EnergyStyle

На Пикабу
Дата рождения: 11 февраля
3611 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 4 поста 1 в горячем
Вопрос из ленты «Эксперты»

За сколько можно продать дачу (Ленинградская область)?

Здравствуйте всем. Вопрос к тем кто в теме: риэлторам или кто недавно продавал.

Есть дача в Ленинградской области, рядом с Выборгом. 6 соток, все оформлено. Дом достаточно большой, есть теплая комната с печью и двухэтажная "летняя" часть и просторный чердак, на участке хоз.блок (баня, летняя кухня, сарай). В целом дом выглядит прилично, но внутри довольно трухлявый (строили в 90-е).

Удобств в доме нет, туалет на улице. Колодец есть, но вода техническая (для мытья, мытья посуды), за питьевой надо ездить. На лето организуем водопровод в дом и в баню.

На прилегающих участках соседей нет, по факту живёшь как в лесу, до хорошего леса с черникой и грибами 5 минут, до озера 40 минут пешком, 10-15 минут на машине. До жд станции минут 30-40.

Хотим продать. На Авито подобные дома вижу в цену от 2.5 и до аж 4 млн., но мне кажется многовато. Есть покупатель, который готов купить за 1 млн (он в курсе всех недостатков).

Хочется понять приблизительную реальную стоимость. Заранее спасибо тем кто откликнется

9

Дети - это не только проблемы

Навеяло всякими комментариями типа "зачем люди рожают детей, от них одни проблемы"

Вот давайте расскажу, что дети это целый мир. У меня 2 детей дочке 12.5 и сыну 11. Дочка запланированная, сын был так сказать запланирован чуть позже, но случился чуть раньше.

Беременность это удивительное время. Просто чудо, что твоё тело может вырастить из двух клеточек полноценного человека. Ну там у него руки, ноги, мозг. На первом узи это просто шарик, а потом он уже шевелит ручками и ножками. А потом у тебя растёт живот и ты чувствуешь себя особенной. И первые шевеления - внутри тебя новая жизнь! Выходишь в декрет, идёшь в школу беременных мам, ну там своя тусовка, новые люди, класс короче. Обустраиваешь детский уголок, тоже удовольствие, покупаешь эи маленькие шмотки, коляску...

Потом роды. Да это страшно и больно. Но теперь у тебя есть этот малыш. Он маленький, почти как кукла, но умеет чихать, зевать, а через месяц начинает тебе улыбаться. Первый год самый удивительный. Ребёнок из кулька превращается прям в человека, который ходит ножками.

А потом детский сад и вот эти утренники детские, просто до слез. Выбор нарядов, разучивание стихов. И эти малыши, которые выходят и поют песни про своих мам.Честно, я просто рыдала от счастья иногда.

Ты все время видишь как ребёнок взрослеет, меняется, учится чему-то новому, достигает каких-то побед. И иногда гордость за ребёнка просто переполняет тебя.

И ещё ты можешь с ним пойти в детский центр и там полазить по всем горкам и попрыгать на батутах и т.д.

И вообще открываешь какой-то новый мир для себя.

Ну и так далее, думаю я уже утомила всех этим сладким рассказом.

Да, конечно, много трудностей, неспаных ночей, капризов, от чего-то приходится отказываться. В моменте я бывала даже очень уставшей и временами хотела вернуться в бездетные времена и никогда не рожать.

Но, оглядываясь назад, пересматривая фото, я понимаю, что параллельно со сложностями шли и прекрасные времена, сильные эмоции, какие-то новые места, новые люди, которых я не узнала бы, если бы у меня не было детей.

На самом деле необходимости полностью себя терять нет. Например, мы всегда любили ходить в походы и продолжили это делать с детьми почти с рождения. На какие душевные туристические детские фестивали мы ездили. Сейчас дети подросли и я уже жалею о тех временах.ц

И я вижу везде вокруг, как родители приобщают детей к своим хобби. И это нормально.

Вывод: дети это трудно, но это так же много радости, забавных моментов, эмоций, гордости за них. Это целый отдельный мир. Не надо жалеть родителей, у них всё хорошо

Показать полностью
2

Профессия Инструктор по туризму (походы) для ребенка

Всем привет. Нужна помощь опытных людей.

Дочка 6 класс (12 лет) мне тут сказала, что хочет стать инструктором по туризму (водить группы в походы). Я, прямо скажем, не в восторге, но как современная мать хочу поддержать и помочь.

Исходные данные: мы с мужем сами инженеры, но любим походы и детей возили с младенчества. Дочка третий год занимается спортивным туризмом (пешеходный туризм, ориентирование, веревки), в этом году её взяли в спортшколу. Есть определённые успехи и даже бывают призовые места на соревнованиях. Есть 2 взрослый разряд. В школе она умничка, отличница на данный момент, но выезжает за счёт старания, особо каких-то талантов я у неё не вижу. Лидерских качеств особых у неё нет, хотя с возрастом стало значительно лучше, в дошкольные годы были сложности с общением. Есть проблемы с тайм менеджментом - сложно встать утром, собраться к определённому времени и т.д.

Я считаю, что в молодости нужно по максимуму учиться и в идеале получить высшее образование. Так же я понимаю, что инструктору по туризму высшее образование как бы особо и не нужно.

Хотелось бы выбрать специальность (я понимаю, что пока рано, может все ещё поменяться, но все же), которая не будет мёртвым грузом, а хорошим дополнением. Ну то есть на инженера идти при таких вводных смысла не вижу особо.

Пока вижу варианты идти в медколледж на сестренское дело (медобразование в походах важно, но и профессия неплохая, можно ещё много где её применить, если с туризмом не сложится). К медицине у дочки особо душа не лежит, поэтому возможно хватит курсов первой помощи.

Или идти на высшее на психологию. Тоже вроде как неплохая профессия и для руководителя в группе пригодится и где-то ещё можно работать.

Мы в Питере живем, можно в Лесгафта идти ещё на тренера или менеджера, но мне кажется это не очень вариант...

Больше всего меня, конечно, в таком выборе волнует доход и возраст, до которого реально работать, а так же сезонность, т.е. нужна какая-то другая ещё работа.

Действующие инструктора, что скажете? И вообще, те кто в теме, можете что-то посоветовать?

Показать полностью
2860

Ответ на пост «Наследство»16

UPD:

Не ожидала столько откликов на свой пост. Кто-то попросил фото, залезла на АВИТО в поисках, смотрю, что продала в результате этот сервиз не за 5, а за 3 тысячи.

Просто параллельно продавала второй за 2500 и в памяти осталась цифра 5 тысяч.

Так что извиняйте, кто там писал, что дорого, действительно немного приукрасила:)

Решила я избавиться от сервиза бабушкиного.

Сначала просто выкинуть хотела, всего 4 чашки (не люблю пить из маленьких) и покоцаный чайник. Но потом решила все-таки выставить на Авито, поставила что-то символическое, типа 1500 р.

Я Авито редко пользуюсь, уведомления отключены. Через день вспомнила про своё объявление, полезла посмотреть - батюшки, больше 50 сообщений. Люди пишут срочно подъедем прямо сейчас, не отдавайте и т.д.

Я в шоке, полезла искать в интернете информацию. Смотрю чашка как моя стоит 10 тысяч у коллекционеров (потом правда, оказалось, что не совсем такая чашка).

Короче приехала ко мне тётя, коллекционер. Забрала все за 5 т.р., рассказала, как она хранит сервизы у себя в витрине охотится за редкими на Авито, там у них целое сообщество.

А мне мама говорит, вот, продала память от бабушки, а по мне, так, наоборот, мне не память от этого сервиза, а лишь раздражение, что место занимает лежит в коробке, я и не достаю. А тут человеку радость и стоять в витрине будет, и чайник она отреставрирует и будет этот сервиз ещё много лет радовать людей, для которых это ценно.

Отличная работа, все прочитано!