь слабый пол не станет прекрасным.

Бабуля не стала будить супруга. Она грохнула входной дверью и ушла с подругами на карусели! Очень прогрессивно, на мой взгляд. Дамы хотели качаться, кружиться и хохотать. Гордо и независимо. Так, чтобы сама Клара Цеткин позавидовала.

Все три работали хорошими поварами. Могли сделать колбасу из чего угодно. Хоть из члена коммунистической партии. За это их немного боялись, но больше любили. Как первое, второе и компот.

Дамы выбрали «Пещеру страха» из чистого любопытства. Никто не собирался пугаться всерьез. Тем более после аттракциона «Проверка из Москвы» им уже нечего было бояться.

В вагонетки загружали по двое. Три подруги поделились на целое число с остатком в виде Розы Марковны. Ей в пару выдали во всех отношениях трезвого мужчину. Последнего в это время года. Но Роза к мужикам была принципиально равнодушна, даже к таким крошечным. Один из них ушел на рыбалку, а через неделю дал телеграмму, что к ужину не вернется, потому что новая жена против их общения. С тех пор Роза Марковна предпочитала котиков.

Прозвучал сигнал, и поезд медленно покатил в темноту. Приключения начались внезапно: Евгения Михайловна почувствовала, как кто-то обнял ее и представился упырем. Это сразу произвело впечатление. В следующую секунду она лежала на полу вагонетки, визжала и хватала подругу Нину за лаковую туфлю. В ответ Нина Петровна издавала сигналы точного времени. Свободной ногой она пыталась остановить этот увлекательный аттракцион, но только стерла каблук и поставила на колготках стрелку.

Роза напряженно потела в соседней вагонетке, обмахиваясь париком. Ее сосед отстукивал «Прощание славянки» худыми коленками. Хаос усиливался. За поворотом стояли мертвые с косами. Их колотила сумочкой повар пятого разряда Нина Петровна. Покойники возмущались и звали начальство. Под занавес вышел самый главный людоед, грохнул хлопушкой, и все стихло.

Поезд выкатился из пещеры в гробовом молчании. Нина и Евгения Михайловна, с ног до головы обсыпанные конфетти, щурились на свет. За ними возвышалась конструкция из Розы Марковны и трезвого мужчины. Пока женская часть поезда седела наперегонки, он вскарабкался на колени своей влажной соседки. На нем был парик Розы Марковны, который то и дело сползал ему на глаза. Женщина гладила дядю по спинке, уставившись вдаль немигающим взглядом.

— Приехали! — наконец опомнилась моя бабуля. Она отдала Нине туфлю, и все четверо поплелись на выход.

Клара Цеткин, глядя на них, умерла бы со смеху!

© Алёна Кривошеева

Из «Книги про детей и взрослых, которые ведут себя как дети»

Показать полностью
7

Гиппопопа

Наташкин папа остался на хозяйстве. Ему, как военному, чётко обозначили три задачи: накормить дочь, заплести ей косички и сводить в зоопарк.

Задача номер раз заключалась в том, чтобы залить молоком гречку. Сан Палыч успешно с ней справился. Наташка повозила ложкой по дну, окунула в тарелку косички и решила, что наелась.

Со вторым пунктом было чуть сложнее — прическам Сан Палыча в армии не обучали. Там либо стриглись под ноль, либо носили фуражки. Дочь под ноль не хотела, поэтому согласилась спрятать лохматые косички в панамку.

Оставался пункт номер три. Вообще Сан Палыч зоопарки не любил. Он считал, что крокодилов в жизни и так хватает. Но маленькая Наташа крокодилов еще не встречала. Поэтому смотрела на них с аппетитом.

У ларька с мороженым к папе с дочкой пристал фотограф. Он держал на цепочке галантного примата в галстуке и предлагал снимок на память. Наташке жених не понравился. Он чесался и сильно вонял. Так что пока мужики торговались, девочка отошла подальше. Туда, где, сидя в подозрительной луже, пускали пузыри бегемоты.

Наташа пришла вовремя — из воды как раз поднялся здоровенный бегемот! Медленно, поигрывая подбородками, он двинулся вдоль вольера. Поравнявшись с Наташкой, бегемот остановился, потом, все так же не спеша, развернулся на 180 градусов и застыл.

Над Наташей нависла огромная попа. Она заслонила собой солнце. В ее тени Наташка зачарованно капала на себя мороженым. Казалось, ничего масштабнее в этой жизни ей видеть еще не приходилось. Даже соседка, Клавдия Петровна, чья корма внушала Наташке неподдельное уважение, только что уронила пальму первенства к ногам этой зверюги.

Попа стояла напротив Наташки и виляла хвостиком, будто очень рада человеческому детенышу. Но какие-то доли секунды, и вот уже весь детеныш Сан Палыча обоссан! С рыжих косичек течёт в сандалики, в них уже булькает и чавкает, да и в целом девочка выглядит так, что даже самый заштатный примат не согласился бы на фото с Наташкой.

Вытирая лицо панамкой, Наташа решила:

— Из двух зол, всегда надо выбирать то, у которого жопа меньше!

© Алёна Кривошеева

Показать полностью
10

Роман с шапкой

У наших друзей Паши и Ляли есть кот. Он, как и хозяева, интеллигент в четвёртом поколении. Но в силу возраста ещё не перестал делать милые глупости. От этого страдают все меховые изделия, похожие на кошачью женщину.

Особые отношения у питомца сложились с бабушкиной шапкой. Формовка из норки голубых кровей приходила в гости пару раз в неделю. Бабушка убирала её на самую высокую полку в прихожей, поэтому у шапки с котом долгое время сохранялись платонические отношения. Зверь пел ей грустные песни о любви, рискуя получить от бабушки тапкой. Но верил и ждал. Такая верность города берёт, не то что дохлую норку.

И вот однажды гравитация пошла коту навстречу — неаккуратно припаркованная шапка упала на пол и сразу пошла в расход. Пока бабуля пила чай, её голубая норка краснела от стыда. Шапку валяли по полу и драли на диване. Топтали и гладили. Кусали и вылизывали. А через два часа их нашли спящим в обнимку на кошачьей лежанке.

Несмотря на помятую причёску, шапка выглядела абсолютно счастливой. Жизнь с бабушкой не шла ни в какое сравнение с тем, что творилось здесь и сейчас.

Теперь бабушка требует у Паши и Ляли новый головной убор. Ей пообещали отдать лучший экземпляр из первого же помёта.

© Алёна Кривошеева

Больше историй в Telegram-канале автора

6

Святки

Святочные гадания — деревенский топчик! В рейтинге зимних активностей они стояли сразу после катания с горы на пузе.

Но дед Тихон давно вышел из возраста молодежных игрищ. Всё, что волновало его престарелый организм, — это самогон. Тихон гнал его сам, а потому товар получался эксклюзивный. С танинами табака и куриного помета. Такой не стыдно было и продавать, но рука не поднималась, да и масштабы производства не позволяли.

То, что успевал выгнать сельский бутлегер, им же и уничтожалось. Напрочь. И жизнь играла бы ежедневно синими красками, но жена деда Тихона этого мещанского увлечения, мягко говоря, не одобряла. А потому пасла его денно и нощно. Иначе она не могла. Ведь поклявшись однажды перед Богом и людьми, баба Клава решила, что не даст покоя мужу ни в болезни, ни в здравии, пока смерть не разлучит их.

Тихон Валерьяныч давно поплыл от такой заботы. Он тайком утащил самогонный аппарат в сарай, и с тех пор поправляет ментальное здоровье среди ветоши и огородного инвентаря. После процедур дед обычно шел в баню. Та всегда принимала на грудь чуть теплого хозяина, чтобы тот проспался. Вот отсюда, из-за угла за печкой, и начинаются интересные подробности.

Отполировав собой горку до блеска, сельские барышни в возрасте 8-13 лет решили, что пора бы им погадать, и устроили спиритический сеанс. В деревне принято задавать покойникам сложные вопросы про урожай, погоду и перспективы замужества.

Любезная старушка, баба Клава, сдала для этих целей невестам свою баню на вечер. А чтобы атмосфера была более расслабленной, хозяйка подкинула дровишек в печку, за которой в это время тихо кемарил ее муж.

Наташка еще никогда не общалась с покойниками. Страшно волновалась и следила за каждым движением в темноте. Свеча отбрасывала на потолок и стены мрачные тени.

— Дух Пушкина приди! — прошептала она и прислушалась к тишине. Руки девочки лежали на перевернутом блюдце.

— Дух Пушкина приди! — повторила она чуть громче. Подружки сидели на дощатом полу, пожимали плечами и озирались по сторонам: не пришел ли Александр Сергеич?

В третий раз Наташа попросила прийти Пушкина так громко, что Валерьяныч вздрогнул и проснулся:

— А-а-а-пчхэ-э-э, — изрыгнулось из-за печки.

В этом месте истории большая часть собравшихся втихаря намочила штаны. Такого непосредственного контакта с призраками им переживать еще не доводилось.

Наташка не знала всего этикета, поэтому начала разговор издалека:

— Б-будьте здоровы...

В этот момент «Пушкин» почуял, что разогретая печь, за которой он прятался, начала припекать. Левая штанина задымилась, и старик рванул из-за печки с хрипло-гортанным: «Муа-а-а...!!!»

Баня заходила ходуном. Визг семи девчачьих глоток ударил Валерьянычу под дых и вырубил ориентацию в пространстве. Единственный источник света — храмовая свечка, погас. Неразбериха усилилась.

Первой к выходу оказалась Наташка. Она дергала ручку тяжелой двери и орала:

— Мааааамаааааа!!!

Сзади подвывали остальные:

—Дух Пушкина, уйди-и-и!

Кто-то из невест понял, что дверь надо не тянуть, а толкать. Тут же на свежий воздух высыпалась горстка девчонок в компании Валерьяныча. Он продолжал тушить в снегу штанину и клялся Клаве, что приходил Пушкин.

С деревенским спиритизмом было покончено. Потому что жарко...и ссыкатно. Да и замуж никто особо больше не собирался.

© Алёна Кривошеева

Больше историй в telegram-канале автора

Показать полностью
10

Фунтик

Женька очень хотел собаку. Дрессированную. С гарантией и маленьким пробегом. Папа в этом вопросе малодушничал, а вот мама была категорична. Ей вполне хватило кота, который беспробудно пил из унитаза и везде ронял свою шерсть. Когда земля прикрыла кота пухом, тема питомцев в семье официально закрылась. Правда, Женька на церемонии закрытия не присутствовал, а значит, и надежды не терял. За это ему воздалось!

Однажды на пороге Жени возник приятель Вовка. Обычный соседский мальчик. Из примечательного в нем было только одно — собака! Вернее, огромный пес — с ошейником, поводком и трогательной поросячьей кличкой Фунтик. Вова пришел, чтобы слезно просить понянчить его пса, пока сам он с родителями будет отдыхать в санатории.

Фунтик боялся летать в багажном отделении. Внешность чудовищ иногда обманчива. Многие из них только снаружи страшные, а внутри у них все как у людей: тошнота, головокружение и слабый кишечник. Хозяева пытались прокатить Фунтика и в салоне самолета, но пес не влез в ручную кладь. Если быть честными, он и в квартиру-то помещался с трудом. Пес был совсем молод, но явно обгонял человеческих детенышей в развитии. На его фоне мальчики выглядели щенками, причем не самой крупной породы. Но для Женьки это были такие пустяки! Он с радостью согласился быть собаке приемным родственником, предоставив трехкомнатную конуру в его полное распоряжение!

Для начала пес и его мальчик изучили содержимое холодильника. Из семейного меню тут же исчезли борщ, макароны, палка колбасы, майонез и соленый огурчик. Женька достал его из банки для себя, но пес оказался быстрее. Вылакав три литра вишневого компота, пес лег на диван и захрапел. Женька с трудом верил в такое слюнявое счастье! Он во все глаза смотрел, как гениально Фунтик спит! Но скоро свернулся рядом калачиком и тоже уснул.

Мальчику снилось море. Волны забрызгали Женьке лицо и футболку. Это Фунтик опрокинул хрустальную вазу. За время тихого часа пес сгрыз плинтус в спальне, им же несколько раз стошнил на кровать родителей.

Мальчик понимал, что с приходом мамы и папы жизнь его закончится на самом интересном месте. По экрану поползут титры с его именем в черной рамочке. Поэтому он накинул на собаку поводок и вышел из дома, чтобы спокойно обо всем подумать.

На улице пес радостно рванул по знакомому маршруту и потащил Женьку за собой. Мальчик сопротивлялся как мог: он упирался сначала ботинками, потом коленками, но все равно упал и дальше уже скользил на пузе за мохнатым поводырем. Команды «СТОЙ», «ФУ», «А-А-А-А» и «ПО-МО-ГИ-И-И-ТЕ!!!» Фунтик упорно игнорировал. Он пер по желтеющим сугробам через кусты шиповника куда-то в собачий закат.

Вдвоем с Женькой они обнюхали во дворе все фонарные столбы и загнали на дерево чью-то кошку, потом прочесали район в поисках четвероногих подруг и обшарили ближайшие помойки. Наконец, полный свежего воздуха, Фунтик решил, что ему пора домой. В свете луны на крыльях собачьего счастья он притащил Женьку к двери Вовкиной квартиры. На ужин.

Женя встретил изумленный взгляд бывшего друга и вытряхнул на пол снег из карманов. Собачий кросс размотал парня до катушки. Ноги подкашивались, язык кое-как сплетал мысли в слова:

— Суку вашу мама взять не разрешила…
Пес радостно гавкнул и замахал хвостом. Вовка оскорбленно возразил:
— Фунтик — породистый кобель!
На это бедный Женька только всхлипнул:
— Cyкa ваш кобель!

И ушел сдаваться родителям.

© Алёна Кривошеева

Из "Книги про детей и взрослых, которые ведут себя как дети"

Больше историй в Telegram-канале автора

Показать полностью
123

Первые серёжки

В детстве я думала, что девчонки уже рождаются с дырявыми ушами, чтобы носить украшения. И только когда бабуля подарила мне на 5 лет золотые серьги, я обнаружила, что их некуда вставлять.

Мама повела меня в Дом быта. Там на втором этаже был единственный на весь военный городок притон для местных красавиц, где легально давили прыщи, красили волосы и пилили ногти всем желающим. В очереди за сережками перед нами сидела девочка с отстриженной под корень чёлкой. Пока я любовалась её смелой причёской, вынесли специальный пистолетик. Парализованная от счастья жертва красоты растерянно улыбнулась. После «выстрела», в ухе девочки заблестела серьга, сама она завыла в чье-то платье. А я сразу ушла.

Уши мне в итоге прокалывала мама. С помощью кляпа и цыганской иглы. Именно тогда я поняла, что близкие люди могут делать больно не хуже пистолетика. После первой дырки я задумалась, уж не приёмная ли я.

Сидя у зеркала в слезах с дырявым ухом, я размышляла вслух, можно ли вернуть в магазин лишнюю серёжку? Мама сказала, что нельзя, и что второе ухо колоть уже не больно. И вот я снова шепчу детскую молитву «У собачки боли», а на меня из Зазеркалья смотрит зареванная девочка в бабушкиных серьгах. Красивая! Но не до конца. В тот же день я отстригла под корень чёлку.

Всем, кто в детском саду замечал перемены и спрашивал, что со мной случилось, я отвечала, что такой родилась. Если разобраться, так оно и было.

© Алёна Кривошеева

Больше историй в Telegram-канале автора

Показать полностью
13

Дядя Гриша

Однажды дядя Гриша покинул мир иной и вернулся в свою двушку на пятом. В показаниях наш сосед путается: каждый раз выдает противоречивые подробности, но мы уже привыкли и смиренно киваем.

Совсем рядом с нами раскинул свои палаты больничный городок. Чуть в стороне белеет мрамором морг, где упаковывают и отправляют на тот свет всех, кому не помог аспирин.

31 декабря погода стояла мерзкая. Третий день на улице лило, мыло, полоскало. Дороги развезло еще сильнее, чем дядю Гришу. Но, буксируя и чертыхаясь, перла по выбоинам старенькая скорая. В ней помирал наш Григорий Иваныч. Моторчик в груди пациента трепыхался в похмельной тахикардии.

Больница встретила новобранца приемным непокоем. Кругом царила суета, далекая от праздничной. Дядя Гриша имитировал лицом сердечный приступ и стонал. Выслушав его жалобы на отечественный алкоголь, усталый доктор сдал старика студентам, чтобы те учились спасать людей капельницами.

Молодежь живо накачала дядю Гришу физраствором. Пациент от такого сервиса окончательно осоловел и стал дремать. Но как только дед захрапел, белые халаты придумали такую штуку: они укрыли сопящее тело с головой и угнали его в морг. Там они сдали еще теплого дядю Гришу однокурсницам на хранение и сказали, что клиент совсем недавно созрел, но оформлять пока некогда, пусть постоит в холодке и не портит праздник.

Где-то через час дядя Гриша начал остывать и проснулся. При виде синих соседей дед решил, что тоже помер, но, очевидно, воскрес. Просто в лучшем мире был санитарный день, и его не приняли. В газете «ЗОЖ», которую Григорий Иваныч читал от корки до корки, описывали подобные случаи. Обильное питье и проветривания еще не таких ставили на ноги!

«Покойный» огляделся в поисках пальто и брюк, но их нигде не было. Тогда он завернулся в простынку и прошлепал в соседний зал. Там, вместе с венками и траурными лентами, висели черные костюмы марки «Посошок». В них облачали усопших. Спустя несколько минут в тот же зал заглянула юная медсестричка. Все, что она запомнила перед обмороком, — это покойник, который сам одевается к церемонии.

Но это еще не все. Бледнея от каждого шага, Григорий Иваныч вышел в коридор и побрел на свет в конце тоннеля. У выхода курили санитары. Ребята не привыкли, чтобы их клиенты давали заднюю. Поэтому, когда дед в гробовом костюме присел рядом и попросил сигаретку, они перемахнули через бетонный забор, не сговариваясь. Иваныч проводил санитаров сонным взглядом, поправил пиджак и пошел домой.

Костюм до сих пор служит дяде Грише верой и правдой. Он его носит по случаю свадеб и похорон. В такие дни он выбрит, причесан и пахнет дорогим освежителем. Кстати, тост у него на все случаи один: «За то, чтобы на том свете почаще бывали неприемные дни».

© Алёна Кривошеева

Больше историй в Telegram-канале автора

Из "Книги про детей и взрослых, которые ведут себя как дети"

Показать полностью
12

Кот наоборот

В старой шубе хозяйничала моль, но кот носил ее с достоинством аристократа. Ему было 18, когда он поселился у Евгении Михайловны. Бабуля говорит, что этот штопаный ловелас был послан ей для смирения.

Кот плохо слышал, поэтому говорил с бабулей скрипучим командным голосом. В основном по ночам. Когда больные кости мешали ему спать, Бася парковал свой зад у входа в спальню, чтобы пожаловаться на сквозняки и невкусную орхидею с подоконника. Евгения Михайловна терпела, потом рывком открывала дверь и угрожала совершеннолетнему скакалкой.

В общем, жили как нормальные люди.

Но однажды в кладовке завелась мышь. Сначала грызун кутил один, затем завел девушку. После чего в кладовке наступил демографический взрыв. Мыши множились. Запасы мыла и перловки таяли на глазах.

Так как скакалки мыши не боялись, бабуля решила подкинуть им глухого кота. Буквально на ночь. Она рассчитывала, что в старике вздрогнут инстинкты, а грызуны от страха бросятся в бега.

Той ночью. В запертой кладовке. Творилось страшное! Мыши ели. Бася спал…

К утру вес вредителей достиг рекордных показателей. Мыши больше не прятались. Они катались по полу, славили небеса и целовали обетованную землю.

Тогда бабуля купила ловушку. Она оставила ее в кладовке и очень скоро вернулась, держа за хвостик первую «жертву репрессий».

Евгения Михайловна бросила мышь в кошачью тарелку, чтобы напомнить, кто здесь кот, а кто женщина.

Бася побледнел и уставился на хозяйку, потом сглотнул и отвел глаза. Кот явно пытался сказать, что согласен быть женщиной! Кем угодно согласен быть, лишь бы не с дохлятиной в миске. Но Евгения Михайловна настаивала принюхаться к инстинктам. И Бася принюхался!

После этого с гортанным «буэ-э-э» кота стошнило на бабушкины тапки. Аргумент был засчитан. Конечно, без скакалки там не обошлось. Но с тех пор Евгения Михайловна ловит мышей сама.

© Алёна Кривошеева

Из "Книги про детей и взрослых, которые ведут себя как дети"

Больше историй в Telegram-канале автора

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!