Вот говорила мне бабуля: «кушай, что хочется!» и я точила помидоры в любом виде: маринованные, консервированные, свежие прямо с грядки, в салате, вяленые, тушеные, соленые. Это лет с шести наверное как помню.
Потом возвращались в асфальтовый город, где ждала дача с огородными и деревьевыми (?) насаждениями в одном конце города и участок чисто для урожая - на противоположном конце этого же города. В субботу в одну сторону, воскресенье - в другую, на лесиках. Недозрелые помидоры были сорваны/собраны/сложены после бережной доставки на лесике - на подоконник. Всё, чего хотелось дитю, гоняющему по двору заканчивающимся летом - помидор! Я залетала домой за вечер к этому подоконнику раз по пять. Да, отвлекла чет ностальжи.
Салат я кстати делала таким составом: свежие помидоры, репчатый лук, соль, заправка масло растительное или майонез.
Прошли годы и я как не любила огурец, так и не люблю. И в салат добавляю редко (мужа порадовать. Этот от огурцов тащится).
ТС верит в интуитивный выбор ингредиентов организма, который ‘знает что ему кушать‘?)