4671

Золотое днище.

Выставила на авите объявление - продам за символическую плату на запчасти дохлую СВЧ. Лень было тащить до помойки, радикулит-с.

Посыпался просто шквал звонков.

- А тарелка?

- Тарелка в комплекте?

- Тарелочка целая?

- А тарелку не потеряли?

- А к тарелке кружок идет?

- Тарелку за 50р отдадите?

- Беру! Застолбите! Но только с тарелкой! 100р накину за тарелку! Выгодное предложение!

- А что за неисправности? долго я распиналась, про ВВ-предохранитель, про пованивающий трансформатор. И в итоге - Тарелка-то целая?

Внутренний еврей во мне почуял какую-то наживу. Гуглю авитю - эти молодцы, поюзанные тарелки по 500р толкают, а если с кружком, и даже под модель - до 1500 цена доходит. Запчасти к печкам типа магнетрона либо трансформатора - 500-2000.

Да так можно новые СВЧ покупать и продавать по запчастям с накруткой в 1000%. Каюсь, сама ВВ-предохранитель купила за 180р (не новый), ибо даже дружественный Китай не продает.

Почему такая фигня? Почему не выпускать скопом запчасти? Почему все гоняются за этими детальками как в СССР?

Золотое днище.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В СССР был госплан, который не учитывал "ничего", и был дефицит вообще всего. Госплан вечно забывал о народе и его потребностях. Страна создавала оружие, и строила типовые дома.

За бугром все вещи одноразовые. Они реально морально успевают устареть иногда даже раньше чем кончится гарантия. Так что...

раскрыть ветку (5)
0

дефецит был не из-за госплана, а из-за армии в пять лямов и флота в 1000 кораблей - они отжирали треть экономики. Плюс до кучи помощь Зурбаганам - еще 10 пп

раскрыть ветку (4)
0

дефицит был именно из-за госплана, и из-за того, что "власти страны" даже не вспоминали о народе. В стране была "плановая экономика", которая учитывала всё, кроме даже элементарных нужд населения.

Мы строили ракеты, и даже да, производили колбасу и сосиски, но вся она тухла в московии, тогда как полки наших магазинов были полностью пусты.

В москве почему то никто не знал что кушать хочет вся страна, а не только москва.

протухшие, неправильно хранящиеся, уфимские сосиски, я лично сам видел в москве, хранящиеся без холодильника, вываленные в простую корзину. Тогда как в Уфе их просто не было от слова совсем. С наших заводов всё (100% продукции) сразу грузилось в вагоны, и тут же вывозилось туда, куда госплан указал.

Остальные выживали "воровством" , елси его так можно назвать. Всё со всех предприятий тащилось, обменивалось - и это мы ели. Ну + ещё напрямую с деревень и колхозов. Хотя председателям колхозов ппц могло влететь за "разбазаривание"...

В общем чем там думала "партия" и госплан непонятно, но даже еда для населения страны (за минусом москвы) в их бошки и их планы никогда не входила. А работать все работали и ВПК страны составлял более 90% всего "производства". Не страна, а одно сплошное ВПК.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не совсем согласна с вашим мнением, но зерно правды есть.

У меня муж - агрессивный ленинградский коммуняка, и постоянно задвигает темы как в Союзе жить быть прекрасно. Мясо рыбой закусывали.

На что я возражаю - в Ленинграде мб и закусывали (я - понаехавшая), вся остальная периферия - подножным кормом питалась. У меня маменька щи и картошку ненавидит всей душой. Куру она только по праздникам видела.

Хотя маменькино семейство жило не плохо в ее младенчестве, дед был царским жандармом, после революции его сослали под Саратов, но не сгнобили и не отлучили от семьи. Засылал рубли внучкам.

раскрыть ветку (2)
0

первое моё воспоминание о детстве... это синие худые/дохлые куры в очереди с 5и утра, до 2 в руки (по одной в каждую руку). Потому стояли там всем семейством. Ибо "выбросили дефицит" :-/

дедов у меня не было - оба погибли во вторую мировую. Никто нам рубликов не засылал, да и что с ними было делать, с рубликами то, при полностью пустых полках магазинов?

Без блата (и "взяток") их потратить было невозможно. Абсолютно всё доставали только по блату. Так и жили.

Батя у меня с ДВ. Поэтому мы регулярно жрали ложками красную икру и красную рыбу (лосось, горбуша). В общем то со стороны мы наверное казались какими то кулаками.

Красную икру очень долгое время есть аж не мог. А вот с рыбой наоборот - кроме лососёвых ничего практически не ем :-/

Вот такая вот "плановая экономика". Мясо рыбой они там закусывали... вот кого раскулачивать надо было.

А нам приходилось за уфимскими сосисками из Уфы ехать в Москву... :'(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня что дед что бабка отцовские всю войну прошли, дед до Берлина дошел, бабулька хз че там делала, я маленькая очень была когда она рассказывала. Отец мой их до инфарктов-инсультов довел. Дед сразу сдался, бабуля еще покочевряжилась, до сих пор помню запах лежачих больных. Мамань моя с суднами носилась как в попу ужаленная. Бабулька стала овощем. Потом отправили ее в гробу на родину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы