FonKaplya166

На Пикабу
1621 рейтинг 0 подписчиков 190 подписок 3 поста 1 в горячем
4

Видеонаблюдение не для всех

Всем здравствуйте! Знающие товарищи, подскажите, расскажите как правильно. Ситуация такая. Очень много лет назад, когда строился дом, в котором мы живем, создался кооператив собственников жилья. Потом кооператив, на очередном заседании, решил создать ТСЖ. ТСЖ было замечательное, деньги вкладывали в нашу четырехэтажечку, а не в чужой карман.

И вот наш уважаемый председатель решил всё таки уйти на пенсию. На роль нового председателя вызвался сосед- бойкий мужичок. Кооператив и ТСЖ существует дальше. На очередном собрании решаем организовать видеонаблюдение, открыли целевой сбор, собрали за несколько месяцев финансы и установили три камеры на каждом подъезде и по одной камеры с углов фасада дома. Итого 5 камер, кабель и необходимое оборудование закуплено и смонтировано. Но! Монитор, жесткий диск и электрическое питание этого оборудования находится в квартире председателя. На вопрос, а как обслуживать, как посмотреть камеры в случае чего, председатель отвечает, что так дешевле монтаж был, да и обслужит он их сам, всё умеет, а камеры по первому требованию всё посмотрите.

Действительно, в течение нескольких лет, происходили события под камерами. ,И записи с камер председатель предоставлял правохранительным органам по первому требованию.
Проходит время, и наше ТСЖ решило распасться, прибирает нас к рукам УК. Но камеры на баланс в ук не переходят, их опять никто не обслуживает. Они до сих пор в доступе у бывшего председателя тсж,который утверждает, что камеры на балансе кооператива, который параллельно с УК продолжает законно существовать, только вот там председателя легитимного нет, сроки вышли, а нового не назначили собранием.
И, собственно, сама ситуация (извините за длинную подводку к этому). Около первого подъезда из палисадника пропали красивые уличные(солнечные) светильники. Позвонили бывшему председателю, с просьбой посмотреть камеры, кто забрал. А он, говорит, что ничего он предоставлять не будет. Камеры можетпросматривать только председатель кооператива (которого никто не назначил собранием).

Есть мнение, что камеры просто не работают, сломались. По факту, они в пользовании только у одного человека, хотя денежные средства на покупку камеи и установку предоставляли все жильцы. Но как нам официально и правильно организовать доступ к этому видеонаблюдению, не из праздного любопытства, а просматривать по факту и при этом не вызванивать и не упрашивать этого соседа? Или только по запросам из полиции. По-соседски никак? Порой полиция в некоторых ситуациях и не нужна будет.


Показать полностью
14

Ответ на пост «Про бешенство»

У меня скорее был синдром "беспокойной мамы", но тем не менее, меня все поддержали, а врачи особенно! В общем, поехали мы на дачу, а у нас соседка, очаровательная на всю голову, любит всяких зверушек приручить, а потом те шляются без присмотра по дачам голодные. В прошлом году лишайных кошек притащила, соседей перезаразила да и сама тоже. Так вот, не успели мы выйти из машины, как сына сзади за голень, где у него была рана облизал какой-то незнакомый добродушный пёс, которого соседка привела.

Я в травму звонить, меня там накрутили, типа срочно приезжайте, слюна в ране, это риск бешенства, сейчас куча районов в нашей области на карантине по бешенству. Мы сына в охапку и поехали уколы делать. Возвращаемся обратно, а это песик на помидорах наших отдыхает, под грушей. Родители решили его на 14 дней оставить на даче на карантине. Ну что ж, попытались его в приют сдать, не берут даже за деньги. Пришлось покупать ошейник, цепь и прочее и селить на даче. Ездили с утра и вечером его кормить и ждать конца карантина.

В итоге у пса от непривычной пищи начался, извините, дристун. Поменяли питание, начали кишечник его лечить. Паралельно делаем сыну прививки от бешенства по графику, но надеемся, что не все сделаем. А псина вдруг за пол дня из веселого обалдуя превратилась в унылую какашку. Еле встаёт, не ест и не пьет, но писает, правда с кровью. Короче помирать собралась. У меня истерика, пёс бешенством болеет. И тут я у собаки около уха замечаю клеща, уже огромного, насосавшегося. Муж его вытащил и сжёг, а пёсел всё хуже и хуже. С врачами посоветовались, они говорят, что похоже что клещ иксодный был. Надо срочно уколы делать, пришлось искать этот фортикарб, другие препараты либо не привозят, либо стоят много тыс.

После этого укола он ожил, на следующий день поел, а потом выкопал крыжовник, сделал подкоп под туалет и ободрал кору с вишни. Через неделю повторили ему укол +витаминки и отправили его дальше гулять и наслаждаться своей сабачьей жизнью. Сыну весь цикл прививок не пришлось делать, ура! Но хочу заметить, врачи сами звонили и напоминали про прививки.

Показать полностью
1203

Ответ на пост «"Я понял, что надо бежать": 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы»1

До этого работала в проектном институте, в сметной группе. Институт стал исчезать, ну и я решила поискать счастья в другой организации. Нашла сразу, причем 2 варианта.

ВАРИАНТ 1: Типичная шараш-монтаж, небольшой однокомнатный офис, берут подряды на ремонтные работы для школ, садов, интернатов. Необходим сметчик. Прихожу, сидит дама непонятного возраста и 2 начальника-директора и самозабвенно раскладывают пасьянсы на компьютерах. Тут один из начальников говорит даме, типа всё Надежда батьковна с этой минуты вы у нас не работаете, вот она (показывает на меня) будет исполнять ваши обязанности, расскажите ей всё и передайте дела.
Пришли в недоумение мы с этой дамой знатно. При мне никто, никогда не увольнял сотрудника, чтобы тут же взять меня. Похоже, про трудовой кодекс тут вообще никто не слышал .
Пока я пыталась понять как быть-то дальше, растерялась что-то. Дама психанула и ушла хлопнув дверью, послав далеко меня и начальников. А начальнички начали нарезать тут же мне задачи :найдешь в компе сметы по школе, сегодня закрыть процентовкой их нужно, что не понятно, вот телефон, позвонишь этой убежавшей даме и спросишь у нее. Вот ключ от офиса, мы на объект, будем с утра. А прошло с моего появления минут 20 всего.
Они уехали, я выдохнула. Что это было то? Закрыла офис, ключ на вахте оставила и ушла. Ведь был же 2 вариант. Там вроде посерьёзнее, 2 этапа собеседования прошла же.


ВАРИАНТ 2: Крупная фирма, занимающаяся продажей сантехники, её установкой и прочее. Собеседовали в прекрасном офисе, сказали, что работать буду здесь же. Но оказывается от этой фирмы отпочковалась бригада, которая занималась не только сантехникой, но и отделкой и ремонтом под ключ.
Вот им как раз и требуются сметчики. И моё рабочее место будет через дорогу в заброшеном бараке, который они немного переделали в склад-мастерскую-офис-гостишку для гастарбайтеров.
При входе меня встретил мужчина топлес, который посередине офиса самозабвенно выкрашивал батарею в модный цвет венге. Справа было что-то типа кухоньки, с плитой газовой, а в раковине валялись картофельные очистки и скорлупа от яиц. Туалет был совмещен с ванной и был без двери. Дверь стояла рядом и при необходимости переносилась просто в проем, дабы соблюсти уединение в этом унылом помещении. И среди всего этого великолепия стояли два пыльных офисных стола с компьютерами. Я даже побоялась в своем костюме к ним подходить, настолько они были грязные.
Про наличие специальных программ типа гранд-сметы и прочих, которыми пользуются сметчики я даже говорить не буду, они про это не слышали, предполагая, что сметы, в том числе на гос экспертизу считаются в экселе.
Надо ли говорить, что они совсем не понимали, почему это я отказываюсь работать вот тут, среди полуголых мужчин, которые разговаривают на непонятном языке и жарят в офисе яичницу, чтобы накормить ещё не проснувшихся с похмелья товарищей.
Спасибо что дочитали!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!