1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
64
Автор поста оценил этот комментарий
У меня коллега так сделал, когда на него директор орал, чтобы тот в обед что-то сделал срочно. В итоге коллега послал нахер директора, после обеда не вышел на работу, уволился. Не зумер и не милениал даже.
раскрыть ветку (1)
26
Правильно, потому что нельзя терпеть к себе такого отношения 💪
показать ответы
532

Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск)

Есть такая штука, как график отпусков, который в нормальных компаниях составляется заранее и, согласно ТК РФ, является обязательным и для работника, и для работодателя. В нашей организации, согласно коллективному договору, в отпуск "когда захочу" имеют право уходить только определенные категории работников: многодетные родители, ветераны труда и т.п.

раскрыть ветку (1)
54
Вы жк сами выделили мою цитату. Там написано когда работодатель не хочет отпускать. Много ситуаций слышала, когда отпуск согласован и тд а не пускают. Начинают запугивать, что незаменимых нет, уйдёте в отпуск - уволим и тд
показать ответы
8

дорогуша, свои права ты будешь качать когда станешь более или менее грамотным специалистом. а пока на твои хотелки работодатель клал большую кучу..

раскрыть ветку (1)
8
Адекватный нет) я устроилась в компанию где всем работникам от 22 до 40. И молодых большинство) все официально, не кричат, не оскорбляют. И даже с мнением моим считаются)
показать ответы
9
Купила ? Подарили ? Съем ? Папа платит ?
раскрыть ветку (1)
9
Снимаю за 20к) как только вышла на работу и получила зп, сказала родителям что меня не нужно больше финансово содержать. Да и родители у меня пенсионеры. Так что не хочу сидеть на шее. Поэтому и подрабатывала во время учёбы в универе
показать ответы
8
Т.е 20 квартира и 25 на жизнь в месяц это для тебя отлично ?
раскрыть ветку (1)
5
Моя зп больше чем 45)я писала про минимум самый
357
25к за полный рабочий день 5/2? Согласна. Мало. А когда приходишь на пол дня , то самое то. Совмещение с учебой.

А вот на счет пойду в отпуск когда хочу- читай трудовой кодекс. Ты обязан согласовать отпуск с работодателем. Заранее. И да, он может тебе вполне законно не дать в нужные тебе даты. Тем не менее в год он его обязан предоставить и его за непредоставление вообще налоговая прижучит. А вот если ты сам уйдешь со словами, что у тебя отпуск и ниибет, то тебе ставят прогулы и потом после выговоров увольнение.

Советую зумерам помимо своих хотелок доучить свои права и ОБЯЗАННОСТИ(как, например, с отпуском), а так же прокачать человеческое отношение. Отвечаешь ты на вопросы в выходной/отпуск, а работодатель входит в положение, когда тебе с работы надо уйти пораньше тк билеты на концерт.
И нет, я не говорю про ебанутых где надо всегда перерабатывать.

Работаю я с вами, зумеры, каждый приходящий с такими запросами как выше описано работает 2ч из обговоренных 4х, 2-3 дня из обговоренных 5. Нихера не могут сами, вопросы задают перед дедлайном, но каждый раз, блять, уточняют когда там зп. И не важно что даты всегда одни и те же +- 2 дня. А еще потом делают глазки когда узнают, что им тут не рады и давай до свидания.

Абсолютно все, кто отвечал и сам писал(не работал) вне официального дня хотя бы раз перешли на норм зп и фул день(не из-за этого), а те от кого не дождешься хотя бы "ок, принял к сведению" ушли искать другое место под свои запросы
раскрыть ветку (1)
1
Я вроде пометила в скобках про отпуск инфу. Понятное дело график отпусков и тд. Я про ситуации когда работатель не хочет отпускать. У вас стоит отпуск, все дела и перед отпуском работодатель такой нет, не отпущу, нет замены, ищи сама замену и тд. Я именно про такие ситуации писала
показать ответы
22

Не, с такими заёбами ты опыта не наберёшься, так и будешь скакать с работы на работу, если найдёшь её вообще с такими понтами.

раскрыть ветку (1)
1
Уже нашла, уже получила небольшое повышение) Я нашла хорошую работу с достойной оплатой труда для начинающего специалиста. 50к мне хватает спокойно. У нас работодатель сделал очень хорошие условия труда. Ровно в шесть она заканчивается) в выходные никогда никто не работает) у меня все прекрасно. Знаю просто друзей у которых изначально были траблы с работодателем. И я знаю, что они также как и я хотят работать и развиваться. Один уже нашёл свой прекрасный вариант с работой где платят нормально и мозги не ебут
показать ответы
0
Я не совсем понимаю как зуммером может быть человек окончивший бак, хотя по всем критериям это милинеал, но не суть)

Уважаемая тс - вы видимо работаете или в регионах или не по технической специальности. В том плане, что инженеры в питере получают от 60к при наличии минимальных знаний. На вахтах 80к +, но там холодно и медведи. И то, в Питере 60 тысяч - это зарплата человека без диплома даже бакалавриата, после диплома, естественно, больше, ближе к сотне тысяч.
раскрыть ветку (1)
1
Зумеры у нас с 2000 года или с 2002. Данные почему то разные иногда дают на сайтах.
Я юрист в СПБ)
показать ответы
0

Пошла нахуй, с таким самомнением не удивляйся что сотрудники бегут :) НАЧАЛЬНИЦУ АСКАРБИЛИ!!! ЗАДЕЛИ ЭГО!!

Есть дебильные работники очевидно, но, этот комментарий и манера его написания говорит о многом в т. Ч о стиле управления. Хочу увидеть как ты себя ведешь с коллективом со своим "пошли нахер" и "очередь за забором" - а потом возникает вопрос "а почему человек не может адаптироваться и тупит"? Наверное, потому что он находится в постоянном стрессе на работе из-за таких вот горе - руководителей?

Можешь идти и писать заявление на увольнение и начинать искать работу уборщицей, со своими обязанностями ты явно не справляешься. Когда - нибудь за необоснованные увольнения тебя хорошенько так притянут.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах с того поста прошло много времени, все встало на свои места. Я получила три повышения, почти каждый месяц получаю премию. Меня ценят в коллективе) так что вот такие ущербные как вы можете все свои комментарии проглотить и обильно запить водой)
0

Репетор новернаи ниочинь патамушта крофь ис глас ат ашабак

раскрыть ветку (1)
0
Я репетор по английскому с уровнем С1. Не переживай)
показать ответы
0

Я зумер (ну или на грани) и мне грустно за пост
Он сам по себе неплохой, но "мелиниалы" очень сильно портят впечатление
Комменты мне вообще нравятся, вот люди искренне не понимают, что в любом поколении найдутся и хорошие люди, и долбоёбы? Причём вообще в любой достаточно обширной группе людей, мудаки и солнышки есть среди тех, кто любит сыр, и тех, кто не любит сыр, среди школьников и среди пенсионеров, среди тех, кто любит животных и тех, кто их терпеть не может -- продолжать можно до бесконечности. Сам пост не про это, это ответ на тысячи одинаковых статей, в котором ТС неплохо выделила +- общие черты поколения, но в комментах идут примеры "а у меня такой зумер был и он конченный долбоёб поэтому все зумеры говно и я не буду брать их на работу". Ясно.
Ещё отдельно веселит, когда спрашивают, за что платить, и сразу предполагают, что знания и умений у ТС после вуза нет х) А нахрена тогда, по-вашему, ТС в вуз ходила? Да и это очевидный бред и зависть, я знаю людей, которые и на первом курсе сотку получали. Потому что знания, лол. И 45к после вуза это уж точно не завышенная оценка (я примерно столько получала курса со второго, после окончания -- в два раза больше). Короче, не слушай их, работу по твоим требованиям найти абсолютно реально х)
Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
Над грамматикой поработаю)
1

Я хочу сказать тебе спасибо за этот пост. Мне почти 40 и да, я из тех, кто работает в свободное время без оплаты, кто будет работать, когда болеет, но из дома, правда, не из офиса. Я только недавно пришла к мысли, что если хочу удалёнку, то мне не важно, что хочет работодатель. Я. Хочу. Удалёнку. И в принципе, "терпила" это про меня и про нас , многих моих знакомых.

А читая твой пост я подумала, что у моих детей есть будущее, тк вы будете их начальниками (у меня только родилась дочка). И это замечательно, что не будут задавать вопросы про ткань блузки, цвет ногтей и заставлять "сидеть" в офисе, чтобы просто.. сидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
Любить ссебя, ценить и уважать свой труд очень важно!
1

Да все ок написала. Мне 42, мысли те же. На самом деле не слушай тех кто пишет любой негатив, ищи где лучше в первую очередь морально, потом материально. Про опыт ерунда, в каждой избушке своя специфика, человеку надо освоится даже с большим опытом, это нормально и приемлемо в любом месте. Среднестатистический человек, въедет почти в любую должность за месяц или два. Вопрос как там оказаться, думай в ту сторону. Человек такая же организация, как и место где он работает, есть договор и обе стороны должны его соблюдать. Всегда помни об этом и читай свой договор и Трудовой кодекс. Не задерживайся после работы, это мало кому помогло, а навредило точно. Если только не 2-3-ной тариф, хз меня и это вряд ли смотивировало бы. Цени время больше чем деньги, особенно если посвящаешь друзьям и семье. Работа не волк, в лес не убежит. Часто поднимай себе зарплату или переговорами или уходом с этой работы, к сожалению, цены стремительнее растут, чем мы успеваем менять работу или нам прибавляют.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ❤️
На самом деле проблема то в том, что зумеры то хотят работать и развиваться. Просто многие работодатели херь предлагают. И когда они понимает что пришли к ужасном работодателю - уходят. Тем временем эти руководители пишут статьи, что зумеры не хотят работать, зажрались и тд)
показать ответы
1

И это прекрасно, автор, что наконец-то появляются люди, которые чтут ТК РФ. А то уже как-то надоели охреневшие работодатели, которые считают себя местными божками. Пока нашла нормальную работу, где тоже чтили ТК РФ, прошло некоторое время.

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
DELETED

Ишь, чего захотела?! Мы за двадцатку работали и всё терпели, и ты поработаешь и потерпишь! А куда деваться?!😁 Меня очень зацепил Ваш пост, Вы умница и всё правильно делаете. Я, к сожалению, к схожим с Вашими выводам пришла только после 35 лет, хотя жила независимо с 22, и тоже стала действовать, изменив всё.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец ❤️Свой труд надо уважать
показать ответы
0

Пока мамка с папкой кормят, так уж и быть, выебывайся, сынок)

раскрыть ветку (1)
0
Я лапочка - дочка)
показать ответы
2

Хочется пожелать удачи автору в поисках работы.
И не забудьте сказать спасибо родителям, ибо такие понты, видимо, потому что родители в состоянии обеспечить проживание и ничегонеделание.

раскрыть ветку (1)
0
Живу отдельно от родителей, работаю уже 4 месяца и даже получила небольшое повышение) А родителям правда я очень благодарна. Научили любить себя и ценить свой труд)))))) жаль многих этому не научили (
показать ответы

Ещё годик повыебывается, а когда начнутся(уже) банкротства компаний и появятся куча безработных, девочка пойдёт и за 25 работать с радостью))

раскрыть ветку (1)
Я уже работаю за 50к. Дядя Петя, ты дурак?
показать ответы
1
Нифига тут старые бабки разгунделись. В целом, с автором полностью согласен. Речь про взаимную ответственность и дисциплину, без этого ни одно дело хорошо не пойдёт. Наёмный работник - не "низшая ступень эволюции", а человек, оказывающий услуги по договору. Если кто-то решает, что может положить на договор и трудовое законодательство болт - идёт нахер. И это должно работать в обе стороны.
раскрыть ветку (1)
Все их аргументы сыпятся, когда узнают, что я сама себя обеспечиваю)
0

раз ты тут свои хотелки расписываешь, а не идешь работать за достойную зарплату
то туда тебя просто не берут
не нужен ты там с недостатком опыта, знаний и навыков
нарабатывать это на менее денежной работе ты не хочешь
значит будешь работать на работе которая всего этого не требует, и никаких перспектив роста у тебя не будет

раскрыть ветку (1)
У меня прекрасная работа с хорошей зп для начинающего специалиста в 50к. Лично меня много куда приглашали) опыт есть да и диплом красный. И курсы по практической деятельности. Меня охотно взяли на работу)

Посыл поста был другой. У меня и у моих друзей есть работа, причём хорошая. Но часто, когда ты приходишь на работу и видишь что все плохо - уходишь. И так как в следующем году зумеры будут составлять 1/3 кадрого рынка, то и зумеров стало больше убегающих) И эти самодуры руководители потом ходят на интервью, пишут статьи о том, что зумеры плохие работники, не хотят выполнять миллион задач за копейки и тд
показать ответы
2

Интересно , кто такого зуммера содержит ? Всё та же терпила ?
- Я не буду работать .
Не работай .
- Подняла свою сраку и на вольные хлеба , и содержание себя ,своего добра ,и тьму хотелок за свой счёт . Оплату хаты , нет её . ЭТО твоя проблема . Живёшь с родителями - терпилы ,оплата коммуналки и своей жратвы , оплата любимого интернета ,сотовой связи и т.д.
Терпила содержать до конца твоей жизни не обязан . Я надеюсь , ты хоть училась , сама своими мозгами , не не на платной основе . В оплату , которой впрягались всё те же терпилы ,что произвели тебя на этот свет .
Наверное дешевле было сделать аборт .

раскрыть ветку (1)
Я обеспечиваю себя сама. Мои родители пенсионеры и это уже я и начинаю потихоньку помогать)
И да, мои родители никогда не были терпилами. Они очень чётко и грамотно выстраивали свои границы на работе, поэтому и специалистами стали хорошими. И уважали их все. И они меня этому научили
Родили меня в 40)я единственный и долгожданный ребёнок)
А вот кому надо было сделать аборт так это твоей мамаше видимо
3
Блин, прям специально гуглила. Думала, отстала совсем старуха, люди репетором работают. А кто это? А никто, очепятка)

А по существу - я, я, я. Все ресурсы затрачены на борьбу. А вот по делу... Хочу работать, по специальности, но работала фиг знает кем. Хочет интересного, но чтоб её учили. Прям развлекательный центр с достойной зарплатой, ага)))
раскрыть ветку (1)
Я уже работаю в хорошей фирме, с классной зарплатой и меня все устраивает) не переживайте
показать ответы
0
Я тоже за молодёжь порадуюсь. Всё правильно делаете!
Я когда был молод и не обременен семьёй тоже своих работодателей строил. А теперь пришла ваша очередь. И вы молодцы! Заставляйте вас уважать, задавайте нормальный уровень отношений работник/работодатель.
раскрыть ветку (1)
Спасибо ❤️
показать ответы
1

Все так, молодец. Так и надо делать. Надо ценить свое время и свою единственную жизнь, а не тратить ее на работу за копейки.

раскрыть ветку (1)
❤️
0

Репетор) молодец)

Расчехляю свою писю: учёная степень и второе высшее по этому вашему английскому. Сглотнете ?

Ещё, кстати: слова/профессии/вида деятельности "репетор" не существует.

раскрыть ветку (1)
Мне все равно, если честно) а вас поздравляю с учёной степенью)
0
Скажу по секрету никто вас не боится, любому работодателю нужны ответственные способные сотрудники а вы и ваши знакомые и друзья не способны работать а способны только ныть, ваш пост тому подтверждение.
PS. « С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором» а кто такие репеторы?
раскрыть ветку (1)
Я и мои друзья работают на хорошей работе с хорошим руководством и зп. И все это благодаря тому, что мы уважаемые себя и свой труд)
показать ответы
0

Нет сферического зумера-работника. И нет сферического работодателя.

Не нравится перечисленное в посте - найди работу, где этого нет.

Не нашел работу по душе - выбирай наименее неприятное из имеющегося.

Не хочешь так - сиди на шее у родителей.

Родители не подставили шею? Возвращаемся к п2.

Я работал в одной фирме, у которой в уставе было прописано "Дресс-код: если вы смогли добраться до офиса компании и вас не задержала полиция, ваша одежда соответствует дресс-коду компании."

Переработки бывают всегда, иногда они связаны с тем, что у сотрудника просто не хватает квалификации, чтобы выполнить задачу в срок, а более квалифицированного на данный момент нет (заболел, в отпуске, уволился). А сроки горят. Нормальные люди это понимают и просто перерабатывают, а когда ажиотаж спадет, договариваются с руководителем об отгуле, например. Зумеры топают ножкой и уходят с работы тик в тик, независимо от ситуации. Их право. Если работодателю это ок, то ок. Если не ок, зумер идет искать новую работу.

Иногда бывает наоборот - руководитель загоняет сотрудников постоянными переработками. Тут уже и я, миллениал, пойду искать новую работу, потому что мне тоже не нравится такое отношение.

раскрыть ветку (1)
Проблема не в том, что нравится или нет. Понятное дело, что не нравится - идёшь искать другое место. Суть в том, что работодатели самодуры, которые не могут тебе дать ничего кроме мозгоебли и 25к в месяц плачут и пишут статьи о том, что о боже зумеры работать не хотят.
показать ответы

Умничка

раскрыть ветку (1)
❤️

люто аплодирую !

раскрыть ветку (1)
❤️
1
Как же старых пердунов бомбит в комментах )
Автор полностью прав
раскрыть ветку (1)
❤️
2
Пузырятор Pro

@DocMargo, скажите пожалуйста, а Вы в каком городе живёте?

я не из праздного любопытсва спрашиваю, честно

раскрыть ветку (1)
СПб. Приехала поступать из Якутии
показать ответы
7

мне 29, я уже наверное не совсем зумер, но в целом, когда искал работу, делал все почти в точности как ТС. Мне повезло, у меня есть вышка (спасибо, что родители надоумили), а также довольно узкая специальность, где вакансий гораздо больше, чем специалистов.

На первой работе я терпел 1.5 года за копейки чисто ради опыта.

Зато потом переехал в региональный центр и нашел себе идеальную работу)

Раз в год-полтора ищу себе новый офер, и иду с этим офером к начальству. Либо +к зп либо я пошел. Ну как-то так.

раскрыть ветку (1)
Я очень рада, что у вас все получилось. Вы молодец ❤️
8
Интересно наблюдать какие коментарии плюсует ТС. С большинством коментариев написаных по делу она не согласна, а сердечки только там где написано что она молодец и всё по делу.
Отсюда вывод, сюда она пришла не за ответами на свои вопросы, а за поддержкой своего мнения.
раскрыть ветку (1)
Обиделись, что вам сердечко не дали?) Держите, я не жадная) ❤️
показать ответы
7

ТС, а образование-то какое у тебя? Опять экономист-менеджер или культуролог?

Зумеры не идут на инженерные факультеты, а потом хотят зарплату за низкоквалифицированный труд.

Я специалисту со студенческой скамьи готов предложить 80к.

Но их ... Нет.

Хуюмеры.

раскрыть ветку (1)
Юрист
показать ответы
0
Я 90 года, но согласен со всеми тезисами, полностью согласен.
раскрыть ветку (1)
❤️
7
Я не зумер, но уволился после того когда на меня начальник наорал матом за то-что я сказал, что я не знаю, что я завтра дежурный и нет я не отказывался от дежурства я просто сказал, что "не знаю" и даже не успел с аргументировать. и это при том, что по факту я не должен был в этот день дежурить. Просто человек отвечающий за график дежурств накосячил. А ещё до этого на меня наорали, что я документы потерял, хотя они лежали у более высокого руководителя на подписи в закрытом кабинете т.к. он ушёл на больничный. И никто не сказал мне "извини".
раскрыть ветку (1)
Вы молодец. Уверена вы нашли намного лучше вариант работы ❤️
показать ответы
3

Посмотреть бы что она скажет через 10-20 лет.

раскрыть ветку (1)
Я не перестану считать, что начинающим специалистам можно платить копейки, сваливая всю работу на них. А также не буду считать, что на них можно кричать за косяки. Нинакого нельзя кричать. Вы на работе. У вас деловые отношения. Это вообще не компетенто орать на сотрудников за косяки. Как раз такие в таких случаях просто вычитают из зп и все
показать ответы
4

Вот и замечательно!

раскрыть ветку (1)
Я тоже так считаю)

Автор, а зачем вы объясняетесь? Вы думаете, что те люди, которые обесценивают ваши старания, заслужили объяснений? Нет. Знаете почему? Потому что часто эти люди сами ничего не достигли в жизни или просто несчастны. Держитесь от таких подальше и не тратьте энергию. Всегда можно послушать другую точку зрения, сделать выводы, можно ошибаться, кардинально менять направление в связи с изменениями в жизни. Вам решать, это ваш путь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое ❤️
8
Абсолютно правильная позиция, автор. Я и моя жена её придерживаемся, и это работает! Спустя некоторое время смогли найти действительно хорошие компании, где человека не считают за личного раба и достойно платят
раскрыть ветку (1)
Спасибо ❤️
5

Ох уж эти уникальные снежинки🤣 Хотите достойную зп - молодец, удачи. Желающих на такие вакансии достаточно, вакансий не много. Кого предпочтет работодатель: выпендрежного зумера без опыта, зато с кучей условий, или того, кого этот зумер считает престарелым терпилой?

Я миллениал, и я тоже не буду работать за копейки, не пойду в офис с бессмысленным дресс-кодом и грубыми нарушениями тк. Сейчас я сама работодатель, и такого сотрудника, как вы, на работу не возьму. Не потому что вы знаете свои права, нет. Вы ненадежный сотрудник. Выпускников очень часто нужно обучать реальной работе около года, а потом они уносятся в даль, вопя про маленькие зарплаты и как его не ценили. Вы не уважаете людей вокруг себя, считая их терпилами, но требуете уважения к себе. И нет, вы не пойдете в отпуск, когда захотите, потому что в начале года утверждается график отпусков. Если вы будете брать больничный слишком часто, то мы с вами расстанемся, потому что вам, возможно, следует плотнее заняться своим здоровьем, а вот терпиле за соседним с вами столом вообще не улыбается подхватывать и выполнять ваши обязанности, пока вы лечите очередные последствия айс-американо, да и мне не нужен перегруженный и уставший сотрудник. Если вам нечего делать на рабочем месте, значит, ваша позиция либо сезонная, либо вообще лишняя, либо вы конкретно косячите в рабочих процессах и что-то не делаете. В любом из этих случаев с вами скоро попрощаются.

В целом, хорошо, что люди требуют соблюдения своих прав. Возможно, это оздоровит ситуацию на рынке труда. Но сейчас вижу слишком много уникальных снежинок, которые годами ищут достойную их работу, сидя не шее "терпил"-родителей, которые просто не могут уволиться.

раскрыть ветку (1)
Мой работодатель выбрал "выпендрежного" зумера) и в принципе в компании молодых людей очень много. Особенно после института. И зп хорошая) так что... Есть адекватные работодатели, которые понимают плюсы зумеров
95

Я не зумер даже близко. "За забором очередь, не нравится - увольняйся" - всё это говно мне говорили в лицо.

И я очень рад, что зумеры не терпят это дерьмо. И шлют нахер всех этих охреневших рабовладельцев, возомнивших себя царьками.

раскрыть ветку (1)
❤️
2

Все правильно делаете. По своему опыту могу посоветовать - через пол года/год, если ваши навыки и объем выполняемых вами задач существенно выросли - просите повышения зп, отказывают - меняйте работу. Еще раз также - с суммарным опытом 2-3 года и 3-5 лет. После уже руководителем можно попробовать, если есть к этому способности и карьерные возможности. Я через 3,5 года уже на руководящие должности перешел.

Действуя по такому принципу со стартовой зп в 30 т.р. дошел до 70 через пол года, до 90 через год, до 130 через 3,5 года, до 200 через 6 лет (годы - суммарный стаж по специальности на момент роста зп, а не последовательный). Москва, строительство, начал работать в 2012 по специальности. Без знакомых и связей в этой сфере. Но пахал я тогда дико, с переработками, работой по выходным иногда, постоянно брал и осваивал новые обязанности по своей инициативе.

Сейчас конечно уже ни сил, ни здоровья не хватит так работать. Да и лень мне так упахиваться. Работать надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать. В моем случае инвестиции энергии и времени в собственный рост, как специалиста, оказались оправданы.

раскрыть ветку (1)
❤️
238

Я так уволился после того, как на меня начальник накричал, когда я не захотел в обеденный перерыв работать. И абсолютно правильно сделал в итоге.

раскрыть ветку (1)
❤️
19
Не удивляйся, что найдут замену тебе, пока ты будешь в отпуске. Я училась и по вечерам работала, у меня не было таких розовых очков. И кроме меня была ещё младшая сестра,поэтому с 19 лет я на самообеспечении. Твои родители не вечные, и на их пенсию ты особо не рассчитывай. Опыт это и есть способность приспосабливаться, под тебя кроме твоих родителей никто прогибаться не будет.
раскрыть ветку (1)
Я полностью сама себя обеспечиваю)
показать ответы

Всё правильно малая не слушай скуфов, у большей части мозги протекают.

раскрыть ветку (1)
❤️
показать ответы
21

Ты сейчас кем работаешь, зумер?

раскрыть ветку (1)
Я ассистент арбитражного управляющего в частной компании) тут хорошо на самом деле. Поэтому я тут и работаю)
показать ответы
29
DELETED

Не понимаю, почему в комментариях столько негатива.

Да, жизнь заставит, придётся пахать и по выходным и за низкий прайс и т.д.

Но так это же круто, что новое поколение в большинстве своём не имеет жизненной ситуации, при которой нужно забить на свою жизнь, чувство собственного достоинства и ебашить за копейки и имеет возможность выбирать то, что по душе, а не идти куда берут, а если что не нравится, вас очередь за забором.

Нормальные у ТС требования к работе, ничего феерически наглого она не требует

раскрыть ветку (1)
Спасибо ❤️
667
Когда я жил с родителями, я тоже так выëбывался!
раскрыть ветку (1)
Я живу отдельно) да я съехала вот только недавно. Но моя подруга с 1 курса хуярила на двух работах. Без родителей. У них 4 детей так что это она им ещё деньги отправляла. И сейчас она уже не будет работать за копейки. Да и тогда не работала. Она также снимает квартиру в хорошем районе. Все прекрасно) и сейчас она уже не готова терпеть самодуров в виде работодателей
показать ответы
21
Мне 44 и я абсолютно согласен. Веду я себя причем так же на работе и меня мои де ровесники не понимают, когда я говорю, что бесплатно не работаю,когда просят сделать то, что не хотят в мои обязанности, когда ухожу ровно в конце рабочего дня и мне пох, если там что-то надо доделать, а сверхурочно не оплатят, и т.д.
раскрыть ветку (1)
Вы молодец ❤️
19

Я не зумер, но я очень рада, что ваше поколение бунтует! Мне кажется, что зумеры в каком-то плане продвинуты, чем другие поколения, так как многому научились благодаря интернету. Не все умеют использовать информацию во благо своему умственному развитию (почитайте Пикабу).

Я ещё вижу позитивную тенденцию в плане финансов. Зумеры намного раньше и значительно больше зарабатывают, чем другие поколения в одинаковом возрасте.

Очень рада за современных девушек, там однозначно меньше терпил!

раскрыть ветку (1)
❤️
66

Я зумерам нарадоваться не могу, прекрасное поколение. Пусть всякие реакционные мракобесы гудят но вы не обращайте на них внимания и живите свою жизнь. Не нужно быть рабами.

раскрыть ветку (1)
❤️
151

Ну конечно Вы не терпилы! И не будете, как там... ебашить за 25 тыр, толком ничего не умея и как правило не очень желая учиться. А почему? Да потому, что гордо хлопнув дверью на очередного работодателя Вы сокойно идете к родителям и жрете из ихнего холодильника, а потом ложитесь спать до обеда в ихней квартире. Как-то так!

раскрыть ветку (1)
Начнём с того, что лично я например ещё поступила в магистратуру. То есть учиться я точно хочу как вы понимаете) я работаю хорошо, меня сделали ответственным ассистентом в отделе. Небольшое достижение но все же. И сейчас я пытаюсь вникнуть в процесс работы более старших коллег (по опыту а не по возрасту), чтобы в дальнейшем получить повышение. Людей которые не хотят работать и ничего не делают полно. И это не от возраста всегда зависит.

А на счёт родителей тут спорно. А что плохого что у человека всегда есть место где ему помогут? Накормят, спать уложат? Поддержат в конце концов в начале их рабочего пути. Это же наоборот прекрасно что у людей есть такая возможность и такие родители
показать ответы
10
Ассистент или помощник? Первое все таки секретарь по факту, а второе это мини-арбитражник)
раскрыть ветку (1)
У нас в компании есть должность секретаря) так что я асссистент. Есть ещё помощники. Грубо говоря одни обязанности поделили напополам. Посложнее помощникам, полегче ассистентам. Лично я делаю сейчас и некоторые обязанности помощника
показать ответы
61
У зуммеров прошлых лет в твоем возрасте были дети и от обстоятельств никуда не деться, и гордость в жопу засунешь и временно хоть за что возьмёшься. Малявка есть то хочет! Еще на квартире с родителями живешь наверное, почему бы не повыкбываться. Объективно причин горбатится за копьё не видно.
раскрыть ветку (1)
Нет, я живу отдельно)
показать ответы
720

Самое клевое, когда сотрудник-зумер (конечно же нераб, уникальная многогранная личность и вот это вот все), нарывается на зумера-клиента, который, ясное дело, блогер, инфлюенсер, "всигдаправ", умеет ставить обслугу на место итд Эпичные у них зарубы выходят :)

раскрыть ветку (1)
Когда работала в сфере продаж, то зумеры всегда были адекватными и добрыми. Всегда говорили спасибо, досвидания и даже чаевые оставляли) А вот старшее поколение себя показывало во всей красе)
показать ответы
28

Мне 30, логика та же.

Когда работал на заводе, прямо сказал начальнику, что если делать нечего, то сижу в телефоне. Просто не палюсь.

раскрыть ветку (1)
❤️
125

Есть зумеры, которые повышают свои профессиональные навыки, работодатели в них заинтересованы, и тогда их требования выглядят логично. А есть зумеры, которых проще заменить. Проблема только в том, что сам процесс найма не моментальный и затратный. Поэтому вот этих вторых зумеров и боятся: пока ты его нанял, пока понял что он бесполезен, пока уволил (или он сам внезапно пропал обидевшись) и нашел другого пройдет много времени без толку.

раскрыть ветку (1)
Но ведь такие вторые зумеры могут быть и не зумерами. В разном возрасте человек может быть плохим работником, который ничего делать не хочет
показать ответы
35

Все правильно делаешь.

раскрыть ветку (1)
❤️
показать ответы
60

Да так то всё правильно. Смысл работать в месте, где на тебя давят, где мало платят,где плохие условия труда и идиотские требования, где плохой коллектив?

раскрыть ветку (1)
❤️
8
Ну я больше про юр. статус. Помощник это будущий ау, и по факту за ау он делает огромную часть работы. Но не несёт ответственности,)

У вас локальная фирма или федералы, вроде банкирро или юрист для людей?
раскрыть ветку (1)
Банкротство физических лиц, частная компания
показать ответы
1091
Я милллениал, 85 г.р.
И в принципе не увидел особой разницы во взглядах на работу, между мной и зуммером.
С чего вдруг вы решили, что мы терпилы, отвечаем на звонки и сообщения в чате в выходные, молча сносим крики начальства, работаем сверхурочно за просто так итд итп? Просто мы шкуру нарастили, и спокойнее на это реагируем. Но отнюдь не терпим молча.
Набирайтесь опыта, у вас всё ещё впереди.
раскрыть ветку (1)
Я и написала, что терпение уже закончилось у миллениалов. Уже с этого поколение пошли изменения
показать ответы
107

Для ЛЛ. Почти секретарша.

раскрыть ветку (1)
Все таки нет) я выполняю почти большую часть обязанностей финансового управляющего
показать ответы
62

Такое ощущение, что Вам с работодателем не повезло (или мне, наоборот, повезло) - за 13 лет, что я работаю в нынешней организации, был ОДИН случай, когда меня не отпустили в отпуск по графику. И только потому, что совершенно случайно мой отпуск по графику совпал с отпуском начальника, у него уже, грубо говоря, семейный тур был оплачен давно, а в лавке кого-то надо было оставить.

раскрыть ветку (1)
У меня то как раз все хорошо с работой. У меня хорошая зп для начала пути, работодатель хороший. А минусы можно найти везде) просто мне уже раз десятый попалась статья про работу зумеров. Вот и захотелось высказаться
показать ответы
70

Плохого ничего, если лицемерно не называть терпилами тех, у кого такой возможности нет.

раскрыть ветку (1)
Терпилы есть разные. Студенты в основном соглашаются на любую удобную работу и эт окей, это нормально. Тут выбирать не приходится. А есть именно терпилы) которые работают по 10 лет на одной должности, на них ездят туда сюда и все. В глаза начальнику ничего не скажет конечно) но вот за спиной будет начальника грязью поливать. Ну либо просто такие люди смерятся с такой жизнью, считая что вот он бедный несчастный, ему не повезло по жизни. Или что это его удел
показать ответы
125

зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно

С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором.

Официально? С белой зп? ИП, патент, отчисления в фонды... Правда ведь? Ну, или хотя бы как самозанятая, когда это стало доступно?

раскрыть ветку (1)
Ммм, я везде подрабатывала неофициально) прикинь?) поэтому и хочу теперь когда у меня есть диплом работать официально на нормальной работе)
показать ответы
13
Я какашечка

Они прям в вакансиях пишут "Зумеров не нанимаем"? О_О

раскрыть ветку (1)
В вакансиях нет) да и берут на работу. А потом статейки выходят как на скрине
189
Сколько зуммеров вы наняли или хотя бы собеседовали, чтобы понять почему именно работодатели боятся зуммеров?
раскрыть ветку (1)
Работодатели сами пишут об этом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы