33

Луковые булочки

Луковые булочки Булочки, Хлеб, Ремесло, Выпечка, Рецепт, Кулинария

Как-то лет 20 назад, я прочитала в газете рецепт очень быстрых булочек с сырым луком. Они делались утром перед завтраком и были очень ароматными. И вот в последнее время я опять хотела найти этот рецепт и наткнулась на него в книге В.Похлебкина. Делаются они у него за 45 минут, но моя религия не позволяет делать мне хлеб со столь коротким выбраживанием, поэтому я внесла кое-какие свои поправки и испекла эти вкусные и ароматные булочки, рецептом которых с вами и делюсь. Особенность этого рецептв - нет точного расклада продуктов. Решила я сделать по методу Похлебкина. Итак:

Для придания тесту более насышеного вкуса и армата я сделал на ночь опару пулиш ( эт такой вариант быстрой закваски)

Взяла 125 гр муки и 125 гр воды и 1 гр свежих дрожжей. Все смешала. накрыла и оставила при комнатной температуре.

Так же, вечером, я залила 50 гр пшеничных отрубей 150 гр кипятка..

Утром делаем опару: берем 20 гр свежих дрожжей, полстакана теплой воды и 1-2 ложки пшеничной муки. Все смешиваем. Оставляем минут на 10.

Включаем духовку на 220 градусов (у меня с пекарским камнем).

Нарезаем очень мелко луковицу средних размеров.

Смешивае пулиш и опару хорошенько перемешиваем добавляем замоченные отруби, лук и начинаем сыпать муку, чайную ложку соли и замешивать тесто.

Когда у вас уже начинает обрзовыватся клейковина, надо добавить треть стакана растительнго масла. Муки надо досыпать еще , чтобы поучилось мягкое етсто, которое не липнет к рукам.

Я привыкла работать с довольно влажным тестом, поэтму мое тесто к рукам липло :)

КОгда тесто у вас более менее сформировло клейовину. Даем ему постоять минут 20. атем вываливаем на сто, делим на 8 часте и формируем шарики. Я дала расстояться 10 минут и отправила в духовку на 20 минут. Есть можно когда они остынут.

Но я этого не дождалась, Сделал с тепой буочкой сэндвич с сыром и маслом. Очень вкусно и сытно получилось И ароматно! Булочки получились очень мягкими. Но при этом с повышенонй плотностью.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г