#domoedovblog
Всем привет, это мой первый пост и сегодня я хочу рассказать вам очень простой, дешёвый и вкусный рецепт блинчиков.
В отличии от покупных, готовых полуфабрикатов, которые делают не понятно где, эти блинчики будут свежими, вкусными и не замороженными по сто раз при транспортировке. Но главное их достоинство это соотношение цены и качества.
Для данного рецепта нам понадобится:
Сливочное масло - 90грамм
Молоко - 400мл
Вода - 150мл
Мука - 300г
Яйцо куриное - 3шт
Сыр - 250г
1 - чайная ложка соли
2-3 чайные ложки сахара
Приступим к приготовлению:
1)Для начала отрезаем половинку стандартной пачки(180г) сливочного масла, и делим на 4-5 частей, оставляем в сторону пускай подтаит.
2)Взвешиваем 300 грамм муки, можно не просеивать, добавляем ее в чашу миксера.
3)Разбиваем 3 среднего размера яйца и целиком отправляем к муке.
4) Наливаем 2 стакана молока по 200мл, заливаем им муку и яйца.
5) Засыпаем туда сахар и соль.
6)Подготавливаем стакан воды (200мл), выливаем в наше тесто примерно 50мл и включаем миксер, переодически останавливая и проверяя консистенцию теста. Мы должны добиться состояния воды, если тесто густое то добавляем ещё воды, пока тесто не начнет стекать с ложки как вода. Если тесто будет густое то оно просто не будет растекаться по сковородке.
Накаляем сковородку на среднем огне, смазываем поверхность сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Наливаем тесто на наклоненную сковороду и поворотным движением кисти пытаемся быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Когда края блинчика будут становиться карамельного оттенка, переверните его лопаткой на другую сторону и обжаривайте ещё примерно 25-30 секунд, пока края не начнут заварачиваться к центру блина, все зависит от температуры, ее придется подбирать опытным путем так как сковородки и плиты у всех разные. Готовьтесь заранее к тому что первый блин будет комом) если сковорода будет не достаточно нагрета, если перегреть сковороду то масло и тесто будет гореть.
И вот мы уже дошли до того как перед нами целая стопка горячих и ароматных блинов, карамельно-сливочного цвета, пора добавлять начинку и у нас она будет в виде сыра. Кладём в центр блина горсть сыра ( помним что чем больше начинки тем будет вкуснее) складываем 2 края блинчика к центру, края образовавшейся трубочки с начинкой опять же складываем к центру, блин с начинкой готов.
В общей сложности получилось:
16 блинов, 12 из них с начинкой, себестоимость составила 208₽
А теперь вспоминаем про покупные блины стоимостью по 150₽ за 5 вялых, замороженных брусочков. Выгода очевидна.
Всем приятного аппетита, мужики учитесь готовить, дома вкуснее!
Купленные в магазине продукты:
Молоко- 68.99₽ (за 1литр)
Масло сливочное- 104.90₽ (за 180 грамм)
Сыр Российский тертый- 89.99₽ (за250грамм)
Мука пшеничная 1 сорт- 47.49₽ (за 1киллограм)
Яйцо куриное- 76.99₽ (за 10 яиц)
Итого 388.36₽