Зуб в ухе
Я помню два забавных случая из детства, связанных с молочными зубами. Однажды зуб разболтался настолько, что уже висел на волоске. Старшая сестра предложила обвязать вокруг него нитку, а второй конец нити привязать к ручке входной двери. Вот-вот должен был вернуться кто-то из родителей с работы. Идея была гениальна в своей простоте - дверь открывается, зуб выдёргивается. Я сидела на стуле, от моего рта к двери тянулась заветная нить. Помню волнительное предвкушение. В какой-то момент я услышала шаги по ту сторону, потом поворот ключа в замке.. Вот он - момент истины.. И ничего! План был почти совершенен, но оказалось, что наша входная дверь открывалась вовнутрь, а не наружу...
Второй случай совсем феерический. Как-то в далёком детстве я спокойно читала книжку, никого не трогала. Хотя нет, у меня шатался зуб и я вовсю трогала его языком и пальцами. Я читала интересные сказки, как вдруг зуб поддался и вывалился изо рта. Не знаю что тогда было у меня на уме, но мне показалось забавным засунуть этот зуб в ухо, потом достать его. И так несколько раз, пока он там основательно не застрял. Дальнейшие попытки вызволить его только всё усугубили, маленькие пальчики заталкивали зуб всё глубже в ухо! У меня началась лёгкая паника, читать дальше было невозможно. Мама должна была вернуться с минуты на минуту. Я прилипла к окну и стала ждать, а когда увидела на улице её знакомый силуэт, начала рыдать в голос. Мама забежала в дом: Что случилось? Я произнесла, всхлипывая: Зуууб в ууухеее застряял. Она схватила меня и мы помчались в поликлинику. Там была длинная очередь к врачу. Обычно скромная мама в этот раз была полна решимости: Пропустите без очереди, пожалуйста! У ребёнка зуб в ухе застрял! Толпа посмеялась от души, но пропустила. Доктор тоже поржал. Однако, быстро извлёк артефакт с помощью промывания. Думаю, он и не такое доставал из ушей, особенно детских.