Звездная пыль
Принцесса Маруся, чьи изумрудные глаза, словно два осколка разбитого неба, отражали всю боль и отчаяние погибающего мира, сжимала в дрожащих пальцах рубиновый кулон. Он был не просто украшением — это была последняя нить, связывающая ее с домом, с воспоминаниями о счастье, которое теперь превратилось в пепел. За ее спиной ревел пылающий дворец, поглощаемый безжалостными машинами Ургота, а впереди, в бескрайней звездной пустоте, мерцала капсула межгалактического корабля — ее последний шанс на спасение. Но это был не просто корабль. Это была легенда, окутанная тайнами, творение самого Властителя Всея Миров и Вселенных, существа, чья сила превосходила само время.
Сквозь слезы, застилавшие ее взор, Маруся увидела его. Он возник из звездной пыли, словно воплощение самой вечности. Его фигура, сотканная из света и теней, излучала неземное спокойствие и мощь. Властитель. Его глаза, глубокие, как бездны космоса, смотрели на нее с теплотой, которая проникала в самое сердце. Маруся почувствовала, как ее сердце, сжатое страхом и болью, дрогнуло. В его взгляде не было жалости — только понимание и тихая грусть, словно он знал, что ей пришлось пережить.
Он не произнес ни слова, лишь протянул руку, и в этом жесте было столько нежности, что Маруся почувствовала, как ее душа откликается на его прикосновение. Она шагнула вперед, и в этот миг мир вокруг нее перестал существовать. Ее охватило чувство, которое она не могла описать словами — это была не просто благодарность за спасение, а нечто большее, что-то, что превосходило все земные страсти. Это была любовь, рожденная в сердце вселенной, любовь, которая соединяла их души, несмотря на расстояние, время и пространство.
Капсула, окутанная мерцающим коконом энергии, взмыла ввысь, унося их прочь от пылающей планеты. Маруся смотрела на Властителя, и в ее глазах отражалась не только благодарность, но и глубокая, всепоглощающая любовь. Она понимала, что это не просто бегство от гибели — это начало новой судьбы, судьбы, в которой они были связаны невидимой нитью, сплетенной из звезд и времени.
Маруся знала, что их любовь обречена. Властитель, существо, чья жизнь измерялась веками, не мог оставаться с ней навсегда. Его судьба была предопределена законами мироздания, которые не прощали вмешательства в дела смертных. Но даже осознавая это, она не могла отказаться от чувства, которое заполнило ее сердце. Каждый миг, проведенный рядом с ним, был для нее драгоценен, как капля воды в пустыне. Она знала, что их время ограничено, что рано или поздно он исчезнет, как звезда, погасшая в ночи, но это только делало их любовь еще более яркой и болезненной.
Однажды, когда они стояли на палубе корабля, наблюдая, как мимо них проплывают галактики, Властитель обнял Марусю. Его прикосновение было нежным, но в нем чувствовалась тяжесть неизбежного.
— Мы не можем быть вместе вечно, — прошептал он, и его голос звучал, как эхо далекой звезды. — Моя судьба — исчезнуть, как сон, который ты забудешь на рассвете.
Маруся сжала его руку, чувствуя, как слезы катятся по ее щекам.
— Я никогда не забуду тебя, — ответила она. — Даже если ты исчезнешь, моя любовь останется со мной, как свет далекой звезды, который будет согревать меня в самые темные ночи.
Их последний миг вместе был наполнен тишиной, которая говорила больше, чем любые слова. Властитель медленно растворился в звездной пыли, оставив Марусю одну в бескрайнем космосе. Она стояла на палубе корабля, сжимая в руках рубиновый кулон — единственное, что осталось от него. Ее сердце разрывалось от боли, но в этой боли была и благодарность. Благодарность за то, что она смогла узнать, что такое настоящая любовь, даже если она была такой короткой, как вспышка сверхновой звезды.
Маруся знала, что теперь ее путь будет одиноким, но она также знала, что ее любовь к Властителю будет жить вечно, как свет, который никогда не погаснет. И, глядя в бескрайнюю тьму космоса, она пообещала себе, что будет нести этот свет в своем сердце, пока сама не станет частью звездной пыли.