Drawnosaur

Drawnosaur

Люблю рисовать, кушать и участвовать в новомодном движении экзистенциального кризиса.
Пикабушница
11К рейтинг 61 подписчик 16 подписок 64 поста 36 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
46

Темпура Удон Nongshim

Хало!

Мне подарили парочку новых пачек лапши, среди которых есть стаканчик, который я раньше не пробовала - Темпура Удон Nongshim.

Спонсор данной статьи - мои друзья :D

На Ozon цена такого стаканчика - 190р. Многовато как-то.

В общем, выглядит упаковочка так:

Состав и описание для интересующихся:

Здесь есть линия, до которой необходимо открыть крышку, так что вскрываем! Но не до конца.

Внутри лапша, зелень, нарутомаки и собственно кусочки темпуры.

Специи светленькие, пахнут соевым соусом и чем-то между "куриным бульоном" дошика и чем-то кальмарно-крабовым.

Выглядит не очень сытно, так что я бахнула ещё колбаски в чашку.

Высыпаем СУПОВУЮ ОСНОВУ.

ЗАЛИВАЕМ!

Ждём-с.

Открываем, перемешиваем!

Колбаски немного утонули. Нарутомаки всего две, два? Двое? ¯\_(ツ)_/¯


Несмотря на добавленные колбаски, запах четко рыбный.

Нарутомаки всегда на вкус плюс-минус резиновые крабовые палочки. Но они всегда тонко нарезаны и сложно различимы в супе.

Темпура с одной стороны прикольная, либо тесто напиталось бульоном, либо до того как её засушили тесто было с приправами, но на вкус темпура солененько-рыбная. А с другой стороны темпура ужасно размякла и консистенция у неё стала, как у мокрого слизского сухарика. Немного "фе".


Бульон вкусный. В меру солёный, слегка острый, опять же с намёком на рыбность.


Общие впечатления: вкусно, необычно, если сравнивать с дошиком, но, если вспомнить цену и склизкую темпуру, то впечатление немного портится.)

Показать полностью 9
292

Лапша. Роллтон. Любовь

Хало.


Ну, да, я не успела попробовать эту лапшу и сделать на неё обзор в день влюбленных. Хотела. Честно. Купила 12-го февраля. Поставила в шкаф и забыыыла.)))


Но обзор лапши - есть обзор лапши - он существует вне времени!


Цена романтического ужина 99руб..

Собстна, как мы видим, на коробочке милотно вырезано сердечко, между макаронин также изображены сердечки.

Состав и описание для интересующихся:

Внутри коробки у нас две чаши:

Для неё со вкусом "карбонара", а для него со вкусом "болоньезе".

Вскрываем.

Никаких пакетиков, никаких вилочек. Зеленушки тоже нет. Специи уже высыпаны сверху лапши.

Специи карбонары пахнут слабо. Похожи немного на чипсы со вкусом сметаны. ¯\_(ツ)_/¯

Болоньез пахнет как чипсы читос со вкусом кетчупа.

(Не знаю почему все ассоциации с чипсами, но так вышло)


Заливаем!

Специи насыпаны горкой, так что, надо немного "потопить" макароны.

Ждём 5 минут!


Готово!

Крышечки отрываются с трудом!

Ближе!

Ещё ближе!

Вывод:

1. Специи без "суповой основы", скажем так. Получается, просто вода со специями. Логично, ведь, это отдельный вкус, но не хватает немного... нажористости, что ли.

2. Такие вкусы понравились мне больше, чем классический Роллтон ._.

3. Болоньез понравился мне больше, чем Карбонара.

4. Карбонара на вкус что между этим:

И этим:

5. Консистенция "бульона" (Карбонары) от разварившихся макарошек стала склизская и в сочетании со вкусом дала неприятные ощущения. На вкус, в принципе, всё нормально, но сливочно-беконно-карбонарного вкуса тут и близко нет.

6. Болоньез мясного вкуса в себе не содержит. Только томатная составляющая. Прям томатно-кетчупная. Неплохо. И крахмал из макарошек, в данном, случае, наоборот придал воде со специями соусную, приятную консистенцию.

Показать полностью 11
91

Topokki (но без ттокпокки) Ramen

Хало!

Сегодня у меня на столе оказалась БП-шка Topokki Ramen фирмы Samyang .

Ну...Честно, говоря... Я заказала на wildberries эту лапшу, потому что надеялась, что к макарошкам будут прилагаться рисовые брусочки, которые есть на картинке. (На сайте оапша продавалась по 3шт за 290р. .)

Нооооо.

Я думала, что ттокпокки - это и есть название рисовых брусочков. Но ттокпокки - это скорее сочетание теста (тток) и соуса (чаще всего на основе пасты кочхуджана и перца кочукару). В этом блюде может быть что угодно помимо клецок: сосиски, мясо, овощи, яйца. Поэтому, говоря о токпокки, видимо здесь имеется ввиду соус. Так что я расстроилась из-за своего незнания :С


Если бы в лапше, действительно был тток, тогда лапша называлась бы рапокки (рамен+ттокпокки).


Ладно.Я, конечно, заднюю часть с описанием прикреплю, но...

Русского перевода для лапши не завезли. Благо, маломальскими знаниями англицкого я обладаю и хотя бы способ приготовления понять смогла.

1.Закинуть лапшу и соус в кипящие 300мл воды, готовить пять с половиной минут.

2.Снять с огня и подать.


Изи. Начинаем.

Внутри негусто, ой как негусто. Лапша и соус.

Я решила для "бульона" использовать сосиски и параллельно с варкой лапши - поджарить овощи для сытности.

Кидаем лапшу.

Заливаем соус.

Варим.

Соус делает воду довольно плотной. (И прилично красит кастрюлю ╯︿╰)

Я нанюхалась вкусных запахов, очень хотела поскорее начать уничтожать лапшу, поэтому не запаривалась над фото, аккуратностью и какой-никакой красотой.

(Ничего не подгорело, вам кажется)


Итак.

Пока готовила чуяла запах который назову "шрирача с соевым соусом).
На вкус.

Это дико сладко. Не на уровне шоколадки, конечно, но это прям, необычно. Если вы пробовали SamYang "острая лапша со вкусом жареной курицы, бульдак", там тоже присутствует сладость, которая должна ослаблять остроту. В Topokki соус в два раза слаще и в два раза слабее по остроте. Так что да, соус сладко-солёный, но точнее описать не могу, как будто это острая, солёная карамель, которая одновременно похожа на смесь (опять же) соевого соуса с соусом шрирача. Не знаю права я или нет (ибо не могу прочитать состав), но это единственный ориентир, который я могу вам оставить.

Необычно. Мне понравилось.

Показать полностью 8
76

Big Bon (со вкусом говядины) Tien Shan Wok

Хало.

Наткнулась в магазине на лапшу, которой не видела. Вернее. Биг Бон-то я знаю, а такой вкус нет. Стоимость коробочки 51 рубль.

(Вообще, когда лапша в таре стала столько стоить? :С Дошик в тарелке 49 рубчинских :С )

Состав на русском находится на боку и почему-то меньше, чем на всех остальных языках, поэтому ссорян, я пыталась сфоткать более ли менее читабельно.

Внимательно изучаем способ приготовления, чтобы не получить в итоге торт.

Хочу отметить одну вещь, которая, как мне кажется, должна быть на всех крышках подобной лапши.

Внутри у нас, собстна, лапша , пакетик с "клёвым соусом", сублимированные овощички, кунжутные семечки и пластиковая вилка.

Начинаем высококулинарничать.

1. Сыпим овощи.

2.Льём кипяток. (Я позволила себе вольность в количестве воды, т.к. точное её количество в инструкции не указывается)

3.Ждём 5 минут, перемешиваем лапшу.

4.Выливаем воду.

5. Заливаем соус.

Консистенция соуса что-то между соевым соусом и водой.

Отдельно на вкус он... перекисленный соевый соус.

6. Ах, да, кунжут.

7. Перемешиваем.

(Следующий пункт по желанию и возможности)

8. Закидываем что-нибудь из холодильника для сытности.

Отлично!

Я потратила кучу времени, слов и фото, чтобы заварить дошик. Не благодарите, ведь я потратила и ваше время. ☜(゚ヮ゚☜)

ИТАК.

Остались ли довольны вкусовые сосочки?

Нет.

Как ни печально.

Одна из причин, почему я не люблю лапшу в таре, не знаю дело в самой таре или качестве лапши, но в большинстве случаев макарошки на вкус как картон. Это раз.

Два. Соуса для такого количества макарон слишком мало. И он слишком жидкий, довольно плохо впитался в макароны, потому не смог перекрыть их картонность. В общем, разочаровывающе.

Показать полностью 10
165

Супер полезная лапша САМАДХИ

Хало.

Все привыкли считать лапшу быстрого приготовления - вредной пищей.

Самадхи говорит: "у меня есть контраргумент"

Уф. 214 рублей за 2шт, но что не сделаешь, чтобы встать на путь здорового питания.

Состав для интересующихся:

Внутри у нас рисовая лапша, сушенные овощи, соль, соевый соус, пластиковая вилочка и в одной упаковке - визитка со скидкой на косметику (подарок) , а во второй мудрость востока, всё как и обещано х)

Пишут закинуть овощи и соль, залить 100-150мл воды, заварить, а после добавить соевый соус.

Собстна. Сыпем.

Заливаем и приминаем, потому что воды недостаточно, чтобы покрыть всю лапшу.

Спустя 2-3 минуты, добавляем соевый соус и перемешиваем всё.

Из-за отличного друг от друга состава овощей одна лапша стала чуть розовей, а вторая желтее.

Думаю, вы и сами догадываетесь, что в принципе лапша получилась никакой.

Я не могу сказать, что это было невкусно, ибо овощички отдали свой вкус воде, да и сами они разбухли и оказались вкусными, соевый соус особо не чувствуется, потому что смешивается с водой и теряется. (Но воду сливать я бы не советовала, ведь опять же,  вы сольёте овощной бульон).

Как самостоятельный перекус - сомнительное удовольствие. (Я имею ввиду, что можно замять чисто дошик без ничего и остаться довольным, но здесь явно нужны дополнения).


Здоровее себя не почувствовала, зато почувствовала, что хочу дошик :С

Показать полностью 7
58

Лапша Ottogi Чамке Рамен

Хало.

Наткнулась на лапшу, в которой заявлено наличие яйца - Чамке Рамен. Я человек простой, захожу в wildberries, ищу зимнюю одежду, а вместо этого покупаю лапшу. : D

Лапшичка выглядит так:

Описание и состав для интересующихся:

Позвольте сразу возмутиться.

Я купила чашку с лапшой. Т.е. лапша уже в тарелке. Т.е. для лапши есть тара. Да? Правильно?

Но по мнению переводчиков, я должна ещё где-то варить лапшу с:

Нодаладно, гугл переводчик и, просто картинки в оригинальной инструкции помогут справиться с этой задачей.

1. Добавить суповую основу и яйцо.

2. Залить кипятком.

3. Можно оставить на 4 минуты, а можно погреть две минуты в микроволновке (производитель на упаковке уверяет,  что приготовление с микроволновкой - вкуснее)

4. Добавить масло.


Внутри лапша, специи, масло и желтый пакетик с...

Яйцом!

В этом кирпичике по ощущениям и запаху - кунжут, кунжутное масло и вроде как омлет.

Засыпаем, заливаем, ставим в микроволновку, перемешиваем и добавляем масло.

Закидываем, что есть для сытности и наслаждаемся~

На запах примерно также как и на вкус.

Бульон острый, примерно 3 красных дошика на первый укус и 2 красных дошика под конец. Совершенно не кислый, не очень солёный и часто бывает так, что острую лапшу (чаще, в моём опыте именно, корейскую) гасят сладостью, тут лёёёёгкая сладость присутствует, но преимущество всё таки у вкуса бульона и очень яркого вкуса кунжута и кунжутного масла.

Какого-то яркого и специфичного вкуса лапша не имеет, поэтому подойдет, на мой взгляд и к курице, и к мясу, и к рыбе, и к сосисонам.

Сами макарохи довольно похожи на дошик. Впитывают бульон хорошо.

В общем и целом, довольно вкусно.


Но опять хочу придраться. Лапша острая, но в описании указан только черный перец, но что-то мне подсказывает, что для такой остроты одного его недостаточно. Так что даже не знаю, чему верить на русской этикетке. ¯\_(ツ)_/¯

Показать полностью 7
46

CarJEN со вкусом Нонья Лаксы

Хало.

На WB попался БП со вкусом супа Лакса, как раз после того как я попробовала это блюдо в кафе, так что я решила узнать, насколько производитель справился с поставленной задачей.

Выглядит многообещающе.

Описание для интересующихся:

Внутри лапша и три пакетика (кример, кари, соус для макания?). Макарохи очень похожи на дошик. Очень.  Они менее сухие, но похожи процентов на 70. Пакетик с пастой карри, на вкус и запах, напоминает почему-то том-ям.

Варю две минуты, снимаю с "огня" и добавляю кример с кари. (Потому что в инструкции про третий соус ничего не написано) ¯\(°_o)/¯

На выходе получается что-то такое. Выглядит как-то слишком жидковато и маслянисто.

Чтобы не было грустно, добавляем всё, что найдём в холодосе.

Я забыла про 3-й пакетик и в итоге добавила его просто сверху супа и позже вмешала в жидкость.

Итог: Я не советую эту лапшу. :с

Она острая, менее острая, чем красные Самъянг или Нонгшим. Мне она показалась даже  больше кислой, чем острой. Бульон не сильно солёный, не особо пряный (хотя вроде как кари), а послевкусие, которое остается после него - это привкус резины. Будто ешь магазинную корейскую морковку, не первой свежести.

И вот, какую бы острую лапшу я не ела, после этой у меня была изжога.


Всем хорошей пятницы и выходных без ренни и гастала.🥲~

Показать полностью 6
123

Продалась за енота (Nongshim Neoguri Seafood)

Хало.

Пару раз видела обзоры этой лапшички. Долго сопротивлялась, но когда продавец в магазине корейских вкуснях сказал: "С енотом вкусно", я сдалась. (Хоть это и обошлось мне в 100 рублей)

Настал день приготовления и есть я хотела знатно, поэтому одной лапшой дело не обошлось.

Описание для интересующихся:

Внутри лапша, саше, специи и какая-то сушенная водоросля?

Способ приготовления простой: закипятить 550мл воды, закинуть всё, готовить пять минут.

Зеленая пластина, наверное, какая-нибудь "Комбу"(утверждать не стану, не разбираюсь), но запах она дала афигенный - водоросляно-морской, очень похоже стало на рыбный бульон.


Причина, по которой, я купила эту лапшу:

Креветки я добавила где-то за полторы минуты до готовности рамёна.

Креветки, яйцо для нажористости, а помидорка с перцем для создания вида ПП-шности.

На этом фотографии всё. Честно.)

Я подготовила острый соевый соус и шрирачу, потому что эта лапша, вроде как не острая, а в прошлый мой опыт пробы лапши от Nongshim мне не хватало вкуса.

Но я ничего не использовала, потому что дашик и так получился отличный, креветки добавили своей креветочной сладости, но и сам по себе бульон немного напоминает что-то между мисо и суимоно, но не настолько солёный, как они, обычно, бывают. Легкая остринка-таки присутствует (корейский же дашик), но в целом всё равно всё очень нэжно. Кислотности никакой не ощущается, очень сбалансированное сочетание сладкого, соленого и острого.

Насколько мне обычно не нравятся дашики со вкусом морепродуктов из-за специфичного химозного запаха(да, и вкуса), настолько же мне понравился Nongshim енот.

Советую. ┏ (゜ω゜)=👍

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!