110

Знакомтесь, Blender

Думаю многие слышали про Blender, для тех кто не знает - весьма продвинутая программа для 3D графики с открытым исходным кодом, бесплатная от слова совсем. К сожалению, продвинутость, ориентированность на профессионалов имеет обратную сторону, Blender довольно сложен в освоении, особенно поначалу. Поставил себе несколько месяцев назад, но до сих пор помню, как меня бомбило, что, например,выделение всех объектов не Ctrl-A, а просто A. Весь интерфейс не стандартный (для Windows), важная вещь может прятаться за маленькой иконкой или быть доступна только по горячей клавише, всякую мелочь приходится гуглить. Я конечно, понимаю, что для тех, кто постоянно работает с 3D, там, наверное, все удобно и логично, но...

Понятно, что быстро изучить Blender не получится. Тем не менее хочется отдать должное этой программе, в свое время мне здорово помогла. И, кажется, нашел простой способ сделать рендер интерьера ванной. Можно сразу получить приемлемый результат и дальше его улучшать, погружаясь в детали - мой любимый способ изучать новое. Пришлось немного заморочиться, сделал экспорт 3D сцены со всеми объектами, текстурами, светом, камерой. Достаточно импортировать готовую сцену, поменять всего пару настроек (к сожалению без этого никак) и можно рендерить.

Ниже подробная инструкция, что нужно настроить после импорта, всего 3 опции.

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блендер очень прост, вот прям очень и очень.
Но почему-то дезигрены которые пытаются в мебель, делают совершенно одинаковую хуйню постоянно типа как в посте и всё что могут это настроить базовый материал. Что такое, свет, фокус, постобработка и фильтры они не понимают еще. (и хочу заметить он к этому шел больше 4х месяцев если смотреть посты.)

раскрыть ветку (1)
2

Читать что-то кроме заголовков не пробовал? Подсказываю: "он" ни разу не дизайнер, и даже не претендует.

1

привет, у нас тут небольшая конфа в дискорде собралась по cgi из пикабушников, будет желание - забегай на огонёк;) https://discord.gg/SmH4UNs блендеровцев прям много;)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, загляну.

1

Смесители такие никогда не ставьте. Задолбаетесь драить их.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде ничем не примечательный смеситель, что именно с ним не так?

показать ответы
1
Автор! Посоветуйте по чем изучать блендер? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Системно я его не изучал, так что из меня плохой советчик. Ед-но, посоветую - видео уроки, наверное, самое подходящее. С трудом представляю, как можно изучать по тексту (статьям, книгам), ну может только на продвинутом уровне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы