Знакомство с жизнью
Всем привет! Хочу рассказать небольшую историю, рассказав свой первый урок в сознательной жизни.
-ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ.
В то время мне было лет 10-11, мой отец в это время имел фабрику мягкой мебели. Я же ему в этом помогал. Перед школой открывал фабрику, после школы, выдавал/ принимал материал, загружал мебель и т.д.
Однажды, мы переживали не столь благополучный период времени, заказов особо не было, несли убытки, по умному надо бы сократить штат и запечатать некоторые помещения, но отец на это не пошел, делали мебель на запас . Выдавал честно и в срок, рабочим зарплату (оклад+ выработка). Мой отец говорил:
- Труд всегда должен оплачиваться, ты в ответе за того кого принял на работу, и они надеятся на тебя.
После очередной зар.платы у нас совершенно не оставалось денег,(спасала скотина, огород и пасека) отец сильно переживал по этому поводу, не знал что делать. Платить нечем, склады забиты продукцией. Распускать народ он не хотел, ибо знал что сопьются. И он все равно не отступился от своего правила.
В итоге, в скором времени, нами заинтересовался большой заказчик. Работы было много, склады опустели, получили большую прибыль с этого, народ не спился и не разбежался.
P.S. это мой первый пост не судите строго.
P.P.S а какой ваш был первый урок в жизни?