5letters

пикабушник
пол: мужской
поставил 463 плюса и 46 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
20К рейтинг 497 комментариев 47 постов 6 в "горячем"
11

Солист: реальная история дружбы журналиста и музыканта больного шизофренией

Журналист газеты Los Angeles Times, Стив Лопес обнаруживает на улице бездомного музыканта Натаниэля, играющего на скрипке. Наведя справки, Стив узнает о прошлом музыканта. Эйерс был настоящим музыкальным чудом, студентом знаменитой музыкальной школы Juilliard School, на втором году пребывания в которой заболел шизофренией. Последнее обстоятельство привело его на улицы Лос-Анджелеса, где он играл на скрипке и виолончели, чтобы прокормиться. Стив решает помочь Натаниэлю и дружба, которая завязалась между совершенно разными людьми, журналистом и музыкантом - изменила всю их жизнь.

На фото ниже настоящие герои фильма.

Солист: реальная история дружбы журналиста и музыканта больного шизофренией Солист, Фильмы, Роберт Дауни Младший, Журналисты, Видео, Длиннопост

Несколько фактов о фильме и его героях:

Сюжет основан на реальной истории жизни музыканта Натаниеля Айерса. Карьера молодого виртуоза-виолончелиста Айерса прерывается, когда он заболевает шизофренией. Многие годы спустя о бездомном музыканте узнаёт журналист Лос-Анджелес Таймс, результатом их общения становится серия статей.


В фильме Стив Лопес показан разведённым, хотя на самом деле репортёр всю свою жизнь до настоящего времени пребывал в счастливом и благополучном браке. По словам самого журналиста, это показалось ему довольно странным, но он посчитал намного более важным то, насколько аккуратно были отображены его статьи и профессиональная деятельность.

Большинство показанных в фильме бездомных людей на самом деле не имели никакого постоянного крова над головой.


Часть сцен была снята в одном из районов Лос-Анджелеса Скид Роу, известном как самое большое в стране пристанище бездомных людей.

Солист: реальная история дружбы журналиста и музыканта больного шизофренией Солист, Фильмы, Роберт Дауни Младший, Журналисты, Видео, Длиннопост

В сцене, когда Натаниэль Айерс и Стив Лопес посещают репетицию концерта, все сидения покрыты брезентом. Такой подход является обычной практикой многих концертных аудиторий во время репетиций, поскольку считается, что в этом случае звучание будет более аккуратным.

Солист: реальная история дружбы журналиста и музыканта больного шизофренией Солист, Фильмы, Роберт Дауни Младший, Журналисты, Видео, Длиннопост

Сам Натаниэль Айерс появляется в камео в качестве одного из зрителей, сидящего в переднем ряду, на концерте в самом конце фильма.


Создатели картины пригласили Натаниэля Айерса посетить съёмки в концертном зале Walt Disney Central Hall в Лос-Анджелесе, но музыкант в этот день предпочёл остаться на улице и играть там.


Несмотря на свою стойкую нелюбовь к изображению на экране Натаниэль Айерс посетил вместе со своей прилетевшей ради такого случая семьёй премьеру фильма в Лос-Анджелесе. Сам он крайне редко смотрит телевизор и кино.


Несколько членов лос-анджелесской благотворительной общественной организации Lamp Community, которая занимается помощью бездомным и психически больным людям, появились в фильме в эпизодических ролях, посетили его премьеру и организованную по завершении её вечеринку. Сам Натаниэль Айерс находится под опекой этой организации и получает от неё регулярную помощь.


Это уже не первый раз, когда Роберт Дауни младший играет в фильме реального газетного репортёра. До этого ему довелось сыграть репортёра газеты «Сан-Франциско Кроникл» Пола Эвери в картине «Зодиак» (2007).

Показать полностью 2
1450

Очередная фотоболь от девушки с замерзшими ресницами

Очередная фотоболь от девушки с замерзшими ресницами Якутия, Ресницы, Комары, Фотография, Длиннопост

Девушка поделилась новым фото, где отлично видно все прелести якутского лета.

Честное слово, не представляю как она вытерпела это селфи.

Очередная фотоболь от девушки с замерзшими ресницами Якутия, Ресницы, Комары, Фотография, Длиннопост

Баяновед ругался на первую картинку.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!