16

Ответ Egor.master в «Я больше не буду»6

Расскажу две истории.

1. Мой отец. Бухал всю жизнь лет с 20-22. Каждый месяц - запой на 1-2 недели, как повезет. При наличии 4 детей. Мать сначала любила, пыталась вытащить из синей ямы. Потом хотела уйти - пригрозил убийством. Потом ей уже стало невмоготу - подала на развод (старшие уже жили отдельно, я был в 9м классе). Говорил что осознал, на коленях ползал - мать забрала заявление. 8 месяцев не пил, а потом всё вернулось на круги своя. Был рукастым, дома всё делал, но как выпьет - хоть воем вой. Мать развелась с ним, но продолжали жить в одном доме. Она пригрозила, если что - заяву напишет и он сядет. Отец взялся за ум, не пил год. Уболтал мать снова расписаться. Продержался еще полгода и вновь пьянки, драки. Умер в 52 года, во сне, пьяный. Под конец жизни с матерью жил как сосед, просто в одном доме - благо количество свободных комнат позволяло.

2. Мой тесть. Бухать начал года через 2 после рождения единственного ребенка (моей жены соответственно). Работал на предприятии, где работа была с ярковыраженной сезонностью - с весны до осени - вкалывают, зимой работы нет. Каждую зиму он уходил в запой - на 3-4 месяца. Скандалы, драки - полный набор. Когда ему было 46 - умер его отец. У нас с женой уже родился первенец, ему было полгода. А тесть был в запое и не помнит ничего - ни похорон, ни поминок. С тех пор прошло 13 лет, как он в завязке. У нас с супругой родились еще 2 сына. Часто приезжаем к тестю и тёще в гости. Им почти 60. Когда "дед" возится с внуками - счастливее его я не видел человека: то на рыбалку, то на участке что-то смастерить, весной с машину переобувал с внуками (младшему на тот момент было 3 года 10 месяцев).

Судьбы очень похожи. У обоих учеба - служба в армии - женитьба - работа - жильё от государства. Оба работали сварщиками. Обоим давали шансы на исправление. В итоге один понял, что жизнь утекает как из открытой бутылки, а другой умер в пьяном угаре, даже не увидев 7 из 9 своих внуков. Ни один мой ребенок не увидел своего деда по отцовской линии.

Работа

593 поста394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы