2546

Звонок в полицию2

Для ЛЛ: в стрессе звоню в полицию чтобы получить помощь. Не выслушав, нахамили. Неприятно, удивительно, в возмущении.

Вышла из квартиры на прогулку вечером и встретилась с неадекватными безнациональными ребятами в своём подъезде.

Один вышел из лифта, который не ехал, а был на этаже, когда я его вызвала. Сначала двинулся навстречу, потом испугался собаки, начал громко бояться и биться о стены лифта как муха об стекло. После того, как я громко пресекла его метания словесно, он вышел и, судя по тому, что он бормотал, не мог понять, куда попал. Два других товарища этого потеряшки стояли внизу по обе стороны входной двери и стояли они, будто на дне морском: устойчиво, но плавно покачиваясь. Все трое тормозные, глаза выпученные. Заметив движение этих двух в свою сторону, рвануа к двери и вот я на улице. Испугалась, чего тут скажешь. Неприятно, а мне ещё назад возвращаться.

На улице сразу же набираю телефон нашего отделения полиции, там отвечает женщина, я ей говорю, что у меня в подъезде трое мужчин явно под веществами…тут она меня обрывает неожиданно хамским тоном: «деевушка, а вы чё, медик что ли, а?». Сразу всю тревогу как рукой сняло.

Весь разговор был в таком тоне, что было странно не слышать мат. В общем, надо говорить «неадеквааатные», спасибо за разъяснение. После вопроса, будет ли она работать вообще, она немного пришла в себя. Видимо, от своей работы эта пассивно-агрессивная женщинам очень устала (но тогда смени её, блин!). Такое впечатление, будто бы я при гее кого-то педиком обозвала и, оскорбившись, мне на эмоциях объяснили, как правильно и какое я говно.

Ладно, меня не ограбили, не изнасиловали и не зарезали, я могла бы просто звонок сбросить, телефон в карман положить и ну её нафиг, а если на человека напали, он звонит в полицию, а его начинают издевательски воспитывать? «на меня напали в подъезде и ранили ножом в живот!» - «деевушка, а вы чё, доктор что ли? ранили её, посмотрите, а». «Меня схватили и разорвали ну мне одежду!» - «и чё, тут не ателье!»

Очень неприятно.

Бесит!

3.2K пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо бы имя этой тетки (она должна представляться) и жалобу на нее.

раскрыть ветку (1)
46

Не представилась. Зато мои данные издевательски медленно спрашивала, в целом было ощущение какого-то гадкого стёба, мол, давай, сообщай кто ты и где живёшь, устроим тебе

показать ответы
465
Вот можете пост свой скопировать и через сайт МВД пульнуть жалобу, внизу приписав дату и номер отдела.
раскрыть ветку (1)
56

Так и сделаю, хорошая идея

показать ответы
20

Вы на номер дежурной части звонили или через 021 или 112?

Впрочем сейчас вроде всё пишется.

Не выходя из дома можете оставить обращение о бездействии полиции указав дату и время звонка, а так же изложив фабулу поста.

раскрыть ветку (1)
19

Просто по номеру нашего отделения, сохранила его себе, когда почему-то не могла дозвониться в 112

показать ответы
36

Лучше звонить 112, там строго.

раскрыть ветку (1)
19

Так и сделала после. Полицейские минут через 40 были у подъезда, позвонили, уточнили этаж, код. Понятно, что уже никого не застав, уехали. Но я хоть домой смогла вернуться спокойно, зная, что проверили и там никого

показать ответы
465
Вот можете пост свой скопировать и через сайт МВД пульнуть жалобу, внизу приписав дату и номер отдела.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, сделаю

12
Гы, я медик, интересно, чем бы парировала 😂
раскрыть ветку (1)
6

Взяли ли вы у них мочу для анализа

показать ответы
0

Только там надо свою фамилию писать. И они проверят ваш звонок по дате. Там все пишется.

раскрыть ветку (1)
4

Ну я умею писать свою фамилию, тут и не должно было возникнуть трудностей :)

13
Да

"сразу же набираю телефон нашего отделения полиции" один вопрос нахуя?

Звонить надо по короткому номеру, дежурному с записью, он передаст сообщение группе.

А в вашем отделении уборщица какая то трубку взяла

раскрыть ветку (1)
3

В 112 позаонила следом. Мне представилось на тот момент более логичным позвонить в наше отделение, которое буквально через дом находится

показать ответы
Уже какой раз вижу, как очередная мадама сравнивает свою ситуацию, где она просто предположила что-либо и ей из-за этого не помогли, с ситуацией, где по факту было уже что-то сделано и мол там тоже не помогут. Это прикол такой?
раскрыть ветку (1)
4

Я говорю не о том, что МНЕ не помогли, хотя ничего не произошло. Я говорю о том, какое в целом наплевательское отношение в нашем отделении полиции, что если действительно что-то произойдёт- просто нахамят

0
Да

Кто вам ответил представился по форме?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

показать ответы
"Заметив движение этих двух в свою сторону, рвануа к двери и вот я на улице." Они стояли по обе стороны от входной двери, получается вы рванули на них. Ну два чувака ждут лифт, лифт приехал, они начинают движение в сторону лифта, и тут вы несетесь в их сторону, и выбегаете на улицу. Получается так.
раскрыть ветку (1)
0

Они стояли не у лифта. Выходишь из лифта, квадратное помещение с почтовыми ящиками, лестницей на 2 этаж, арка, после арки направо пустой прямоугольный коридор и дверь из подъезда на улицу. Они стояли слева и справа от двери и, выходя из лифта, их не видно. Когда я вышла в этот коридор, они посмотрели на меня, я замешкалась на секунду, их выражение лиц поменялось, они переглянулись - вот вся эта их мимика и пантомимика, которая мгновенно происходит, но мозгом воспринимается, позволила мне сделать вывод, что ситуация угрожающая и тем более люди не в себе. Податься обратно к лифту или на лестницу - так там, во-первых, ещё один наверху, хоть и совсем растерянный, во-вторых, догонят точно и хз что бы они мне сделали в лифте или на лестнице. Ничего хорошего, так что только на улицу и пошустрее. Не знаю, как вы себе представили это, я просто очень быстро прошла мимо них и оказалась на улице

0
Да

Звонить лучше 102 там можно узнать фамилию и должность диспетчера, который обязан принять ваше заявление и присвоить ему номер, а так же записать ваши ФИО и телефон для связи с группой ППС которые подъедут на место. Они могут быть и не с вашего местного отдела, но просто оказаться не занятыми.

раскрыть ветку (1)
0

Да я обычно и звоню 112, например, когда при мне сбили курьера, когда какие-то ребята машину вскрывали, когда мордобой застала, когда находила спящих пьяных на снегу, а тут ситуация не критическая, вот и позвонила в отделение, оно рядом в 5-6 минутах пешком

1

ТС необходимо обратиться в УСБ с заявление  на сотрудников полиции. Все жалобы пишутся, а это явно 286 УК. ТС нена пикабу надо сопли лить, а наказывать нерадивых бездельников в погонах.Пока не научитесь уважать себя вас уважать не будут. Я звоню в полицию, т.к. на детской площадке во дворе драка. Дежурный лениво мямлить, что возможно люди дурачатся, чего вы полицию напрягаете, а я ему: меня зовут ФИО, проживаю по адресу такому то. Вы отказываете мне в правовой защите, господин полицейский? Я адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов. Вы понимаете, что когда я доведу ваше отношение к проблеме до общественности и областного главка вас просто сольют и отдуваться будете вы. Вы очевидно недавно работаете в полиции и не помните, как майору дали 4 года за то, что он на такой звонок звонившего обхамил?. Если наряд не приедет через пять минут я костьми лягу, но добьюсь, чтоб вас привлекли к уголовной ответственности. Вас на телефон не думать посадили,Ю а делать. Думать за вас будут ваши начальники.

По факту наряд прибыл. Не через пять минут, минут через десять, но не безрезультатно.

Главное хамить не нужно, но нужно корону сбивать, ставя на свое местно.

раскрыть ветку (1)
0
ТС нена пикабу надо сопли лить

Ничоси. Никаких соплей

2

Какой город-то?

В СПб уже давно практика прямого звонка в отделение тупо не работает, всё через 112. При этом все звонки 100% пишутся, как обращение в 112, так и их дальнейшее общение куда там дальше пойдёт. Ключевые словосочетания, которые надо произнести или ответить утвердительно это "угроза жизни или здоровью" и/или "угроза общественной безопасности".

раскрыть ветку (1)
0

Москва. Обычно 112 звонила всегда, а потом подумала, что раз отделение буквально через дом, то по несерьезным случаям звонить сразу туда, вот как этот случай: не убили, не побили, не ограбили, но явно не в себе люди и потенциально могут начать творить чего. Теперь туда вообще звонить не буду :/

показать ответы
Ну по вашему рассказу получается что так. Я бы такое увидел если, точно бы позвонил копам и сказал что тут наркоманка какая-то по подъезду бегает и людей пугает
раскрыть ветку (1)
0

Собака не лаяла, я не бегала

показать ответы
Я правильно понял? Какая-то женщина вышла с собакой в подъезд. В лифте до усрачки напугала лающей на людей собакой какого-то просто левого мужика, потом увидев что на первом этаже многоквартирного дома двигаются ещё какие-то люди - она выбежала на улицу и стала звонить в полицию? Все верно? Никто ей ничего не говорил, не делал резких движений, просто баба вышла из квартиры и начала бесоебить?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0
Однажды соседи снизу очень сильно ругались, слышал как летала мебель и постоянные крики мужчины и женщины. Позвонил в 102, описал ситуацию, через 5 минут уже слышал как полиция пытается достучаться до соседей, в дальнейшем шума я не слышал и спокойно лег спать
раскрыть ветку (1)
0

По переезда из другого района над нами жила семья, они периодически по ночам орали, кидали мебель и делали это удивительно долго и громко. Полицию вызвали, они всегда быстро приезжали, пару раз с этими соседями высунулись на диалог, в остальные разы успокаивались после, похоже, вида полицейских у своей двери. Потом угрожали по телефону (у меня был конфликт с ними из-за парковочного места, которое они считали своим, телефон у меня был под стеклом, звонили с приглашением на разборки на улицу), что если продолжим вызывать полицию, то что-то нехорошее сделают, но и вызывать продолжили, и ничего они не сделали, а последние полгода нашего соседства вообще жили тихо :)

0

Меня в школе учили звонить 02. Сейчас 112 . откуда у вас вообще номер участкового? Лично у меня нету и ни разу не был отфутболен

раскрыть ветку (1)
0

Я записала на всякий случай номер нашего отделения в телефон

Полиция не принимает заявления от мине страшно!!! ТС, на вас напали? Движение на встречу не является нападением! О чем спик то? Полиция не едет на мине страшно, ужос то какой. Не оправдываю полицию, там есть своя горка косяков, но и реагировать на мине страшно, такое себе...
раскрыть ветку (1)
0

Пост был не о «мине страшно»

показать ответы
0

А какой город? @Lapopa

раскрыть ветку (1)
0

Москва, свао

3
Поэтому звоните 112 и дальше они сами разберутся
раскрыть ветку (1)
0

Следом позвонила 112

6

лифт не ехал, потом двинулся навстречу, но испугался собаки и начал громко бояться...

раскрыть ветку (1)
0

Да. Человек просто находился в лифте, который был на этаже в ожидании вызова. Я вообще не ожидала, что внутри кто-то окажется

Не представляю, как это произошло, мб выйти не успел и решил «ну ладно, постою»

0

и чо? выслали вам наряд проводить до двери? или просто успокоили, что обязательно кто-то подъедет посмотреть? %)

раскрыть ветку (1)

Приехали полицейские и прошли с 7 по 1 этаж. Уже никого не было. Я спокойно домой вернуться смогла

0
вам кажется

Звоните в 112, там все разговоры пишут

раскрыть ветку (1)

Следом позвонила в 112, разговор уже был совершенно другой - быстро, по делу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы