Лепешки сметанные с сыром
Дочь сегодня попросила сделать на завтрак лепешки с сыром. Я решила, что рецептура сметанных лепешек подойдет для этого идеально, и не ошиблась! Вкусные, ароматные лепешки с хрустящей корочкой, были съедены еще горячими!
Из 938 гр теста получается 8 лепешек.
На картинке рецептура на закваске КМКЗ.
Как сделать эту суперзакваску, читаем тут:
Очень классная простая и удобная закаска для хлеба. КМКЗ
Если хотите делать без нее, вам потребуется на 3-4 часа больше времени, для того, чтобы подготовить опару.
Опара - 3,5-4,5 ч при 30 С:
225 гр пшенчной муки высшего сорта
135 гр воды
10 р прессованых дрожжей
Тесто 40 -90 мин при 30 С:
вся опара
275 гр пшеничной муки высшего сорта
10 р прессованых дрожжей
75 гр сахара
5 гр соли
75 гр сливочного масла( в конце замеса)
100 гр сметаны
1 яйцо для смазки
Окончательная рсстойка 45-90 минут при 30 С
Перед выпечкой лепёшки надо наколоть шпажкой и смазать яйцом.
Я еще посыпала из тёртым сыром.
Выпечка 15-20 мин, при 200-210 С , без пара, на камне.
Дать остыть и можно есть. Так они вкуснее.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г