Профессия Инструктор по туризму (походы) для ребенка
Всем привет. Нужна помощь опытных людей.
Дочка 6 класс (12 лет) мне тут сказала, что хочет стать инструктором по туризму (водить группы в походы). Я, прямо скажем, не в восторге, но как современная мать хочу поддержать и помочь.
Исходные данные: мы с мужем сами инженеры, но любим походы и детей возили с младенчества. Дочка третий год занимается спортивным туризмом (пешеходный туризм, ориентирование, веревки), в этом году её взяли в спортшколу. Есть определённые успехи и даже бывают призовые места на соревнованиях. Есть 2 взрослый разряд. В школе она умничка, отличница на данный момент, но выезжает за счёт старания, особо каких-то талантов я у неё не вижу. Лидерских качеств особых у неё нет, хотя с возрастом стало значительно лучше, в дошкольные годы были сложности с общением. Есть проблемы с тайм менеджментом - сложно встать утром, собраться к определённому времени и т.д.
Я считаю, что в молодости нужно по максимуму учиться и в идеале получить высшее образование. Так же я понимаю, что инструктору по туризму высшее образование как бы особо и не нужно.
Хотелось бы выбрать специальность (я понимаю, что пока рано, может все ещё поменяться, но все же), которая не будет мёртвым грузом, а хорошим дополнением. Ну то есть на инженера идти при таких вводных смысла не вижу особо.
Пока вижу варианты идти в медколледж на сестренское дело (медобразование в походах важно, но и профессия неплохая, можно ещё много где её применить, если с туризмом не сложится). К медицине у дочки особо душа не лежит, поэтому возможно хватит курсов первой помощи.
Или идти на высшее на психологию. Тоже вроде как неплохая профессия и для руководителя в группе пригодится и где-то ещё можно работать.
Мы в Питере живем, можно в Лесгафта идти ещё на тренера или менеджера, но мне кажется это не очень вариант...
Больше всего меня, конечно, в таком выборе волнует доход и возраст, до которого реально работать, а так же сезонность, т.е. нужна какая-то другая ещё работа.
Действующие инструктора, что скажете? И вообще, те кто в теме, можете что-то посоветовать?