39

Лепешки сметанные с сыром

Лепешки сметанные с сыром Лепешки, Хлеб, Закваска, Ремесло, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дочь сегодня попросила сделать на  завтрак лепешки с сыром. Я решила, что рецептура сметанных лепешек подойдет для этого идеально, и не ошиблась! Вкусные, ароматные лепешки с хрустящей корочкой, были съедены еще горячими!


Из 938 гр теста  получается 8 лепешек.


На картинке рецептура на закваске КМКЗ.

Как сделать эту суперзакваску, читаем тут:

Очень классная  простая и удобная закаска для хлеба. КМКЗ


Если хотите делать без нее, вам потребуется на 3-4 часа больше времени, для того, чтобы подготовить опару.


Опара - 3,5-4,5 ч при 30 С:

225 гр пшенчной муки высшего сорта

135 гр воды

10 р прессованых дрожжей


Тесто 40 -90 мин при 30 С:

вся опара

275 гр пшеничной муки высшего сорта

10 р прессованых дрожжей

75 гр сахара

5 гр соли

75 гр сливочного масла( в конце замеса)

100 гр сметаны

1 яйцо для смазки

Окончательная рсстойка 45-90 минут при 30 С


Перед выпечкой лепёшки надо наколоть шпажкой и смазать яйцом.

Я еще посыпала из тёртым сыром.

Выпечка 15-20 мин, при 200-210 С , без пара, на камне.

Дать остыть и можно есть. Так они вкуснее.

Лепешки сметанные с сыром Лепешки, Хлеб, Закваска, Ремесло, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г