E97chernenko

E97chernenko

пикабушник
поставил 77 плюсов и 72 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7164 рейтинг 28 подписчиков 915 комментариев 33 поста 6 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
58

Умирает собака. Нужна помощь

Выхожу из магазина и вижу как девушка несёт лохматое нечто в руках, это собака и вся в следах недавнего боя. Зверюга явно не легкая и девушке приходится останавливаться каждые метров 10. Пришлось ей помочь.  Оказалось это обычная дворняга и несут её в клинику. Девушка по имени Полина просто не смогла оставить умирать собаку.

На данный момент собаке необходим рентген(ветеринар сообщил, что моли остаться клыки или обломки костей) и обработка ран. У собаки рваная рана на теле и шее. Знаю, что на Пикабу много волонтеров и организаций готовых помочь. Полина просит оказать услуги в долг. Собаку после оказания помощи не бросят. Она будет жить у Полины.

917(шесть)468430

Умирает собака. Нужна помощь Собака, Помощь, Ветеринар, Без рейтинга, Длиннопост
Умирает собака. Нужна помощь Собака, Помощь, Ветеринар, Без рейтинга, Длиннопост
Показать полностью 2

Ты не поверишь просто, свежие бананы!

Уже прошло семь лет как умерла моя мама, и спустя все это время ярче всего запомнил моменты её мучительной смерти от болезни. Сейчас мне жаль, что я так редко вспоминал её заботу и огромный труд в воспитании единственного ребёнка, как она старалась водить меня во все зоопарки, экскурсии и оплачивала не дешёвые для неё поездки на море. Недавно умер мой дедушка и разбирая фотографии  я наткнулся на письмо, из прошлого.

Ты не поверишь просто, свежие бананы! Письмо, Прошлое, Длиннопост
Ты не поверишь просто, свежие бананы! Письмо, Прошлое, Длиннопост
Ты не поверишь просто, свежие бананы! Письмо, Прошлое, Длиннопост
Ты не поверишь просто, свежие бананы! Письмо, Прошлое, Длиннопост
Показать полностью 3
929

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей

Сейчас никого не удивить самой разнообразной фантастикой. Книги в среднем стоят 600-800 рублей, но качество самих изданий может вызывать только ужас: иллюстрации из гугла, не читаемый текст, и прочие Спивак. Но что было раньше, а в общем-то тоже самое, но некоторые образцы выделяются на примере Р. Р. Толкина, властелин колец 1992 года издательство северо-запад.

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Иллюстрации нарисованы художником который явно читал книги и проникся ими. В 92 году без интернета и фильмов по миру средиземья думаю невозможно не полюбить обложки с первого взгляда.

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Сам том приятно держать в руках, нет ничего кроме лишнего, номер книги и имя автора. Просто и лаконично.

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Сразу понимаешь, что это приключение не на один вечер

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Какое же удовольствие посмотреть какой путь ты проделал с героями после прочтения

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Текст приятный, глаза от него не устают, книги вышли за 9 лет до фильма, но глядя на иллюстрации даже не верится, что это так.

Приключения длиной в поколение и ценой 200 рублей Властелин колец, Книги, Толкин, Длиннопост

Все 3 книги обошлись мне в 200 рублей, но старушке у которой я их купил стоили целую молодость. Сказала сейчас переезжает и возможности перевезти нет, все книги она покупала с рынков и рук любителей литературы. В её коллекции более десяти тысяч книг. Кто живёт в Волгограде, она стоит на трактором рынке и у неё много крутой фантастики.

Показать полностью 5
-27

Когда титул круче чем у Дейнерис Таргариен.

Коротко и скромно сабж - Мастер спорта по гиревому спорту, мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по жиму, мастер боевых искусств, мастер спорта международного класса по армлифтингу, чемпион мира 2011 года (не спрашивайте чемпион чего), телеведущий телеканала Россия 2 СЕРГЕЙ БАДЮК

Когда титул круче чем у Дейнерис Таргариен. Человек-Швейцарский нож, Сергей Бадюк, Немагия, Титул, Игра престолов, Дейенерис Таргариен, Видео
15

Пингвин - пингвином, а еда - едой

Мимими, няшность, обаятельность, это в общем пингвины, кто их не знает? Но сегодня узнаем можно ли их есть, а нет, вы не ослышались, убивать и в следствии жарить, коптить, солить, перчить и подавать с макарошками? Нет, с пюрешкой!

К примеру, вы полярник и у вас кончилась ваша любимая вкуснейшая тушёнка ,а кушать больше нечего. Начинаете странно поглядывать на вашего друга Серёгу, но быстро отбрасываете мысль при виде его волосатых ручищ и фразы :"чё жрать будем?". Вспоминаете про маленькие кучки мяса в чёрно-белых упаковках и выдвигаетесь творить историю

Пингвин - пингвином, а еда - едой Пингвины, Еда, Мясо, Южный полюс, Длиннопост

Пингвин недоумевает!

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.


Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Пингвин - пингвином, а еда - едой Пингвины, Еда, Мясо, Южный полюс, Длиннопост

Внедряемся в стан врага.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.


Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.


Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.


В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Пингвин - пингвином, а еда - едой Пингвины, Еда, Мясо, Южный полюс, Длиннопост

Убоем пингвинов занимаются исключительно рыжие, у них души нет.

И самое главное! Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.


Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Пингвин - пингвином, а еда - едой Пингвины, Еда, Мясо, Южный полюс, Длиннопост

Меня раскрыли, придётся изменить взгляды

А не фантазия ли  это?

Теперь вопрос, можно ли действительно есть пингвинов? Обратимся к другим источникам. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!