CrazyChupakabrra

CrazyChupakabrra

Пикабушница
2879 рейтинг 13 подписчиков 8 подписок 7 постов 6 в горячем
65

Продолжение поста «Пожелай мне удачи в бою.Становится все интереснее»1

Всем привет! Решила дописать эту историю, может быть для кого-то будет интересно и полезно.
Когда пришёл второй результат цитологии, эндокринолог направила стекла ещё в третий институт. В этот раз смотрел ЭНЦ.

Так, с предварительным диагнозом "доброкачественная опухоль" была назначена дата операции на середину июля и выдан внушительный список анализов, которые надо сдать

Сдача исследований бесплатно тот ещё квест (сразу скажу, что я его не выполнила), так как реагентов нет на буквально все. Максимум, что я смогла выбить от ОМС - это прививку от кори и сдачу крови на группу и резус (который, кстати говоря, все равно пришлось сдавать платно, так как моя поликлиника его потеряла).
Если говорить про моё самочувствие, окромя психологического напряга (не каждый же день подозревают рак), то была периодически тахикардия на ровном месте, повышенное диастолическое давление (но эту теорию ещё надо проверить), чувство сдавливания в шее, особенно, когда волновалась. Визуально я видела опухоль, хотя окружающие говорили, что ну вот вообще не видно

19 июля я приехала в первую градскую, сразу офигела в приятном смысле от территории больницы, и доброжелательности персонала.

Оформили, тут же заселили, палаты на 2-3х человек с душем и туалетом в палате. Питание 5разовое в палату (привет +1,5 кг)

Первый день на расслабоне, на ночь выдали узбагоительное (все равно не могла уснуть) и наказали с утра не пить, не есть. Ну я, как человек уже бывалый, около 10 утра бодренько пошлепала за медсестрой по катакомбам на операцию. Честно предупредила анастезиолога, что могу им устроить дичь. Судя по всему не поверили, так как я шутила, говорила и вообще в глазах страх не плескался. Однако в тот момент, когда я перелезла на операционный стол, дичь таки началась. Меня начало трясти. Руки, ноги, туловище. Давление моментально взлетело. Я им начинаю объяснять, что я не волнуюсь, но моё тело выдаёт такое уже не в первый раз на операционном столе, поэтому извиняйте, но тут же замолкаю, так как трясёт так, что боюсь уйти ещё и без языка. С 4го раза смогли поставить катетер в вену и вырубили меня за 2 секунды, не больше.

Просыпаюсь в реанимации, меня будят со словами "Вы перенесли операцию, все прошло хорошо, Вы в реанимации, просыпайтесь", пытаюсь сделать вдох и с ужасом понимаю, что не могу дышать. Второй вдох. Не получается. А носом получается.
Ага, это трубку они вот только вытащили, а я проснулась чуть раньше. Незабываемые ощущения, я скажу.
В реанимации задержалась ещё на часик, умнички анастезиологи так снизили мне давление, что голова была кругом.

Дальше 2 дня было не очень интересное, перевязки, уколы, таблетки. Очень эмпанировала возможность выйти на территорию погулять сколько душе угодно. Погода благоволила.
Во вторник была операция, в пятницу утром меня выписали.
Из назначений 50 эутирокса (так как была киста в другой доли, чудесным образом она испугалась и сама рассосалась (для кист типично ) и через 2 месяца переделать узи, сдать гормоны и показаться к ним.
Вообще, все, кто работает в том отделении большие умнички. Начиная от главврача , заканчивая уборщицами. Меня оперировали 2 хирурга, сделали красиво. Голос никак не изменился, первое время было хрипота и напряжение голоса, но это норма. Шов спустя 2 недели

Сейчас он покраснел, но это нормальная практика. Судя по личному опыту, через года 2 его не будет видно вообще.
Сразу после операции я с восторгом трогала шею, где уже ничего не выпирало и было так, как заложено изначально. В первую же ночь заметила, что стало чуть легче дышать. Пульс и давление пока больше не повышались ни разу.

Гистологию ждала аж 3 недели (хотя обещали до 10 дней), и сегодня пришёл результат - опухоль доброкачественная. (хотя я так понимаю она самая трудная для интерпретации, поэтому были различия в диагнозах и при вскрытии применяли дополнительно Игх-исследование)
В общем - я не женщина, а загадка.

Кстати говоря, к доброкачественным такой тип опухоли стали относить только с 2017 года (если верить гуглу). Но на злокачественность 15-30% все же остаются.

Такие вот дела. Впереди ещё восстановление окончательное (первую неделю голова кружилась сильно и был упадок сил капитальный), и корректировка дозы гормонов или вообще их отмена по результатам анализов. Также постоянный мониторинг второй доли.
Но сегодня я радуюсь и наконец-то с марта месяца могу психологически расслабиться. .
Желаю всем здоровья и не пускать на тормоза вопросы, связанные с ним!

Показать полностью 13
53

И сила духа живёт в его потомках

Я плохо помню своего деда. Он умер, когда мне было 5. Помню отрывками, картинками воспоминания. Вот читает книжку, я сижу у него на коленях. Вот везёт на санках меня гулять, непременно через пивной ларёк. Вот орёл, набитый на его груди. Вот лежит в постели и еле дышит. А вот самые- самые сокровища.
Медали. Ордена. Звезды. Я могла часами разглядывать их. Ещё помню пластинки. С песнями военных и послевоенных лет.
Я его плохо помню. Но не только в преддверии дня Победы вспоминаю о нем.
Это сложная гамма чувств. Это удивление, насколько надо быть удачливым, чтобы прийти на фронт в начале войны и только в конце получить ранение. Это восхищение мужеству по сути тогдашнего 20летнего юнца, коим он ушёл на фронт. Это гордость, которая впиталась с его кровью и во мне. Да и в зеркале каждый день ловлю отблекс его взгляда.
Мой дед.

Макунин Николай Васильевич. Родился 15.05.1920 года в Рязанской области. Там же вступил в ряды Красной Армии в марте 1940 года. С 44 года был командиром 6 батареи 33 Ордена Суворова истребительно-противотанкового артиллирейского полка Ленинградского направления.
Имел много медалей. И за победу над Германией, и за отвагу. Но особенно мне нравились звезды. Ордена Отечественной войны. Удалось найти и выписки из документов об награждении с описаниями подвигов.

"15 июня 1944 года противник, пытаясь вернуть потерянный сильно укрепленный рубеж в районе Кутерсельска, при поддержке танков и самоходных орудий до батальона автоматчиков, перешёл в контр-атаку. Тов. Макунин, исполняя обязанности командира огневого взвода, в течении ночи отразил три контрнаступления противника. Огнём орудий, пулемётов и автоматов взвода уничтожил: один танк Т-4, одно самоходное орудие и до взвода солдат противника. За проявленное мужество и умелое руководство достоин правительственной награды ордена "Отечественной войны 1 степени".

Через полгода его личная война закончилась.

"Батарея под командованием лейтенанта Макунина, взаимодействуя с подразделениями 97 СП, на всем пути следования от г. Велау до деревни Аккурау прокладывала путь нашей пехоте, сметая огнём все препятствия, оставляемые противником на пути своего отступления. Умело руководя огнём своей батареи лейтенант Макунин обеспечил хороший контакт взаимодействия с пехотным командиром. В ночь на 26 января 1945 года при отражении контратаки танков и пехоты противника в районе деревни Аккерау, его батарея уничтожила самоходное орудие 'Фердинанд', и при отходе противника после неудачной контратаки расстрелял до 39 солдат и офицеров. Сам будучи тяжело раненым в этом бою осколком вражеского снаряда в бедро, остался на поле боя и продолжал управлять батареей до окончания боя"
За этот подвиг награждён орденом Отечественной войны 1 степени.

Он выжил, хотя ранение потом всю жизнь периодически напоминало о себе. С моей бабушкой у него был второй брак. Что было с первой семьёй, к сожалению не знаю.

С праздником Победы тех, кто ушёл.
Тех, кто помнит.
Тех, кто чтит ту кровь и пот, и ту отвагу, благодаря которым она нам досталась!

Показать полностью 3
47

Пожелай мне удачи в бою.Становится все интереснее1

Привет моим 7 подписчикам!
В продолжении предыдущего поста напишу новую информацию, которая у меня появилась буквально сегодня.
получила результаты второго мнения цитологов из института Герцена в Москве.

Пожелай мне удачи в бою.Становится все интереснее

Уже определяют не как медуллярный рак (тут я выдохнула просто как медведь после обжорства малиной). Но стало ещё интереснее. Ху из ху, так сказать.
Если это доброкачетвенное, то почему первая цитология однозначно указал на рак. Во вторник поеду к своему хирургу, надеюсь он поставит точки на i и назначит дату операции, т. к. как бы я не хотела удалять нормально функционирующий орган, понимаю, что здесь скорее всего придётся распрощаться с ним из-за больших размеров узлов, роста и подозрений (?) на злокачественность.

844

Пожелай мне удачи в бою

Узнать в 33 года, что у тебя рак ну такое себе ощущение. Просто шишка на шее, потом узи, потом эндокринолог, который говорит дуй на биопсию в Москву, желательно в Пирогова. Первые волнения.
Читаешь интернет вдоль и поперёк и думаешь потом. Выдыхаешь. Да ну. 90% узлов щитовидной железы доброкачетвенные. У меня то стопудов все чисто. Чувствую я то себя хорошо. Ну устаю временами, а кто из нас в декрете не устаёт.
Едешь к хирургу, делают 3 прокола, отправляют на цитологию 2 пункции. А через 3 дня хирург тебе говорит, что нужен анализ на кальцитонин. Начинаешь подозревать неладное, но я же молодец, я его сдала. Там все в реверсных значениях, все нормально.
12 аапреля я узнала, что моя опухоль оказалась злокачественной. Цитология ставит медуллярный рак, который лечится, но результаты не самые высокие. Хирург сказал, что надо направить мои стекла в Герцена на пересмотр, так как по всем показателям у меня именно папиллярный все же рак, который лечится как раз таки хорошо.
И по началу как-то легко отнеслась к этому. Ну рак и рак. Ну в щитовидке то он вообще считай в капсуле. И метастаз пока нет. Все будет отлично. Хирург сказал, что будем вырезать все полностью, и убедшь потом огурцом.
А спустя пару дней начинает потихоньку накрывать. Я же молодая, у меня же муж и сын 3 года. И так жаааалко все становится, почему то не себя, а близких.
Всё, что раньше казалось сложным, сейчас кажется максимально простым. Переоценка приоритетов в голове.
П. С. Просто мысли вслух, пока жду результатов второй цитологи схожу к психологу и буду потихоньку собирать анализы для операции
Берегите близких, особенно, когда они в таком уязвимом положении.

Пожелай мне удачи в бою
Показать полностью 1
65

Ответ на пост «Как я свои глаза на лазерную коррекцию носила»

Прочитала, вспомнилось, решила тоже рассказать. Зрение стало садится в 1 классе. Помню, идем с мамой по улице, она мне говорит "вон видишь где написано молоко", а я пытаюсь разглядеть и не вижу. Хм. Повела к окулисту. Та так и так, надо витаминчики, массажёр, гимнастику для глаз. Специально купили соковыжималку помню, и специально для меня жали морковный и свекольный сок (ненавижуихитеперь). Возили меня на массажёр, это такой прибор, садишься, тебе одевают очки, и начинаешь чувствовать приятное давление в глазных яблоках.

Что-то типа того, как на фото, только там очки были отдельно. Мышцы глаза расслабляются и действительно эффект есть. Меня заставляли заниматься гимнастикой для глаз по паре книжек. Это когда надо смотреть то вдаль, то вблизи, то в свет, то в тень. Честно говоря, это крайне скучное занятие, и толку от него зеро.
Зрение продолжало падать. Прописали очки. И если в начальной школе я не стеснялась одевать их на уроках, то в 5 классе мы переехали в другой район, я пошла в новую школу и там приплыли. Новичков тогда нигде не любили и прямо скажем, гнобили. Поэтому очки я не одевала, конечно же. Зрение падало, линзы меняли, а очки носила только дома. К 9 классу я выпросила себе красивую золотистую оправу и тогда уже смогла в силу возраста, не без стестения, одевать очки на уроках. К тому моменту близорукость составляла порядка - 5 на оба глаза. В институте стала брать себе уже лизны, в них гораздо удобнее конечно.
Потом переехала временно в Москву, работала, гуляла, было не до здоровья. Зрение потихоньку садилось, я просто покупала линзы сильнее. В 28 лет я стала крепко задумываться об операции, когда стала покупать линзы - 7,5, при том, что они на 100% не обеспечивали видимость.
Затем вышла замуж, забеременела и решила, что после родов через год это сделаю. Родила в декабре 2019, а 15 декабря 2020 стала видеть мир совершенно по-новому. Предварительно была консультация, со всеми проверками, на аппаратах и без. Сказали, что у меня зрение откровенно фиговое, плюс большой астигматизм. Но сделать можно до максимума. Назначили день операции, за 2 недели сказали не носить линзы, курить 4 вида лекарств и отпустили с Богом до даты икс.
В день операции приехали в клинику, подписала 2 договора, оплатила всю сумму операции (55000),сказали сидеть ждать. Вызвали меня 3ей из группы. Немного было волнительно, но после экс уже ничего не страшно. Сначала зашла в кабинку, где оставляешь одежду, кроме нижнего белья и оооо боги, очки. Очки тоже оставляешь там. Переодеваешься в одноразовую стерильную одежду, шапочку и вперёд, в другую дверь, на операционный стол.
Честно? Мне было больно, но было больно из за распорки в глазу

Вот эти вот железные штырьки, удерживающие веки в открытом состоянии, как потом прочитала, надо было расслабиться, а я сжималась. Потом капают капли, и почти тут же начинают работу. Боли не было больше как таковой. Просто во время работы лазера смотришь за зелёным лучом. Но чётко и ощутимо воняло паленой плотью во время работы самого лазера, как-будто опаливают курицу. Потом хирург обратно закрывает лоскуток роговицы, мажет чем-то там, капают живую воду и закрывают глаз. Все повторяется со вторым. Времени на все про все 15 минут. Встала со стола с мутью в глазах, как через воду смотришь в реке, ни черта не видно. Вышла к мужу в коридор, и сидели там час. После чего, было обследование и отпустили домой. И вот по дороге домой меня стало накрывать, как-будто в глаза насыпали камаз песка, резь, боль, светобоязнь. Приехали домой, сразу легла поспать пару часов. Встала с такими красивущими глазами.

На следующий день, через неделю и через месяц надо было ещё показаться хирургу, который проводил операцию. Он меня заверил, что через месяц зрение будет получше, это будет самый пик того, что можно было сделать в принципе. Как оказалось, у меня врожденная амблиопия на левом глазу, т. е. физическая неспособность глаза видеть на 100% в принципе. Через месяц результат был на правом 1, на левом 0,8, хирург сказал, что это максимум, но исходя из данных, вообще получился топчик

Я жалею сейчас только об одном, что не сделала это раньше. Кто сомневается, делать или нет, не сомневайтесь. Это небо и земля. Это как всю жизнь смотрел ламповый телевизор, а потом тебе включили HD. Это радость от элементарных вещей, что ты видишь номер автобуса, листья высоко на деревьях, знакомых издалека и цены в магазине, не нагибаясь.
P. S. Делала в клинике в Рязани. Тут намедни, левй глаз выдал 0,9, чему я несказанно рада.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!