4etamsdengami
Всех с днём рождения
Всех с праздником по ту сторону экрана.
Актуальная чёрная реклама
Чёрный маркетинг от яндекс маркера
Пришло время умирать
Ответ на пост «Про лошадь и каплю никотина вроде как врут»
По просьбам трудящихся
Заехал за продуктами
Г. Рязань
Настойка медового самогона на...?
Собственно вопрос. Есть самогон двойной перегонки из медовой браги, крепостью 60 градусов. В чистом виде самогон имеет сильный медовый вкус. Например при настройке на гранате большую часть чувствуется сласть именно мёда. Делал один большой плод на 1.5л жидкости, да видимо слишком малая часть фруктов.
На чём посоветуете настоять из личного опыта такой самогон, чтобы сласть была уместна, может что-то кислое, либо острое?
Что думаете о калине, фейхоа, апельсиновый и мандариновые корки?
Брага и самогон на меду. Прошу помощи и консультации
Приветствую самогонщиков Пикабу и просто опытных потребителей данной продукции.
Ситуация следующая. Есть доступ к хорошему мёду от производителя, чистая вода из скважины, примитивный самодельный аппарат на 10л( с холодильником, без коллон и сухорарников), время и желание этим заняться.
Сами вопросы следующие :
1. В какой лучше пропорции делать брагу, что кроме мёда, воды и дрожжей и каких лучше туда добавлять или не стоит?
2. Достаточно ли одного прогона и в каком % отсекать головы, хвосты. Читал что 10% голов достаточно, для точности лучше использовать калькулятор на основе % соотношения сахара в браге, так ли это?
3. Что даст 2ой прогон, сколько можно добавить туда хвостов и стоит ли.
Извиняюсь за сумбурность и может неправильные вопросы, я только начинаю изучать эту тему.