7030

Зубы и пылесос

Старшему 6 лет. И в отличие от сверстников все зубы еще на месте, да и не помню чтобы раньше он на них жаловался.

В общем позвонили с садика и говорят, что ревет и жалуется на зубную боль. Жена не сразу смогла забрать. А когда забрала, дала обезбаливающее и сразу к зубному повезла.

В больничке у него уже ничего не болело. Напомню, что раньше ни разу не лечили, были лишь осмотры. Но про адскую сверлящую машинку он знал откуда-то, но видимо не знал как она выглядит.

Как зашли к врачу, сын начал спрашивать, "а это штука для чего?", а "вот эта?".

В общем когда дошло до "сверлилки", врач сказала, что это "маленький пылесос" и она просто быстренько пропылесосит зубки, чтоб они не болели. И это офигеть как сработало, лечение прошло без визга и писка.

А вечером когда я пришел с работы, сын подбегает и орет "Папа, а мне седня зубы пылесосили и теперь ничего не болит".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1048
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, это сейчас аккуратные машинки. В моем детстве это были пыточные монстры с огромным электродвигателем, вращение на инструмент подавалось ременными передачами. Тут даже ребенку было понятно, что это нихрена не пылесос, а какая-то опасная штука. Ну и добрые слова врача "держи язык, а то пополам разрежет!".

раскрыть ветку (83)
350
Мне говорили "если не откроешь рот, то щипцами будем открывать" и показывают самые огромные щипцы для удаления коренных зубов... я заорала дурниной, ворвался бледный папа из коридора и тетя рот свой прикрыла. Но папа так рядом и сидел, за руку держал. Это был единственный мой поход в детстве к стоматологу... в последствии только неимоверными усилиями силы воли заставляла себя к ним ходить
раскрыть ветку (23)
107
DELETED
С детства врачей боялся. Особенно зубных. Лет в 6 брат вышиб мне два зуба. Но не до конца. Они провернулись и болели, но не выпали. Врач не стал ждать пока заморозка сработает и прям так дернул. Мои вопли было слышно на улице)
Потом мать нашла топовую врачиху, к которой уже лет 12 езжу иногда. Теперь с ужасом думаю, что она на пенсию уйдёт раньше, чем у меня проблемы закончатся с зубами и придётся искать другого врача...
раскрыть ветку (13)
67

Проблемы с зубами к сожалению даже вместе с зубами не заканчиваются...

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
На удивление, у меня стало гораздо меньше проблем, когда начал курить. Особенно с дёснами. Может сигареты как-то на ph слюны повлияли. Может просто стал чистить лучше, чтобы запах смыть, хз.
раскрыть ветку (3)
8
Нервные окончания отмерли просто :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хех.
Нет, я имею в виду именно сами проблемы. Воспаление дёсен, кариес и тд. Остались только «контактные» дырки местами и коричневое пятно от никотина на передних зубах.
1
DELETED
А если ещё бухать начнёшь, то вообще болеть не будешь.
14
Мне как-то стоматолог сказала "Я только посмотрю" и выдернула мне коренной зуб. Батя спустя годы сознался, что это он её подговорил. До института боялся стоматологов, потом набрался храбрости и сходил к институтскому стоматологу. Аккуратно просверлила так, что почти ничего не болело, и после этого перестал бояться стоматологов. А сейчас анестезией накачают, рот немеет, вообще ничего не чувствую кроме какого-то механического давления на рот.
раскрыть ветку (1)
0
Анестезия не гарантия. Мне как то сделали очень странную анестезию. От которой у меня болел весь рот сильнее чем молочный зуб, который удаляли. Было странное распирающее чувство. Будто засунули что то большое и горячее под кожу щеки
31
С детсва НЕ боюсь стамотологов потому мой первый раз была пломба, а стамотолог женщина молодая просто принцесса диснея по доброте, всю дорогу говорила что я зачик и какой молодец, было не страшно, а вот дочь у меня на первом походе начала плакать боиться врачей, но вот ходили 2 недели назад, и жена сообразила сказать что бабочку рисует доктор на ее зубиках, так все стало сразу хорошо
раскрыть ветку (2)
12
Судя по написанию и изложению мысли, Вы уже и не застали тех врачей, от которых большинство людей приходит в ужас.
раскрыть ветку (1)
0
В стоматологии страшны были не врачи, а их жуткие бор машинки, вот это было и основным пугающим фактором
5

просто попросите её поделиться знакомствами, толковые врачи как правило друг друга знают. я на своего терапевта вышла через ортодонта, причём он сначала направил к другому терапевту, но т.к. она зам отделения времени у неё было мало, то переадресовала на другого толкового врача.

1
А брат что, уже не практикует?
0
Мне так в детстве нерв убивали. Просто в лунку воткнули бур и все. Без обезбола.
32

Мне говорили "если не откроешь рот, то щипцами будем открывать" и показывают самые огромные щипцы для удаления коренных зубов...

А мне держали рот в детстве открытым с помощью железного напёрстка надетым на большой палец руки упитанной медсестры, который они называли "железным пальцем". Мне так и говорили, "не будешь держать рот открытым, медсестра будет держать его открытым с помощью железного пальца. Зиииииина, неси железный палец!!!!!". :(((

раскрыть ветку (2)
5
У меня такие же воспоминания. Две дюжих тетки пытались прикрутить меня, шестилетнюю, к креслу, а третья разжимала мне челюсти таким вот "пальцем". Итог печальный, к стоматологу я пойду только при условии общего наркоза)))
раскрыть ветку (1)
0
Мне из-за проблем по неврологии можно лечить зубы только под общим наркозом. Но для этого надо заключение невролога, а когда я прихожу к неврологу, все нормально и я тупо не знаю как доказать наличие судорог у стоматолога
0

У меня был капец. Был в деревне летом и разболелся зуб. Повезли к местным зубным. А у них кончилось обезболивающее. И мне выдергивали зуб так.

раскрыть ветку (4)
0
Мне один нерв так выдернули. Обычно ведь мышьяк, несколько дней и удаление нерва. А тут заболел зуб, пришла к дежурному. К тому, что когда сверлят может болеть, я была готова, но когда без предупреждения выдернули нерв, я думала умру там же. Сейчас, когда изменились сами стандарты стоматологии - стоматология без боли - это просто рядовая процедура, которую необходимо пройти без дополнительных психологических пассов и уговоров себя самой. Только бы время было у врача.
раскрыть ветку (3)
0

> Обычно ведь мышьяк, несколько дней и удаление нерва.

хотя сейчас уже научились и сразу удалять

раскрыть ветку (2)
0
Давно уже используется не мышьяк. Поэтому удаляют через пару минут
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас кажется вообще электричеством

ещё комментарий
52
Меня года в 4 впервые привели на приём к стоматологу и врач включила машинку, которая очень громко и страшно верещала, и мне казалось, что от этой штуки будет оооочень больно, потому не поддавалась на уговоры открыть рот
раскрыть ветку (17)
34
Я до 22 лет верещала в креслах стоматологов. Потом появились деньги на платные клиники.
раскрыть ветку (16)
8

Поделитесь секретом - откуда в 22 года деньги на платные клиники? У меня и в 25 их нету...

раскрыть ветку (10)
46

Надо на работе работать :) Пару раз в месяц будут давать денег, главное их тратить с умом, тогда немного останется на зубки :)

раскрыть ветку (1)
Интересно как работать на работе когда во рту такая помойка что на работу не возьмут
15
Секрет прост - работа. К тому же у меня на тот момент не было обременений в виде семьи, ипотеки и прочего. Всё прочее появилось позже)
ещё комментарии
5
Ещё смотря где вы живёте. У нас в городе лечение сложного зуба обойдётся в 5 тыс. Ну плюс-минус. Вполне посильная сумма. Если, конечно, не совсем пипец зубному составу и там все под замену)
раскрыть ветку (4)
0
Это где вы живёте? А -то я в Минск гонял спецом, зубы делать
раскрыть ветку (3)
1
Обычно стоматологический туризм это тема на имплантацию и тд. Вы с чем ездили если не секрет? И насколько успешно?
раскрыть ветку (2)
3
Не, мне 11 зубов надо было починить, в т.ч 1 тяжёлый. Ушло на это 10 дней, включая выходные. Дешевле чем в Москве на 40-50%. Остался очень доволен и качеством и ценами
раскрыть ветку (1)
0
Напишите пожалуйста клинику в почту xtp5b7qazelq55@bk.ru
1
И чего там, в платных отличается? Мне блин врач, у которого всегда делаю как то раз долго каналы чистила, сверлила и в момент шлифовки отошла анастезия, так я сидел и ревел просто, думал сознание потеряю нафиг. А она смотрит такая, а че больно чтоли?) А у меня слезы текут и глаза по 5 копеек🤣
раскрыть ветку (4)
15

Отношением, образованием специалистов, т.е. в частные клиники быстрее приходят все новшества. Я начала ходить к платным, так впервые поставили фотопломбу, а не вот это, где еще 2 часа есть нельзя.

Переехала в Питер, так мне помазали десну обезболивающим, чтоб было не больно от укола. А потом поставили коффердам и дали очки, чтоб лампа не светила.

И снимков сделали сколько хочешь, а не вот это: "вот вам бумажка, я написала вам сделать мне снимки на такие-то зубы, а потом принести."

И потом камерой посветили, показали кариес на телевизоре, и объяснили, что вот он глубокий, но каналов пока не достиг, поэтому  каналы чистить не будут, потому что от этого зуб потом иссушается и рассыпается с годами, лучше, чтоб зуб по-максимуму был с каналами.

А, когда я пошла делать проф чистку перед свадьбой, и рассказала, что в выходные замуж выхожу, мне подарили 2 зубные щетки, которые около 1000 стоят сами по себе, было очень приятно. А щетки я эти обожаю, впервые за 25 лет с ними узнала, что такое жить без кровавых десен.
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, есть 2 часа все равно нельзя чтоб не прикусить ничего и не повредить слизистую
раскрыть ветку (1)
1

ой, да это просто, щеку щипком взял и оттянул) другое дело что еда может менять цвет пломбы.

1
Качеством лечения и материалов
37
В моём детстве к пыточному столу надо было ещё и очередь отстоять с 6ч утра до обеда. Слушая весь этот ор.
раскрыть ветку (2)
18
Его Сиятельство
О да... У меня ещё был общий доктор для детей и взрослых... Сижу я в очереди, думаю, а вдруг пронесёт, ведь уже без двадцати шесть, а передо мной капитан сидит, за щётку держится... Выходит очередной страдалец из кабинета, зовёт следующего... Капитан смотрит на часы, на меня с отцом, расплывается в улыбке и говорит "Эй, пацан, давай я тебе сегодня уступлю, иди передо мной."... А сам радуется, что сверлить будут не его... ЪУЪ СЪКА!!! Тоже мне благодеятель... Хитрая жопа...
10
Иллюстрация к комментарию
23
А еще в СПб в моей детской поликлинике наркоз кололи только, когда рвали зубы. Я мучилась с молочных зубов кариесом, у нас это по женской линии семейное. Так сначала "молочные не больно, не ври", потом " Большая, потерпишь". Поэтому, когда уже лет в 25 первый раз попала в норм клинику (запустила адски все, муж за руку вел и немного пинками коленом), тряслась аки осиновый лист. Зубы в кресле у врача стучали. Стоматолог на меня посмотрела, чуть не прослезилась. И потом как с ребенком - я сейчас десну помажу штучкой яблочной, чтоб укол небольно было делать, потом уколем и полечим. Больно не будет. Сейчас уже даже смешно.
раскрыть ветку (2)
0
Мне реально было не больно дергать молочный зуб без анестезии. Я почти ничего не почувствовал. Доктор сказал, что нерв в определенный момент отмирает
раскрыть ветку (1)
1
Дергать не больно, лечить больно
49
Мне в 7 лет резцы рвали без наркоза, два выдрали, третий я не дал. Организм охуел настолько, что уже 30 лет я не знаю что такое зубная боль.
раскрыть ветку (2)
8
Сначала подумала, что ты как Фредди, а потом сообразила, что вообще-то челюсти две)
0
Молочные?
12
К пыточным монстрами в придачу давались огромные тётки, которые орали на тебя(((
раскрыть ветку (1)
8
С золотыми зубами
32
Ага. С разбавленным новокаином. Дородная тетка сзади крепко-накрепко держит голову, а пальцами не дает закрыть челюсть:
- не ори, блять!
В это время врач запихивает полный рот марли и айда!
До сих пор инфернальный страх даже от мысли, что надо идти к стоматологу!
Мальчик. 41 год.
раскрыть ветку (1)
3
А ещё можно представить как эти самые тетки сидят в этих же креслах привязанные и им сверлят ЗДОРОВЫЕ зубы без анестезии. Как в фильме "Немыслимое"....
7
Ищу свою Татьяну
Мне в школе на осмотре без спроса начали сверлить зуб такой адской машиной, без анестезии, с тех пор жуткая боязнь стоматолога
раскрыть ветку (2)
6
Аналогично. В школу притащили откуда-то древнее кресло, нашли «стоматологов» и давай искать жертв. Наш А класс загнали почему-то одними из первых, ну а раз моя фамилия первая в списке, вперед на «осмотр». Орала я так, что весь класс разбежался и идти туда отказался. А у меня даже сейчас дикий страх и трясучка у кабинетов стоматологов.
0
Мать как то водила меня к стоматологу (там нужно было оформить документы, так что одному нельзя) и врач в разговоре спросил "Вы закончили школу *номер школы со стоматологическим кабинетом*?"
Мать "Да, а что?"
стоматолог: "Руки у них такие, что выпускников по зубам узнать можно"
6
DELETED
Мне было лет 10-11, когда я попала к зубному. Время СССР. Огромные непонятные аппараты-монстры.Мне они почему-то показались техникой из будущего. Вердикт я знала- зуб подлежит удалению. Сижу в кресле, гадаю какой же суперсовременной машиной мне будут удалять зуб. Слышу за спиной врач чем-то громыхает. Обернулась, а там здоровый врач весь в белом с плоскогубцами в руках стоит. До сих пор помню его взгляд.
Многие удивляются и чего бояться сейчас стоматологов. А я боюсь
10
Это сейчас аккуратные пылесосы. В детстве это были монстры с огромным электродвигателем)
раскрыть ветку (1)
11
Для меня это до сих пор пытка, не смотря на то, что сейчас все тихо и без боли делают. Но детский ужас всегда со мной.
4
Ахахх) а ещё старая трубка для фгдс×)
раскрыть ветку (2)
2
Помню пытку из детства, называемую ФГДС. Тут недавно пришлось еще раз делать. Я боялся аж жуть, все говорили, что это не больно и не страшно. Сука, я так рыгал, внутренности все переворачивались и я чувствовал как-будто в меня кол вставляют, а потом, через минуту, когда я еще не оправился от сего действа и не вытер слюни, сопли и слезы врач уже давала рекомендации и направления. Чтоб я еще хоть раз пошел...
0

Да как бы и новой не сказал бы, что приятно

17

понятно, что это нихрена не пылесос

Предпросмотр
YouTube0:17
раскрыть ветку (5)
А смешного то что что 16 долбоебов заплюсовали?
У меня ребенка в 2,5 года на операцию на глазу забирали так же, ребенок орет папа мама не отдавайте пустите...охуеть как смешно да? Говноеды блядь.
раскрыть ветку (4)

Базаришь, папка, твои эмоции - это твои эмоции. Смешно тут все: как, блять, мы таким образом заходили в свое время к стоматологу, тогда это был пиздец, а сейчас смешно. А ты полыхай очком где-нибудь в родительских чатиках

раскрыть ветку (1)
Аа, адепт лопуха вместо туалетной бумаги. Ну-ну. Базаришь, очко, чатики. Собственно все ясно.

У меня детёныш так орёт и брыкается, что требуется пара крепких санитаров, что б его зафиксировать. Смешно же, не? )

раскрыть ветку (1)
1
Нет. От слова совсем. Травмы психологические и физические. Лопнувшие сосуды в глазах. Обида на родителей. Ещё один шаг к инфаркту родителей. Охуенно смешно же? Ахаха ахаха
4
Предпросмотр
YouTube3:05
2

мне этой хуетой ременной губу цепанули в 1м классе. 30 лет, сука, забыть не могу. Походы к стоматологу оттягиваю насколько могу :)

2
Прочитайте рассказ Чехова "хирургия". Эти пыточные монстры покажутся не такими уж и страшными))
1

Слова врача и вправду были добрыми. Потому что в 26 лет мне нахрен порезали язык во взрослой поликлинике. Лучше предупреждать...

1
Пожалуй, присоединюсь к комментарию...
1

Ну и добрые слова врача "держи язык, а то пополам разрежет!".

Так вот откуда пошла мода на раздвоенные, как у змеи языки. Кто-то в своём детстве всё таки не удержал язык за зубами :)

раскрыть ветку (3)
2

Ой билят! Эта хуйня почти год заживает, был я знаком с одной такой "змеей".

3

Лет в 16, играя в футбол, я упал и прикусил язык. Ну точнее откусил маленький кусочек, размером в 2 мм. Тогда еще была зима, и половина футбольного поля была вся красная) Эту боль я не забуду никогда. А самое, что еще "классное" , это нельзя нормально есть и пить. Ужасно начинает щипать язык, каждые 3 мин. рот наполняется слюнями, от этого еще больше начинает щипать. Пытался я засыпать с высунутым языком :)

раскрыть ветку (1)
1
Я в дтп попал как-то, в ниве с заднего сидения пролетел так, что язык из зубов пришлось выковыривать пальцами... ничего, на следующий день спокойно ел, больно, но терпимо ) с тех пор пристегиваюсь везде, где возможно ))
0
У меня после ваших слов чуть вьетнамский флешбек не произошёл. Я аж вздрогнул от нахлынувших воспоминаний.
0
Помню одну такую. Когда сверлили, зубная крошка разлеталась по кабинету.
0
Мне так школьная бабулька-дантист десну намотала на бур со словами : Ой соскочило, сейчас йодом намажем.

А меня так в славном советском детстве изловили на попытке спиздить подобную машинку после сеанса. Я,помнится,собирался ей угрожать пацану на пару лет старше меня,что спиздил мой перочинный ножик во дворе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы