Goodshark

Goodshark

пикабушник
поставил 20 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3056 рейтинг 129 комментариев 33 поста 9 в "горячем"
50

Пельмени. Как я это делаю?!

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено лепить пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

соус соевый 1.0 ст.л.
крупа манная 1.0 ч.л
яйцо куриное 3.0 шт
мука пшеничная 1.0 кг
перец чёрный молотый 1.0 ч.л
лук репчатый 6.0 шт
мякоть свиная 1.0 кг
говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

1. Какие я буду лепить пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальцы. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. песенки и вообще часто напеваю, когда готовлю:-D.
Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка?
А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться)
Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера).

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я был свидетелем прокрутки фарша в солдатской столовой (кто служил,тот меня поймет :50 процентов "мяса белого медведя" 30 процентов лука ,10 хлеба и остальное мясо).
Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка?
А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовал ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода)
Б) Соевый соус (это моё личное внедрение, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).
Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Я люблю пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листом и перцем, а может быть и грибной (я пробовал с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.
КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все мои знакомые без исключения.
ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству или из интернетов. Все равно есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяйки,которые мониторят Пикабу в сегменте кулинарии и прочих вариаций приготовления. Да и просто, на мой взгляд, всякие секреты, это здорово.
Буду рад почитать Ваши предпочтения.

Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Пельмени. Как я это делаю?! Рецепт, Пельмени, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
11

Походный Борщ из котелка.

Всем привет! Составляющая продуктов расписана на пятилитровый казан.

тушенка - 1 большая банка (свиная или говяжья) (я делал из свинной шейки)
картофель - 4 шт. 
морковь - 1 шт. 
репчатый лук - 3 шт. 
грибы (сгодятся любые, к примеру: белые, подберезовики, подосиновики, лисичка) - 0,5 кг. 
помидоры - 2 шт. 
болгарские перцы - 3 шт. 
капуста - 1/4 вилка 
чеснок - 1/2 головки 
кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки 
растительное масло - для зажарки (можно заменить жиром из тушенки) 
сухие заправки и приправы для супа, специальная приправа для борща (содержит в себе гранулы свеклы), -хмели сунели, черный перец - по вкусу 
соль 

Сам процесс:


Грибы перебираем, чистим, нарезаем и замачиваем минут на 15-20 в слегка подсоленной холодной воде, луковицу нарезаем средними кубиками. На угли устанавливаем сковороду, и наливаем в нее немного растительного масла (можно заменить жиром из тушенки). Как только масло нагреется, слегка обжариваем лук. 
Затем, вываливаем в сковороду грибы (подсоленную воду нужно перед этим слить, грибы отжать), и обжариваем грибы с луком примерно 15 минут. 
Первую обжарку для борща из грибов и лука снимаем с углей, немного солим и перчим черным перцем. Подготавливаем продукты для второй обжарки. Нарезаем средними кубиками оставшийся репчатый лук, и небольшими брусочками режем морковь (если есть в походе терка - лучше использовать ее). 
Из банки тушенки вываливаем в сковороду жир (или используем растительное масло если есть). 
Растапливаем жир на углях, и обжариваем на нем лук, до прозрачного состояния, 
Затем, к луку добавляем нарезанную морковь, Как только морковь станет золотистой, добавляем к обжарке примерно две столовые ложки томатного кетчупа. Овощи обжариваем с кетчупом еще минут 10, не допуская подгорания. Как только вторая обжарка для борща с грибами готова, сковороду убираем с огня, и будет самый раз в этом месте, повесить котел с холодной водой над костром… Пока вода в котле доводится до кипения, приступаем к подготовке овощей для нашего борща с грибами. 
Как можно тоньше шинкуем капусту. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, болгарские перцы чистим от семян и нарезаем их полукольцами, чеснок тоже чистим и нарезаем тонкими пластиками. 
Чистим и режем картофель. В кипящую воду высыпаем капусту. 
Затем, отправляем в борщ тушенку, даем капусте с мясом минут 10 покипеть. 
Высыпаем в казан картофель. Следом, минут через 5, вываливаем в казан с борщом первую грибную зажарку. Еще минут через 5, после закипания борща, - вываливаем в суп обжарку лука и моркови. 
 Далее, пока суп варится, готовим в отдельную тарелку сухие приправы для супа, приправу для борща, хмели-сунели, соль, перец и т.д., после чего высыпаем содержимое тарелки в борщ и все тщательно перемешиваем, 
Еще через 5 минут после закладывания в борщ с грибами сухих специй, вываливаем в суп помидоры, чеснок, и болгарский перец, 
Варим борщ с грибами на умеренном огне (чтоб едва булькало) еще минут 20-30, после чего, зовём друзей и наслаждаемся вкусом. 

Походный Борщ из котелка. Рецепт, Борщ, Длиннопост
Показать полностью 1
318

Гренка с сыром,чесноком и помидорами или холостяцкий перекус.

Ингредиенты:

хлеб цельнозерновой 80 г или батон
помидоры 50 г
сыр 40 г
чеснок 1 зб (по желанию)
зелень
оливковое масло 5 мл

Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Гренка с сыром,чесноком и помидорами или холостяцкий перекус. Рецепт, Гренки, Кулинария
10

Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой.

Всем привет! Сегодня решил приготовить блюдо из того,что есть дома.


Нам понадобится:

паста
черри
индейка
пармезан
сливки 33%
лук репчатый
вяленые томаты
кедровые орехи
оливковое масло
укроп/петрушка/кинза
чеснок/тимьян/перец/соль

Что делаем:
- Маринуем индейку в оливковом масле с чесноком, солью и тимьяном 20 минут
- После обжариваем (запечатываем) мясо со всех сторон до золотистой корочки, тем самым сохраняя всю сочность
- Затем запекаем в духовке 15 минут при 180С (время будет зависеть от куска вашего мяса)

- Мелко режем лук, чеснок, черри напополам, крупно вяленые томаты и трём сыр на мелкой тёрке
- Жарим лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, тимьян, вяленые томаты, кедровые орехи и ещё немного обжариваем
- Вливаем сливки, кидаем черри, солим/перчим и готовим соус до загустения, затем убираем с плиты
- Отвариваем нашу пасту до состояния альденте
- После того, как паста готова отправляем ее в соус и аккуратно перемешиваем
- Выкладываем на тарелку, поверх идёт индейка и итальянский соус "Песто".

Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Паста с сочной индейкой. Рецепт, Паста, Длиннопост
Показать полностью 8
22

Перцы фаршированные, вкус лета!

Ингредиенты:

перец - 4 -5 шт.
рис - 0,5 стакана⠀
грибы свежие - 300 г⠀
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 50-70 г⠀
помидоры- 2-3 шт.⠀
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок - 4 зубчика
итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)

1.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2.Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3.Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4.В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5.Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6.Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
7.Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.

Экспериментируйте!

Перцы фаршированные, вкус лета! Рецепт, Болгарский перец, Кулинария
22

Запеченная Скумбрия с помидором и лимоном.

Всем привет.
Обожаю Скумбрию! Готовлю различными способами и всегда замечательный результат! 

скумбрия🦈
помидор🍅
лимон🍋
укроп🌿
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Скумбрию промыть, выпотрошить, просушить
2.Полить соком лимона, натереть солью, перцем
3.Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут.
4.Помидор и лимон нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы (около 7шт) и вставить кружочки помидора и лимона
Выпекать при 180°С минут 20-30.
Рыба получается очень сочной и вкусной!
Всем хороших выходных и делитесь своими рецептами;

Запеченная Скумбрия с помидором и лимоном. Рецепт, Скумбрия, Кулинария
2

Рецепт домашних котлет :)

Понадобится:

1 кг фарша (у меня 50 на 50 говядина и свинина) делаем фарш дома.
2 яйца
1 большая головка лука
2 средних картофелины
соль и перец по вкусу
.
1.Лук мелко режем, сырой картофель натираем на мелкой терке.
.
2.В фарш добавляем лук, картофель, яйца, соль и перец и хорошо перемешиваем.
.
3.Формируем фарш в котлетки продолговатой формы.
.
4.Наливаем в сковороду воды, выкладываем котлеты, закрываем крышкой и тушим на слабом огне ( на моей плите это 4 из 9) с каждой стороны по 15 минут.
.
5.Далее прибавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны котлеты до образования слабой золотистой корочки.
.
Заметьте, что масло растительное я не использую. Хватает жирности мяса.
.
Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Рецепт домашних котлет :) Котлеты, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 6
58

Филе индейки запечённое в духовке или холостяцкий праздничный обед.

Всем доброго времени суток господа хорошие и не очень.

Ингредиенты :

филе индейки
чеснок
соевый соус
лимонный сок
специи (мускатный орех , гвоздика , приправа для курицы , базилик , перец , приправа для мяса )можно также добавить ложку мёда ;)

Смешать все специи с соевым соусом , лимонным соком и дать постоять смеси минуты 2 .

Нарезать чеснок и начинить им мясо.

Пропитать все соусом и дать постоять 1-2 часа.

Далее филе обертываем фольгой в несколько слоёв и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут . По истечении времени филе вынимаем даём немного отдохнуть в фольге .

Филе индейки запечённое в духовке или холостяцкий праздничный обед. Рецепт, Индейка, Длиннопост, Кулинария
Филе индейки запечённое в духовке или холостяцкий праздничный обед. Рецепт, Индейка, Длиннопост, Кулинария
Филе индейки запечённое в духовке или холостяцкий праздничный обед. Рецепт, Индейка, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!